82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마, 국민투표 해야하지 않나요?

. . 조회수 : 1,402
기본소득당 용해인의원이 국민투표 제안했네요

후쿠시마 오염수 방출, 국민투표로 결정하자. 대한민국 헌법 제72조에 따르면 대통령은 외교·국방·통일 기타 국가 안위에 관한 중요정책을 국민투표에 부칠 수 있다.

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=3586

근데 국민투표하려면 요건이 어떻게 되나요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.13 7:38 AM (118.218.xxx.182)

윤석열 자유만 있는 나라라 국민투표를 윤석열이 동의할까요?
    이러다 다죽어가 아니라 이렇게 다 죽어가네요.
    윤석열 지만 죽기 싫어서 다같이 죽길 바라는듯.
    아침부터 윤가 떠올리는건 재수없는데

• 2. 이미
    '23.6.13 7:39 AM (175.195.xxx.148)

늦지않았은까요? 그리고 우리가 투표한들 일본새끼들이 그거 따를것도 아니고ㅜㅜ
    주변국들과 연대해서 압박 가하며 물밑작업 해 왔었어도 모자란판국이였는데ㅜㅜ

• 3. ..
    '23.6.13 7:39 AM (175.114.xxx.123)

윤석열 동의없이 국민투표 못하나요?

• 4. ..
    '23.6.13 7:42 AM (175.114.xxx.123)

늦었어도 할수 있는건 해봐야죠
    가만 앉아서 방류기다리는거 너무 끔찍해요

• 5.
    '23.6.13 7:42 AM (106.101.xxx.27)

결과가 뻔한 투표가 머가 어렵겠수..
    그 투표 결과를 보면 일본이 어머나! 몰랐어! 안할께~
    이러겠나요..
    투표하자고 돈만 날리겠죠.
    아무생각없는 국회의원 이죠.

• 6. ..
    '23.6.13 7:43 AM (118.218.xxx.182)

그자의 동의 여부에 따라 국민투표가 되는지 안되는지는 모르겠지만 지한테 불리하다 싶으면 어떤 이유를 대서라도 안 할 자라는건 알아요

• 7. ....
    '23.6.13 7:45 AM (1.225.xxx.115)

그자의 동의 여부에 따라 국민투표가 되는지 안되는지는 모르겠지만 지한테 불리하다 싶으면 어떤 이유를 대서라도 안 할 자라는건 알아요22222
    완전 도그스 베이비죠

• 8. ..
    '23.6.13 7:47 AM (175.114.xxx.123)

국민투표로 일본을 제지하는게 목적은 아니죠
    윤석열이 찬성하고 있으니 국민들이 제대로하라고 경종을 울리는게 목적인거 같아요
    국민들은 반대가 압도적으로 높으니까요

• 9. 손 놓고
    '23.6.13 7:51 AM (59.4.xxx.58)

있는 건 후대에게 진정으로 면목이 없는 일이에요. 윤가를 어찌해야 할지...

• 10. ..
    '23.6.13 7:54 AM (175.114.xxx.123)

뭔가를 해야하는데 그나마 국민투표가 제일 좋은거 같아서요 집회를 해도 국민투표하자고 구호 외치기도 좋고..반대만하는거 보다 뭔가 하자고 할때 더 힘나는거 같아서요

• 11. ...
    '23.6.13 7:58 AM (39.7.xxx.165)

뭐든 해야 한다고 봐요.
    여론이 형성되고 문제가 커지는 게 보여야
    윤정권이건 일본 정부건 상대가 주춤하죠.
    가만히 있으면 전혀 거리낌없이 방사능 퍼부을 수 있는 한 퍼부을 거예요.
    반대만 하는 것보다 뭔가 하자고 하는 거, 좋은 생각이세요

• 12. 국제
    '23.6.13 8:01 AM (59.4.xxx.58)

해양재판소에 민간이 제소할 수 있는 길이 있으면 싶은데요. 아니면
    윤가가 반응을 하든 말든 제소하도록 정권에 압력을 가하는 것도...

• 13. 그죠
    '23.6.13 8:01 AM (14.47.xxx.167)

지구를 위해서 해야 할꺼 같아요

• 14. 푸하
    '23.6.13 8:04 AM (1.177.xxx.111)

윤석열이 찬성하고 있으니 국민들이 제대로하라고 경종을 울리는게 목적인거 같아요
    국민들은 반대가 압도적으로 높으니까요

윤이 국민들이 안중에나 있는 인간입니까?
    아직도 윤이 대한민국 국익을 위해 일하는 대통령이라고 생각하세요?????
    두고 보세요.
    저 인간이 앞으로 이 나라와 국민에게 어떤 짓을 하는지...

• 15.
    '23.6.13 8:05 AM (106.101.xxx.13)

오염수 방류 저지를 위한것이 아닌
    정치적 시위와 집회가 목적인 투표요?
    것두 세금 써서?
    허..참

• 16. 멍충이
    '23.6.13 8:13 AM (211.36.xxx.123)

사익에 눈을 팔고. 자식들까지 개고생 예약.
    잘하는 짓거리다

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.13 8:18 AM (125.179.xxx.236)

왜 오염수 방류 저지가 목적이 아니라고 생각하세요?

국민투표 합시다!

• 18. ..
    '23.6.13 8:27 AM (175.114.xxx.123)

국민투표 합시다!2 2 2 2

• 19. 이런
    '23.6.13 8:34 AM (59.4.xxx.58)

국가적 비상사태에 소용 없다고 국민투표 같은 것조차도 안 한 조상이 되어서야 ...
    이것도 다 살아온 역사가 되는 것임.

• 20. 당연히
    '23.6.13 8:35 AM (39.7.xxx.165)

오염수 방류 저지가 목적이고
    그것을 위해 국민 여론을 모으자는 거죠.
    바로 옆나라 국민으로서 이럴 권리 있어요.

• 21. ..
    '23.6.13 8:38 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

국민투표 합시다! 333333333

• 22. 한국인이라면
    '23.6.13 8:39 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

방사능 오염수에는 모두 한마음이어야 정상 아닌가?
    진짜 소름끼침.

• 23. 찬성이요
    '23.6.13 8:40 AM (211.246.xxx.214)

찬반해서

그에 대한 대책 꾸리게 해야죠

하다못해

검사라도 똑바로 하게 한다던지

• 24. ..
    '23.6.13 8:43 AM (117.111.xxx.249)

반대표 많이 나오면 방류 막을 수 있나요? 우리나라만의 문제가 아니잖아요

• 25. ㄴㅅㄷ
    '23.6.13 8:44 AM (210.222.xxx.250)

김건희가 꽉잡고 있어 아무것도 안되요
    거기다 상위1프로들 혜택 어마어마하게 받고있어
    여론형성도 안되구요

태영건설(sbs) 수주한거 보셨죠?

걍 노로웨이 고등어나 먹는걸루.

어머님들 이재며전과4범이라며
    여기 게시판에 그리그리 욕하시고
    강직한 윤석열뽑자고 하셨잖아요

유시민말대로 당해봐야 알아요

• 26. 우리나라라도
    '23.6.13 8:45 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

의견일치를 해야하는데 안하고
    30% 인간들이 일본 옹호하고 있으니 문제죠.

국민투표도하고
    주변국들과 연대도 하고 해서
    다방면으로 방류 막아야죠.

• 27. ..
    '23.6.13 8:45 AM (220.73.xxx.222)

독립운동하신 분들이 가능성 판단해서 하셨을까요..
    독립해야만 한다는 당위성으로 하신 일이겠죠..
    이걸 친일 집구석들은 절대 이해 못하겠지만..

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.13 8:46 AM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

어차피 우리만의 문제가 아니라며
    손놓는다는게 말이 되나요? 참나
    우리가 수산물소비 1위 국이에요
    뭐라도 해야죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.13 8:46 AM (125.179.xxx.236)

어차피 우리만의 문제가 아니라며
    손놓는다는게 말이 되나요? 참나
    우리가 해산물소비 1위 국이에요
    뭐라도 해야죠

• 30. 반대표나오면
    '23.6.13 9:05 AM (118.235.xxx.49)

거짓 루머 퍼뜨리는 거

최소한 막을 수 있쟎아요?

저 윗 분

왜 일본 얘기만 합니까?

우리나라 방사능 검사라도

전국구 똑바로 하게 된다구요

• 31. ….
    '23.6.13 9:13 AM (218.55.xxx.242)

할 수 있는거 해봐야지 제일 많이 피해 보는 입장인데 그럼 가만 있어요?

• 32. ..
    '23.6.13 1:41 PM (39.7.xxx.111)

해야 해요. 국민의 뜻을 정확히 알려줘야지요. 윤정권, 일본. 전세계에도요.