82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 여자디자이너들은 검정을 많이 입어요

어때요 조회수 : 7,537
앤디앤뎁 디자이너 여자분도 사진을보니 검정색 옷을 입었네요

뭔가 예술을 하는 사람들은 중년이 되서 통통해지면 그걸 가리려고? 또 뭔가 디자이너들은 남녀 모두 블랙을 사랑하니까
여러모로 검정으로 가나봐요

검정이 확실히 몸을 축소시켜보여주기는 해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.6.14 9:30 PM (211.228.xxx.106)

축소효과는 큰데 블랙 지겨워서 요즘은 안 입어요

• 2. ㅎㅎ
    '23.6.14 9:31 PM (106.101.xxx.161)

전 블랙은 별로 없어요
    칙칙해보여요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.6.14 9:32 PM (175.116.xxx.85)

디자이너는 아니지만 저도 검정을 주로 입네요ㅋ 파비앙이 그러는데패션의 도시 파리의 진짜 파리지앙들은 검정을 주로 입고 어쩌다 가끔 다른 색 하나 섞어입는다고ㅋ 그때문은 아니지만 검정 너무 사랑해요^^

• 4.
    '23.6.14 9:33 PM (118.235.xxx.33)

그런데 진한색 옷은
    의외로 파운데션 이런게 잘 묻어요.
    얼굴 만지다가 옷만지면 하얗게 묻고 그러더라구요.

• 5.
    '23.6.14 9:52 PM (180.69.xxx.124)

검정을 너무 좋아하는데 별로 잘 안어울리는 것 같고..점점 더..
    게다가 개털...쿨럭

• 6. wii
    '23.6.14 9:52 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

뚱뚱해서가 아니라 색상이 어울려서 입어요. 말랐던 젊은 시절에 지금보다 더 검정이 잘 어울렸고. 지금은 네이비도 괜찮음. 오히려 저는 흰색이 어울리는 거 찾기가 힘들어서 검정 많이 입어요. 앤디앤뎁 잘 어울려서 제일 많이 가지고 있는 브랜드인데, 디자이너가 키가 작은 분이라 아담한 분들에게 맞는 핏이 많아서 좋았어요. 특히 검정 원피스 검정 코트 같은 것 착붙이라 잘 입었는데, 디자이너 선호 색상이어서 그랬을 수 있겠네요.

• 7. 검정
    '23.6.14 9:57 PM (121.147.xxx.48)

디자이너들이 사랑하는 색이죠. 빛과어둠.
    나이 들어도 블랙이 잘 어울리기가 오히려 쉽지 않죠. 얼굴빛이 거무죽죽해지니.

• 8. 검정자체가
    '23.6.14 9:58 PM (116.41.xxx.141)

요새 유행이 많이 줄은듯이요
    옷도 띠어리 같은 무채색옷도 많이 줄고

• 9. ..
    '23.6.14 10:07 PM (211.243.xxx.94)

나이들면 검정옷 어울리는 사람은 정말 멋져보이드라구요.

• 10. ...
    '23.6.14 10:28 PM (122.34.xxx.79)

강제올블랙중임다

• 11. 뉴욕파리
    '23.6.14 10:37 PM (108.41.xxx.17)

멋쟁이들 검은색을 주로 입더라고요.

• 12. 후후
    '23.6.14 10:45 PM (221.141.xxx.80)

제가 직업상 그릇을 많이 접하는데요
    화려한 그릇에 좀 질리기도 했고 돌고 돌아 결국 새하얀 백자에만 손이 가거든요? 디자이너가 검정 입는 게 뭔가 공감돼요 ㅎㅎ

• 13. 디자이너
    '23.6.14 11:53 PM (14.138.xxx.98)

세련된 색이 검정이라고 생각해서 그래요.

• 14. 저요
    '23.6.15 12:11 AM (98.42.xxx.57)

나머지 평생 블랙과 화이트 청바지 가디건 이렇게 입고 살려구요. (아우터는 할수 없이 패딩)

• 15. Aa
    '23.6.15 1:40 AM (61.85.xxx.153)

블랙이 어울리는 퍼스널컬러여야 나이들어서도 어울릴거라 생각해요

• 16. 멋쟁이
    '23.6.15 6:30 AM (211.36.xxx.213)

파리지앵들 무채색에 블랙을 주로 입어요
    저는 나이가 들어도 블랙, 그레이, 베이지, 화이트가 좋아요
    남자 중년들 울긋불긋한 컬러 입는 거 너무 싫어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.15 9:24 AM (223.38.xxx.73)

멋진 디자이너 아니지만 쓱 걸치기 편해서 블랙을 잘 입어요