82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금을 쟁여도 큰 의미없다 싶어서 안샀어요

.. 조회수 : 4,598
제가 외식을 안할것도 아니고 김장을 하는것도 아니고 가공품도 사먹을거고..간장,고추장,액젓 다 사먹을건데
잠깐..쟁여놓는 이게 의미가 있나? 해서 결제 하려다가 안샀어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.6.16 6:32 PM (14.32.xxx.215)

솔직히 원전사고 났을때부터...중국 원전에다 더 멀리는 원폭투하나 비키니실험까지...바다는 깨끗했던 적이 없어요

• 2. 그건
    '23.6.16 6:36 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

당신선택
    소금산 사람들 또한 선택
    14.32 중국탓 그만하세요
    30년간 퍼붓는데
    전 김치 담고 된장담고 고추장해서 샀어요
    김도 사고 미역도 사고 다시마도 멸치도 다 샀어요

• 3. 걱정되는
    '23.6.16 6:37 PM (175.223.xxx.107)

건 사실인데 소금 사는 걸로 해결될 일이 아니라
    무력감만 드네요.
    세금이 너무 아까운 굥건희 정부가 원망 스러울 뿐!!

• 4. ..
    '23.6.16 6:37 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

서해에 마구 원전짓는 중국 탓 하면 왜 안돼요???

조선족님들 중국 쉴드 그만좀 치세요

• 5. 223.62
    '23.6.16 6:39 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

원전짓는것 탓하면서
    오염수방류 입막음 하잖아요
    친일파님아

• 6. 그런 이유로
    '23.6.16 6:41 PM (218.39.xxx.130)

더 화나고 분노가 치민다.

중국으로 물타기 하는 것도 이해 해 주기 싫음...화 남..

방사능폐기오염수 방류를 더 막아내야지...

• 7. ..
    '23.6.16 6:55 PM (175.223.xxx.149)

중국 원전이 문제있으면
    일본 오염수 방출해도 봐주나요?
    대박 논리

• 8. 동고
    '23.6.16 7:00 PM (122.34.xxx.62)

정말 무력하네요.뭘 할 힘도 안나고. 중국으로 물타기하는게 그쪽 전략인가요?

• 9. ..
    '23.6.16 7:02 PM (118.218.xxx.182)

이대로 체념하기엔 너무 억울해요.
    당장은 어떤 증상이 안나타날 수도 있지만 혹시라도 나나 내가족에게 지인에게 암이나 다른 질병들이 발생한다면 방사능 오염수 탓을 안 할 수가 없어요.
    그렇다면 그때가서 나와 내가족을 방어 할 뭐가 있나요,
    그냥 인명은 재천이고 누구나 다 주는거니 억울할 필요 없단가요?

• 10. ...
    '23.6.16 7:03 PM (58.231.xxx.145)

진짜 어이없다
    무슨 지령받아서 앵무새처럼 중국 중국 그러나요?
    아무리 비교한들 멜트다운 된 일본과 비교거리가 되나요?
    그렇게 치자면 중국뿐아니라 우리나라도 원전이 몇개예요?
    중국 어쩌고~ 진짜 뭔가싶어요

• 11. ..
    '23.6.16 7:05 PM (118.218.xxx.182)

바로 중국 감싸는 댓글 썼다고 58님은 곧 조선족으로 국적 변경됩니다

• 12. 소금
    '23.6.16 7:14 PM (93.160.xxx.130)

소금 사는거 사람들이 무력하게 지켜봐야 하는 가운데 뭐라도 해야 해서 사는 거잖아요. 나름대로 저항의 방식인걸요..

• 13.
    '23.6.16 7:21 PM (223.62.xxx.55)

주진우 방송한번 보세요.
    혹세무민이라더니…진짜..
    그 소금 한푸대 붙들고 가족건강이 어쩌고 저쩌고..
    그냥 외식을 줄이는게 가족건강엔 나을겁니다.

• 14. 지금
    '23.6.16 7:37 PM (116.122.xxx.232)

지금 이 마당에 중국 원전 얘기하는건 속보이는 정치질이죠
    중국 원전으로 오염됬다면 일본 원전 오염수 아예 방류해도 된답니까? 이게 무슨 논리에요?
    진짜 조선족 타령은 정부 곤란할 일엔 늘 핑계거리로 등장하네요.
    진짜 본질 흐리기.

• 15. 업보
    '23.6.16 7:59 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

바다에서 사는 죄없는 생물이
    정말 불쌍한거지

편하고 풍요롭게만 살려는 인간들의 업보

• 16. 한국인의
    '23.6.16 8:01 PM (59.4.xxx.58)

반중국 감정을 이용해 방사능 오염수에 대한 성난 감정에 맞불을 놓느라
    중국 원전을 수시로 소환하는 거네요. 언제까지 잔꾀를 부릴 건지...

• 17. 바다
    '23.6.16 8:05 PM (221.143.xxx.13)

에서 살아가는 죄없는 생명들도 불쌍하지만
    그 업보를 저지른 인간인들 편하지 않늘 겁니다
    당장 바다에서 나는 소금이며 해산물 그런 것들
    먹고 인간들이 살아가는데
    어리석은 인간들은 자기 삶의 터전을 오염시키는
    멍청한 동물들인 거지요

• 18. 저는
    '23.6.16 8:19 PM (219.241.xxx.231)

외국에 있다가 돌아와보니 이미 품절이라 못 샀어요