82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철 강문영은 왜 헤어진건가요?

파란하늘 조회수 : 21,397
그당시 서로 탑 스타였는데  인연이 아니었나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카더라
    '23.6.12 3:14 PM (124.50.xxx.207) - 삭제된댓글

카더라...

• 2.
    '23.6.12 3:16 PM (116.42.xxx.47)

쌩뚱맞네요

• 3. 00
    '23.6.12 3:16 PM (14.45.xxx.213)

전 그들의 결혼 더 이상해서 이혼은 별로 충격 아니었어요
    그 시대에도 연예인끼리 연애하면 기사도 나고 굴뚝에 연기라도 났었는데 완전 뜬금없이 둘이 결혼한다해서 의아. 물론 서태지 빼고..

• 4. 에효..
    '23.6.12 3:17 PM (174.29.xxx.202)

오늘 내 아내는 왜 심통이 났을까?
    울 아이는 왜 저리 신경질인가?
    나는 오늘 왜 이리 불안한 맘이 드나하는것도 모르는데 남의집 부부일을 어찌 알겠습니까.

• 5. ...
    '23.6.12 3:18 PM (222.236.xxx.19)

그렇게 뜨끔없는 결혼이었나요.???? 이승철 지금 부인하고는 결혼생활 꽤 조용하게 사는거 보면...
    둘이 인연이 아니었겠죠...

• 6. ...
    '23.6.12 3:19 PM (112.220.xxx.98)

아니였으니 헤어졌겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 엊그제 이혼한것도 아니고
    이런질문 너무 생뚱 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ
    '23.6.12 3:26 PM (114.203.xxx.133)

하하하 진짜 우문현답

• 8. 알면서
    '23.6.12 3:26 PM (121.133.xxx.137)

확인사살하려 묻는듯한 느낌적인 느낌
    알지만 말 안할거임

• 9. ....
    '23.6.12 3:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결혼하고도 전두환 아들하고 계속 만났다고....

• 10. 둘 잘
    '23.6.12 3:30 PM (115.21.xxx.164)

어울렸어요 헤어진건 상처죠 지금 둘다 잘 살잖아요

• 11. 자고
    '23.6.12 3:44 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

일어나니 강문영 입에서 냄새가 났다고
    전국민 앞에서 공개 망신 주는 이승철이 생각나네요
    아니 아침에 일어나서 입냄새 안 나는 사람도 있나?
    오히려 이승철 스스로 인격을 드러내버린 거죠

• 12. 예전에
    '23.6.12 3:46 PM (122.254.xxx.46)

신혼때 둘이 나와 인터뷰하는데 이가수한테 강문영 좋은점 뭐냐니깐 사과 하나를 깍아도 이쁘게 깍는다고
    그걸 칭찬하더라구요ㆍ
    몇년후 이혼으로 난리날때 잡지기사보니 시댁과 갈등이
    굉장히 심했다고 하더군요ㆍ
    시어른한테 되바라지게 했는지 시아버되는분도 점잖아보이던데 많이 실망했다 뭐이런ᆢ
    결론은 애정이 식은거죠 뭐

• 13. -----
    '23.6.12 3:52 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

어린시절 연예가 중계인가 거기서 이승철 신혼집 구경 시켜주었었는데
    집에 1인용 사우나실이 있어서 문화적인 충격을 받은 기억이 나요..
    이혼사유는 저의 어린시절 기억으론 강문영이 살림을 싫어했다고.ㅎㅎㅎ들은 기억이...ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아니였군요...이혼사유가.

• 14. 둘이
    '23.6.12 3:52 PM (14.32.xxx.215)

백년해로 잘 살거라고는 본인들도 생각 안했을거 같아요

• 15. 그떄..
    '23.6.12 4:13 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

소문이 많았죠..
    이승철 대마로 감옥갈때도 기다렸는데/

스폰은 못 끊었다고..

• 16. ㅡㅡ
    '23.6.12 4:21 PM (114.203.xxx.20)

저 윗분처럼
    이승철이 강문영 입냄새 운운했던 게
    아직 안 잊혀지네요
    인성 무엇...
    저라면 이게 이혼 사유였을 듯

• 17. ..
    '23.6.12 4:25 PM (106.101.xxx.198)

이승철이 재혼해서 전에는 밥도 못얻어먹었다 그런말 하던데요
    남자 기본욕구중 식욕있으니 밥도 포함이겠죠 지금은 애딸인 연상녀잖아요

• 18. ...
    '23.6.12 4:59 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그때 잡지였나 신문기사에 이승철이 서운해했던거 기억나요
    강문영이 자기 밴드 식구들 집에 초대해 밥먹고 그래본적이 없다고...
    근래 강문영이 방송 나왔을때 요리에 관심많고 음식 좀 하는 스타일 같았어서 놀랐네요
    재혼후 이승철은 집에 지인초대해서 음식 만들어 먹이고 나누는거 즐기며 사는 사람 같던데 현 부인도 그런쪽으로는 비슷한 성향인것 같아 천생연분 같더라구요

• 19. 여러소문
    '23.6.12 10:40 PM (218.39.xxx.66)

은 있었지만
    본인들으 알겠죠
    정말 질문이 너무 …

• 20. ...
    '23.6.12 11:33 PM (221.151.xxx.109)

둘다 철없는 사람들끼리 결혼했었죠
    지금은 부인이 아주 괜찮은 사람이고

• 21. 원래
    '23.6.12 11:38 PM (106.101.xxx.113)

오래전부터 사귀었었어요
    92년도에 얘기들었었어요 기타선생님한테 ㅋ
    분당살았나 강문영 얼굴에 멍이 있었다나 뭐라나
    강문영의 과거를 이승철이 용납을 못했었다는 찌라시가 있었어요 강문영 참 21세기형 미인이었는데

• 22. 다 알면서
    '23.6.13 12:20 AM (217.149.xxx.122)

이혼할 때 기자들이 이승철 인터뷰했는데
    다들 다 이유를 알고도 쓰지를 못했죠.
    다 아는 이야기.
    커피 한 잔 책 속에 다 나오잖아요.
    고양이 닮은 여배우.

• 23. 보세요
    '23.6.13 12:38 AM (217.149.xxx.122)

https://happpy-rich.tistory.com/entry/%EA%B0%95%EB%AC%B8%EC%98%81-%EC%9D%B4%EC...

• 24.
    '23.6.13 9:48 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

91년에 나이트에서 만나? 말도 안돼는소릴..
    둘이 그 전부터 사귀다 헤어지다 그런걸로 알아요
    88년?89년? 그 즈음에도 둘이 열애설 있었고 부인했지만 팬들 사이에서는 사귄다 아니다 소리 나온걸로 알고 그러다 결혼까지 하는거보고 인연인가보네 했었는데 결국은 헤어지더군요

• 25. 최근 돌싱포맨
    '23.6.13 9:52 AM (222.108.xxx.235)

나와서 탁재훈 턱 긁어대는거 보고 인성을 의심하게 됨.
    자신이 없어서 불안한건지 상대방을 하찮게 대함으로써 자신의 존재감을 나타내고 싶어하나 싶어서 보는 사람이 불쾌해짐. 그간 남성성에 매력있다고 생각했는데 너무 실망함.

• 26.
    '23.6.13 10:39 AM (118.235.xxx.125)

이혼 관련해서 이승철이 했던말이 자기인생에서 가장 후회되는게 강문영과의 결혼이고 자기인생에서 가장 잘한게 강문영과의 이혼이라고 하던데 좀 충격이었어요. 결혼 당시에

• 27.
    '23.6.13 10:58 AM (223.62.xxx.10)

윗분 장확히 보셨네요.
    뭔가 자신감 없고 위축된 거 숨기려고오바하더라구요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.6.13 11:38 AM (120.142.xxx.18)

그때 전두환 아들과의 스캔들이 있었던 걸로 기억.

• 29. ...
    '23.6.13 1:09 PM (106.101.xxx.194)

전두환 아들요?? 걘 또 여기 왜 낌? ㅎㅎㅎ
    전두환 아들들은 지가 전두환도 아니고 왤케 나대고 들쑤시고 다니는지
    비호감 중에 비호감

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.13 1:18 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

강ㅁㅇ
    허ㅈ 하고 있는거 여러번 봤어요
    한번은 허리감고 가는것도봤구요
    키가크고 늘씬하던데
    그뒤에 ㅇ ㅅㅊ 하고 결혼했구요

• 31. ..
    '23.6.13 1:35 PM (175.223.xxx.110)

와 ㅎㅈ랑 사귀었어요?? ㅎㅈ가 결혼은 현명한 부잣집여자랑 잘했네요

• 32.
    '23.6.13 2:08 PM (118.37.xxx.43)

ㅇㅅㅊ은 가창력 빼고는 볼 거 있나요? 언제 봐도 항상 인성은 별로로 보이더만...
    ㄱ ㅁ ㅇ은 되려 지금 데뷔했음 더 떴을 배우에요. 얼굴 몸매 발음 발성 뭐 하나 빠지는 게 없는데 ㅇㅅㅊ과 결혼 이후 되려 안 풀린 케이스 같아요.

• 33. ..
    '23.6.13 3:15 PM (61.254.xxx.115)

댓글이랑 링크기사 읽어보니 ㅇㅅㅊ이.누굴 때리긴 때렸네요 여자를 때린건지 의사를 때린건지 하여간 폭력은 나쁜거지요