82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은희경작가는 새의선물이 최고였나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,885
새의선물 이후론 어떤 작품도 기억에 강하게 남는게 없는것 같아요 최근작중 추천해주실만한거 있을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '23.6.15 10:05 PM (210.105.xxx.75)

그 아이가 주인공인 이야기지요?
    저는 그 이모가 내내 잘 살았으면 합니다.

• 2. 제생각도
    '23.6.15 10:08 PM (112.166.xxx.103)

ㅅ새의선물이 최고였던듯

• 3. 카라멜콘
    '23.6.15 10:16 PM (1.235.xxx.94)

저도 새의 선물이 최고 였던듯 해요.
    타인에게 말 걸기 도 좋았어요.

• 4.
    '23.6.15 10:17 PM (218.155.xxx.211)

저도. 새의 선물이 최고 였던듯.

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.15 10:19 PM (222.107.xxx.17)

저도 새의 선물이 제일 좋았고
    다음이 소년을 위로해 줘.
    이것도 최근작은 아니고 이미 나온 지 오래 되었네요.
    태연한 인생이랑 빛의 과거는 그럭저럭이었어요.

• 6. 대학때 읽은
    '23.6.15 10:19 PM (180.69.xxx.124)

새의 선물 진짜 재미있었는데 지금 기억도 안나요-.-

• 7. 윗분들 말씀처럼
    '23.6.15 10:28 PM (61.253.xxx.59)

소년을 위로해줘. 타인에게 말 걸기 괜찮아요.

• 8. ;;;
    '23.6.15 10:38 PM (211.44.xxx.116)

저도 새의 선물이 제일 좋았어요~

제목은 기억 안나는데
    띨빡한 사총사 나오는 소설도
    괜찮았어요^^;

• 9. ;;;;
    '23.6.15 10:41 PM (211.44.xxx.116)

마이너리그네요~
    근데 오래된 거예요
    최근거 아니고

• 10. 영통
    '23.6.15 10:52 PM (106.101.xxx.15)

마이러리그..

• 11. ..
    '23.6.15 10:54 PM (175.119.xxx.68)

마이너리그 운동권 이야기 좀 나오는 내용인가요
    새의선물이랑 같이 20년전에 읽은거 같아서요

• 12. 세월
    '23.6.15 11:06 PM (61.253.xxx.84)

소년을 위로해줘는 너무 팬시해서 적응안되더라구요.
    새의선물이 워낙 강렬해서겠죠.
    작가도 나이 들어 예민한 감성도 무뎌졌을테고.

• 13. ;;;
    '23.6.15 11:07 PM (211.44.xxx.116)

마이너리그는 운동권 이야기는 아니예요
    시대배경으로 역사적인 현장이 등장하지만요
    (기억이 가물가물 한데 아마 그럴거예요)

그보다는 주류에서 벗어난
    네 명의 동창들 이야기예요

• 14. ..
    '23.6.15 11:13 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

어메.. 책안읽는 저
    은희경작가좋아했나
    전부 읽은거네요
    이러기 쉽지않은데..

• 15. ㄴㅅㅈ
    '23.6.16 12:08 AM (210.222.xxx.250)

세월..이 최고인듯

• 16. ...
    '23.6.16 12:35 AM (218.51.xxx.95)

마이너리그도 재미있었고
    비밀과 거짓말 읽으신 분?
    내용이 아주 어둡고 무거웠어요.
    이거 쓰시고 아팠다고 그랬나
    공을 엄청 들여 쓴 것에 비해
    인기는 많이 못 얻었던 것 같아요.

• 17. 새의선물
    '23.6.16 12:37 AM (116.39.xxx.162)

정말 잘 읽은 책.

• 18. ...
    '23.6.16 12:37 AM (218.51.xxx.95)

세월은 김형경 작가님이 썼는데...
    은 작가님도 세월을 썼나요?
    검색해봐도 안 나와요.

• 19.
    '23.6.16 6:03 AM (211.206.xxx.180)

그걸로 화려하게 데뷔하고 그만한 작품이 없다는 생각.
    근데 그 작품 하나로 그후로 100개 작품이 안 좋아도 제겐 까방권.
    드라마 작가 중 비숲 작가도 비숲으로 화려하게 데뷔하고 조용하더군요.

• 20. ..
    '23.6.16 1:25 PM (218.51.xxx.95)

비밀의 숲 작가요? 그 뒤로 드라마 여러 편 썼는데 비숲1 만큼은 아니라도 다 볼만해요.
    비숲2도 재밌었고
    그리드도 재밌게 봤는데 호불호 갈리는 장르니 그러려니.
    라이프는 안 봐서 모르겠지만 본 친구는 재밌다고 하더라고요.