82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금이 없어요.

케이아스 조회수 : 5,162
소금이 다돼서 사러 갔는데 없네요.
다 동났어요ㅠ
어제는 남대문시장을 갔는데 사람들이 막 싸우고...
오늘은 운전하는 중 신호대기하고 있는데 옆 승용차에서도
고함지르고 막 싸우고.
민심이 흉흉하다는거가
이런거군요.
앞으로가 더 지옥일거 같은데
불구덩이 속으로 잠잠히 기어들어가고 있네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고도
    '23.6.14 5:17 PM (47.136.xxx.174)

국힘. 윤석열 지지하는 아줌마들 있겠죠?

• 2. ..
    '23.6.14 5:18 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

어디로 무슨 소금을 사러 갔는데 없나요?
    진짜 없나 온라인 이마트 홈플 들어가봤더니 다 있는데요.
    오늘 주문하면 내일 배송되어요.

• 3. ...
    '23.6.14 5:18 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

음...두 달 뒤에 사세요
    지금 소금값 올려서 한몫 잡기에 딱 좋을 때잖아요
    오염수 오기도 전에 소금값 정상으로 돌아가요
    오늘 소금 사재기 이슈로 20%프로 넘어가는 주식 잽싸게 수익 실현하고 나왔어요.
    군중심리에 따라가면 가난해져요
    오염수를 반기는게 아니라 항상 이용만 당하는 일반인들이 안타까워서 댓글 씁니다.
    제발~~~좀!
    이용당하면서 뺏기고 살지 좀 마세요.

• 4.
    '23.6.14 5:18 PM (115.21.xxx.157)

오늘 한살림 갔다 소금이 진짜 없을까 했는데 와 정말 하나도 없고 아 죽염소금 작은거 2봉지 있더라구요
    소금값이 장난이 아니네요 네이버 검색해봤더니 20kg가 6만원을 육박하고 있어요
    진짜 나라가 너무 어수선해요 어찌된게 2년전 코로나때보다 더불안해요

• 5. ..
    '23.6.14 5:20 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

롯데마트몰에 가봐도 천일염 3키로 9천원대..
    꽃소금1키로 1880원 많은데요.

• 6. 코로나초기
    '23.6.14 5:24 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

마스크때랑 똑같아요
    다행이 작년에 간수빠진 천연소금 10키로 2개 사놨네요
    한주소금 한 푸대는 오늘 도착했고요

• 7. 행복
    '23.6.14 5:24 PM (211.227.xxx.46)

10여년된 천일염 20kg을 방치하고 살았어요.
    버릴까 하다 시간이 없어서 뒀는데
    오늘 항아리에 소중하게 담는 작업을 했습니다.
    간수가 빠져 가볍고 손에 물기 전혀 안묻어요.
    어제 양념할 토판꽃소금만 좀 사뒀어요.
    이게 무슨 일인지, 머지않아 식탁에서 김치가 사라지겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.14 5:27 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

살기 팍팍해지고 먹고살기 바빠 사람들이 나라 돌아가는 거에 관심을 두지 않으면지들이 해먹기 쉬우니 경제 엉망으로 만들고 정치혐오 불러일으키게 맨날 ㄸ싸는거 같아요.

• 9. ...
    '23.6.14 5:28 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥 사재기 하고 있어서 그래요.
    실제 많이 사는것도 있지만 물량 안풀어 더 오르는것도 있어요.
    언론에서 소금값 얘기 떠들석하면 칼 빼들거고.그럼 물량 풀려요
    인내심 없음 한달만 지켜보셈

• 10. 00
    '23.6.14 5:34 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

쿠팡에도 있구요~
    아까 다녀온 이마트에도 있던데요~

• 11.
    '23.6.14 5:39 PM (116.122.xxx.232)

천일염 좋은거 품절이죠.
    모든 종류가 다 그런건 아니고
    저도 일주일전 신안 소금 소심하게 5킬로 사놨는데
    최소 10키론 살걸 ㅠ

• 12. hap
    '23.6.14 5:39 PM (175.223.xxx.87)

온라인에도 검색하니 온갖 종류 다 팔아요
    뭘 얼마나 특출난 소금 찾는데 동이 났대요?

• 13. 이마트
    '23.6.14 5:40 PM (14.32.xxx.215)

우체국쇼핑 다 있고 심지어 할인도 하는데 ㅠ
    그리고 시장통 옆차에서 싸우는건 민심흉흉하곤 별 무 상관 아닌가요

• 14. . .
    '23.6.14 5:46 PM (222.237.xxx.106)

한살림 소금 매장은 품절이던데 온라인도 품절인가뇨?

• 15. 유명 천일염
    '23.6.14 5:47 PM (211.234.xxx.217)

구하기 어렵다던데 그냥 동네 가게에서 샀어요.

어쩔수 없죠뭐.
    되는대로 살 수 밖에..

• 16. 지금
    '23.6.14 5:55 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

온라인 들어가보니 많기는한데 삼사일전보다 또 비싸졌네요 얼마전 2만원대가 삼사일전은 4만원대 지금은 6만원대인듯요.
    더 오를때를 기다리며 물량 안내놓겠죠.
    소금 사는거 포기했어요

• 17. ...
    '23.6.14 5:56 PM (221.150.xxx.39)

경기도 인데..오늘 홈플 갔더니..천일염 품절..꽃소금도 500g짜리 2개 있더라구요..죽염은 있고..작년에 샀던 5kg짜리 천일염..검색해보니 값이 2배..

• 18. 이런게
    '23.6.14 6:14 PM (112.155.xxx.85)

선동이죠
    소금이 없긴 뭘 없어요? 아까도 마트 갔는데 우리동네는 평소처럼 쌓여있던데.
    몇십 키로씩 사려고 했나...?

• 19. 한심
    '23.6.14 6:19 PM (118.32.xxx.186)

얼마 안지나서 당근에서 소금 싸게 판다고 애원하는 인간들 여럿 나올듯

• 20. 소금이야있죠
    '23.6.14 6:20 PM (76.94.xxx.132)

가격이 뛰어 그렇지..
    뉴스에도 나온걸 뭔 선동이라 정신승리니 2찍 티내나.

• 21. 선동은 뭐가
    '23.6.14 6:24 PM (27.174.xxx.125)

선동.
    우체룩 쇼핑맿에도 원하는 소금은 품절.
    다시마도 품절.
    정치하겠다고 권력을 쟁취했으면 정치를 해야지 놀기만 하니 원 ㅉㅉ
    이꼬라지 보고도 선동이래.
    꼭 ** 나쁜 애들이 할 말 없으면 선동.
    선동 단어 쓰는 자 수상.

• 22. .....
    '23.6.14 6:26 PM (116.32.xxx.73)

소금 아파트앞 조그만 마트에도
    있고 대형마트에도 있습디다

• 23. 아~
    '23.6.14 6:40 PM (223.39.xxx.141)

대형마트 ~ 싹쓰리 ᆢ텅텅ㅡ
    다른물건 판매홍보하는 분들 어리둥절ᆢ왜? 무슨 일?
    하길래 제가 대답을 ᆢ
    오염수 방류될까봐 다들 사갔나보다고ㅡ

그분들 진정 몰랐을까? 궁금합디다

저도 못샀어요 텅텅빈 매대 구경만했네요

• 24. 지금
    '23.6.14 7:13 PM (185.54.xxx.15)

사재기가 일시적 현상이라고 믿는 사람들은 태평 그 자체이죠?
    독일에서 만든 원전오염수 확산 map에 의하면 6개월만에 우리나라 바다에 들어온답니다.
    소금을 미리 안 사둔 사람들, 이제 김치도 못 미더워하면서 안먹거나 울며 겨자 먹기로 먹겠죠.
    아니면 건망증이 심해서 또 사먹든가..

소금은 우리 요리에 필수적이고 저장성이 높아서 미리 사두는 거 나쁘지 않아요.
    근데 김치회사들이 김장용 소금 걱정해서 소금 판매업자들이 소금판매를 조만간 중단한대요.
    김치회사 브랜드회사들이 큰 손이니까 그쪽으로 풀겠죠.

소금만 사서 뭘하나? 하고 비아냥 대는 사람도 있지만, 젓갈도 좀 사놓고, 간장 된장도
    미역, 김 등 미리 준비해놓으면 좋죠.
    엄마가 물려준 김장독들 버리려다 뒀는데, 소금, 간장독으로 유용하게 사용할 것 같아요.

매일 수백톤 씩 몇 십년간 쏟아붇는다는데 결국 바다속 오염수 농도가 높아져 기형적 생물들이
    많이 나올 겁니다. 일본에서는 기형물고기 기형 사슴벌레가 출현했다는데 무섭네요.
    후쿠시마 사태이후로 서서히 나타났을텐데 그동안 감춰온 거겠죠.
    오염수 마시고 문제없다고 증명하겠다던 일본의 무슨 차관, 연예인들 그 뒤 상황들 들어보니
    급성백혈병에 걸렸다던데..

국짐들 인간들은 모두 알프스 히말라야 빙하수 수입해다 먹는다던가요?
    알래스카 연어만 먹고 노르웨이 고등어만 먹고?