82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 지성적이어도 사랑에 안빠지던데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,545
제 주변에 진짜 똑똑한 분..

그니까 무슨 인간 조건이 똑똑핟는게 아니라

말해보면 똑똑한거 아는데요.

너무 똑똑해도 사랑에 잘 안빠지던데요

지금 현재 비혼이긴합니다만 연애도 안하고요

그냥 사람보면 앞뒤 10년이 보입답니다.

일찌감치 결혼이 희생이 크다는거 알고

안한듯요.

몸도 약하다고 하고요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.12 12:00 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

사람의 앞뒤 10년이 그냥 보인다는 오만방자한 거짓말이나 하고 있으니 누가 좋아하겠어요?

• 2. 주변에
    '23.6.12 12:01 PM (125.142.xxx.27)

똑똑한분들 많은데 사랑에 안빠지는 경우는 상대가 잔머리 굴려가며 간보는게 눈에 보이기 때문이라고 하더군요. 간을 안볼수는 없는데 심한 사람들이 있대요. 수작이나 속마음이 빤히 보인다고.

• 3. 어차피
    '23.6.12 12:02 PM (118.235.xxx.24)

똑똑하고 능력 있으면 혼자서 잘 살겠죠

• 4. ,,
    '23.6.12 12:02 PM (68.1.xxx.117)

본인 성향을 아는 거네요. 비혼이 대세니 불쌍하게 볼 이유 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.12 12:02 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 이성이 접근해도 다 쳐냈어요?
    아님 이성 접근도 없는데 혼자 이런생각 저런생각 하는건지

• 6. 그럴리가 ㅎㅎㅎ
    '23.6.12 12:02 PM (121.162.xxx.174)

사랑에 빠지는 거하고
    10년뒤가 무슨 상관이에요
    아인쉬타인도 결혼할땐 지가 바람피울줄 몰랐을텐데.

• 7. 노노
    '23.6.12 12:04 PM (192.109.xxx.232) - 삭제된댓글

사랑은 빠지는거지 이성으로 조절하는게 아닌데요…

• 8. 노노
    '23.6.12 12:05 PM (192.109.xxx.232)

사랑은 빠지는거지 지성으로 조절하는게 아닌데요…

• 9. 똑똑하다고
    '23.6.12 12:05 PM (118.235.xxx.123)

감정까지 없는건 아니예요. 125.142님처럼 상대가 너무 심하게 밀당하고 간보니까 차단해버리는 이유가 많죠. 10년후니 희생이니 이런건 별 문제가 안되요. 상대가 진심인지 아닌지 캐치할수 있으니 얕은 수작질을 해도 상대방 머리 꼭대기에 앉아있는거죠.
    스펙좋고 똑똑한 사람들이 조건따져서 사랑하는것도 맞는데 정말 좋은 사람이고 진국이라고 생각되면 조건이 좀 아쉬워도 자기가 품고 결혼까지 가기도 해요. 실제 주변에서 여러번 봤어요.

• 10.
    '23.6.12 12:06 PM (223.38.xxx.237)

글쎄요 사랑은 교통사고 같은거라.... 아직 임자를 못만난거 같은데요

• 11. ...
    '23.6.12 12:07 PM (222.239.xxx.66)

난 그냥 사람보면 앞뒤10년이 보여
    이말자체가 별로 안똑똑한 사람같아요..;

• 12. //
    '23.6.12 12:08 PM (125.137.xxx.134)

앞뒤 10년이 보이면 점집을 해야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 스스로의 앞뒤는 안대요???

• 13. 그건
    '23.6.12 12:10 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

그만큼 좋아하지 않기때문이죠.
    사랑에 빠진다는 표현자체가
    지성이나 의지로 되는 게 아니죠

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.12 12:14 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

그니까 그사람 말은 지금 사는걸 보면 어찌 살아왔는지 앞으로는 어떻게 풀릴지 보인다는 거고
    한마디로 스펙이나 능력 위주로 본다는거 같은데
    스펙 능력 좋는 사람 많은데 그런 사람이랑은 매치가 안됐다는거 아닌가요??,
    본인보다 스펙이 낮은 사람이랑 매치 된다는건 그사람이 스펙 제외 별로라 그런게 아닐지.. 한마디로 옆에서 보기엔 비슷해서 매치해 주는데 본인은 펼쩍 뛰는 스탈?

• 15. Or
    '23.6.12 12:18 PM (118.235.xxx.165)

똑똑한분들 많은데 사랑에 안빠지는 경우는 상대가 잔머리 굴려가며 간보는게 눈에 보이기 때문이라고 하더군요. 간을 안볼수는 없는데 심한 사람들이 있대요. 수작이나 속마음이 빤히 보인다고. 22222

• 16. ㅡㅡ
    '23.6.12 12:20 PM (114.203.xxx.133)

대체 어디에 지성이 있다는 건지..
    그냥 의심이 많고 겁이 많은 것 같네요

• 17. ~~
    '23.6.12 12:30 PM (163.152.xxx.7)

지성이 뛰어나서가 아닐걸요. 성격이죠.
    찐천재들 중에 로맨스 감성 부족한 사람 많죠.
    지적으로 뛰어나서 사랑을 부정하고 안하는게 아니라, 그냥 못하는겁니다.
    머리 좋고 공감력 뛰어나고 연애 잘하는 사람들도 많아요.

• 18. Intj인 듯
    '23.6.12 12:40 PM (211.206.xxx.180)

친구자체도 까다롭게 사귀는데 남녀관계는 더하겠죠.
    외로움 가장 안 타는 독립적 유형에 공감능력 없는 편이라
    혼자가 더 낫기도.

• 19. .............
    '23.6.12 12:47 PM (106.241.xxx.125)

전혀 아니라고 생각합니다

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.12 1:09 PM (211.192.xxx.145)

안 한다기보다
    그... 빠지는 게 상당히 어려움

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.12 1:12 PM (182.215.xxx.206)

감정에 잘 안빠지는 타입들이 있죠

• 22. ...
    '23.6.12 1:13 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

자신이 그만큼 매력있는 외모가 아니라는 증거죠
    남자든 여자든 외모가 호감형이면 대시도 많이 받아보고 본인도 모르는 사이에 빠져들고하는데 그런 경험조차 없다는걸 지적인거 내세워서 그럴듯하게 포장할뿐이에요

• 23. 요즘에
    '23.6.12 1:15 PM (118.235.xxx.102)

공부도 잘하고 집안도 좋고 예쁘고 잘생긴애들 많아요.
    대시를 백번을 받아도 공부해야된다고 철벽치는애들 못보셨나봄.
    맘에도 안차는 상대랑 연애할 시간에 공부해야한다는걸 아는거죠.
    정신승리 한번 대단...

• 24. ..
    '23.6.12 1:25 PM (68.1.xxx.117)

감정 능력 결핍이라 연애, 결혼이 안 맞는 케이스도 많죠.

• 25. 헛똑똑이
    '23.6.12 3:10 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

돗자리 깔아야.
    그래봤자 모쏠주제에...
    사랑에 빠져야 결혼하는거 아닙니다
    못나서 못한건데 정신승리죠
    애는 선택이구요