82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유정이 아빠랑 같이 안산 이유 나왔나요?

그알 조회수 : 7,440
어제 그알 못봤는데요

혹시 정유정이 어릴때부터 아빠랑 같이 안살고 할아버지랑만 살았던 이유가 방송에서 언급됐었나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.18 7:43 AM (221.162.xxx.13)

이웃말로는 할아버지는 부인도 자녀도 없고 갑자기 손녀를 데려와 키운듯하다던데......

• 2. 그럼
    '23.6.18 8:25 AM (182.209.xxx.145)

친손녀가 맞긴하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.18 8:33 AM (62.212.xxx.16) - 삭제된댓글

깝깝하네요.
    방송 보니까 할아버지도 살가운 (특별한) 쪽이랑 거리가 멀었던 거 같던데.
    걍 그나이대 할아버지인듯? 자세히 안나왔으니 어쩌면 더 나쁜 할아버지일 수도 있겠고..
    여튼.... 어렸을 때 부모 이혼 후
    할머니도 아니고, 할아버지한테 맡겨짐. 집에서도 사람(할아버지)과 데면데면한 생활,
    바깥에서도 친구 사귀는 법 모름.

사이코패스 점수가 높다는 걸로 봐서 좀 특이한? 사람인 거 같아서 기본적으로 이런 사람에 대해 얘기할 때
    사이코패스 점수외의 것들에 대해 얘기하는 게 큰 상관있나 싶기도 하지만..
    사이코패스여도 사이코패스래요 하고 마는 게 아니라
    가정사는 어땠는지, 대인관계는 어땠는지, 뭔 범죄를 저질렀는지 살펴보는 거 보면
    상관이 있으니 다 찾아보는 거 같긴한데....
    일단 가정사만 보면 참 깝깝...
    평범한 사람이어도 어딘가 결핍된 채 자라기 쉬운 부작용 큰 환경 같아요.
    정유정은 사패라니까 처돌아서 저런 황당한 범죄까지 간 거 같고.

• 4. 어제
    '23.6.18 8:43 AM (122.44.xxx.208)

그알은 그냥 뉴스에서 보도한 이상은 안나왔던것같아요
    그알 같지않은 그알이었어요.
    고등학교 자퇴하고 검정고시봤다는 거짓이력서 뿌리면서 계속 취업하려고 하고
    그 취업도 기숙이 보장되는곳을 지원했다고 하면서
    집을 나오려고 애썼던 흔적이라고 왜 집을 나와야했는지 알아봐야겠습니다 하면서도
    할아버지나 부모 친척등 알아봤는데 실패했다던가 하는것도 안내보내고
    아무말 없이 끝나서 의아했어요.
    왜 할아버지와 살았는지...그 할아버지와의 관계는 어땠는지
    주위 노인정에 가서 알아본다던가 하는것도 없었구요

• 5. 내용이
    '23.6.18 9:08 AM (1.225.xxx.35)

알려진것 외의 내용이 별반 없었어요
    그냥 비슷한 내용?의 반복.

• 6. ditto
    '23.6.18 10:43 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어제ㅜ내용에서 그래고 중학교 때까제는 일반적인? 학교 생활을 했다 쉬는 시간에도 앉아서 공부만 하는 스타일이긴 하지만 친구도 있었고 .. 그런데 고등학교 가면서 뭔가 분위기가 바뀌었다 이런 내용 나왔잖아요 자폐적 기질도 있었고.. 학교 생활 외에서 어떤 문제? 자폐적 기질? 기를 쓰고 가정에서의 탈출을 하려는 시도? 이 모든 것을 아우를 만한 뭔가가 아직 밝혀 지지는 않았다 이걸 알아내야 한다 저는 어제 방송을 보고 이렇게 해석했어요

• 7. ....
    '23.6.18 3:38 PM (223.38.xxx.197)

할아버지와 둘이 살면 멀쩡한 사람도 우울증 올 수 있는데, 외톨이였으면 더 갑갑했겠어요.