82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 오염수 우려에 서울시교육청 "학교급식 전수검사 요청"

가져옵니다 조회수 : 3,125

일본 후쿠시마 원전 오염수 안전성 논란과 관련해 서울시교육청이 학교 급식에 대한 방사능 조사를 샘플링 방식에서 전수 조사로 확대할 것을 요청하기로 했다.

서울시교육청 관계자는 17일 "오염수 방출 위험성에 대해 과학자들끼리 입장도 첨예한 상태지만 학생들과 학부모들이 심리적으로 불안해할 수 있다"며 "안심할 수 있는 식자재를 공급하기 위해 교육청 차원에서는 학교 급식에 대해 현재 수준의 샘플링 검사가 아닌 전수 조사를 요청할 것"이라고 밝혔다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20230616140300530?input=1195m

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '23.6.18 5:20 PM (109.147.xxx.207)

특히 군대도 같이 해야 한다고 생각해요. 학교랑 군대 식사에 이런 식재료가 공급될 가능성이 높죠. 나라를 지켜주는 군인인데 매번 돼지 콜레라떼는 돼지고기만 먹이고 조류독감때는 삼계탕준다고 들어서요. ㅠㅠ

• 2. 결론
    '23.6.18 5:23 PM (112.162.xxx.38)

이상없다 아닐까요 ㅠ

• 3. 그래도
    '23.6.18 5:25 PM (211.234.xxx.145)

서울시 교육청은 다르네요

• 4. 이 돈은
    '23.6.18 5:25 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

이럼 검사하는데 돈은 세금낭비 아닌가?
    방류 막으면 안 나갈 돈인데.

• 5. 학생들
    '23.6.18 5:26 PM (211.234.xxx.145)

급식 중요하죠.
    건강과 직결된 문제니까요

• 6. 118.235
    '23.6.18 5:27 PM (211.234.xxx.145)

막는건 정부가 나서야하는데..
    에휴

• 7. 잘한다
    '23.6.18 5:35 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

당연히 군대도 전수조사 필요해요. 우리나라의 현재이자 미래인 젊은이들인데...

• 8. 그러니까요
    '23.6.18 5:40 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

방류 막는데 최대한 힘 쓰면 될 일을 방류에는 아무소리 못하고 방사능 검사를 늘린다, 검사지점을 늘린다.. 에휴. 근본적인 원인을 틀어 막으면 될 일 아니냐구요. 외교적 자원을 총동원해서요. 그럴 의지가 없으니 뒷수습만 열심히 하는 척하는 거 봐요.

• 9. 교육청
    '23.6.18 5:43 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

물론 정부가 방류 자체를 못 막아주니 교육청이라도 아이들을 위해서 전수조사하는 건 다행이죠. 하지만 정말로 이건 정부가 할 일을 안하고 있다는 생각밖에 안 들어요.

• 10. 뭐든
    '23.6.18 5:48 PM (223.62.xxx.246)

시늉은 잘해요.

• 11. 아줌마
    '23.6.18 5:51 PM (223.62.xxx.246)

정부가 원전오염수 방류를 반대하면 안해도 될 일들인데....
    굥 뻘짓에 사회적 기회비용을 너무 많이 낭비하네요.

• 12. 223.62.246
    '23.6.18 5:51 PM (211.234.xxx.65)

일본 대사관 가서 오염수 협력 필요하다는 여당 대표 보다는 낫죠
    //

뭐든
    '23.6.18 5:48 PM (223.62.xxx.246)
    시늉은 잘해요.

• 13. 223.62.246
    '23.6.18 5:52 PM (211.234.xxx.65)

김기현, 일본 대사 만나 “오염수 불신 없애기 위해 협력 필요” - https://v.daum.net/v/20230608170102716

윤 대통령 "기시다 총리의 용기와 결단, 매우 소중해" - https://n.news.naver.com/article/047/0002392915?sid=100

• 14. 223.62.xxx.246
    '23.6.18 5:54 PM (125.134.xxx.38)

서울은 방사능 안전급식 관련 활동 많이 한 곳으로 압니다만

예전 엄마들이?

그 이후로 구마다 또 활동 꾸준히 했던 걸로 알아요

시늉은 무슨

• 15. 서울만
    '23.6.18 6:08 PM (223.33.xxx.194)

안전하면 뭐하나요
    물론 부산이 특히
    병신들이긴하지만... 어이없네요

• 16. 어느나라 정부?
    '23.6.18 6:10 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

당정 "후쿠시마 오염수 '괴담' 적극 대응"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000340013?sid=101

• 17. ...
    '23.6.18 6:34 PM (218.48.xxx.114)

방사능 검사기부터 마련해야 하나 고민중입니다.
    정부가 거지발싸개만 못하니 국민이 죽겠네요

• 18. ㅡㅡ
    '23.6.18 10:31 PM (122.36.xxx.85)

다른지역도 교육청으로 항의하세요.
    오염수 방류를 못막는다면. 제일 위험한게 아이들이죠.
    아 진짜 싫어요.