82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영자님 토스글 삭제 좀 해주세요

.. 조회수 : 4,075
이거 상업적 홍보글 아닌가요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.6.11 8:10 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

싫으심 패스하세요
    토스로 돈 모으게 재미있는 분들도 계시는데..
    뭘 또 삭제까지..

• 2. ..
    '23.6.11 8:13 PM (223.39.xxx.45)

싫으심 패스하세요
    토스로 돈 모으는게 재미있는 분들도 계시는데..
    뭘 또 삭제까지..

• 3. ㅠㅠ
    '23.6.11 8:14 PM (223.62.xxx.110)

싫으면 그냥 패스하세요ㅠ

• 4. ..
    '23.6.11 8:16 PM (223.62.xxx.195)

여기 게시판 사용료 내시는거 아니잖아요??
    돈모으는거 다 허용하면 앞으로 쿠폰. 회원추천글로
    도베되는거 책임지실래요?

• 5. ..
    '23.6.11 8:16 PM (211.234.xxx.207)

그거 50개 다모아도 50원인데 뭘또 상업성 논란까지...
    싫으면 그냥 패스하시면 되는걸요
    게시판 도배하는것도 아니고 50원 돈보다 그냥 재미로 누르는건데요

• 6. ㅈㄹ
    '23.6.11 8:17 PM (223.62.xxx.241)

언젠가부터 네이버적립,토스글 왜이리 많은지모르겠어요 클릭하면 광고화면 봐야되던데. 100원도아니고 10원20원.이거 진짜 광고홍보 아니에요?? 저 진짜 이상해서..

• 7.
    '23.6.11 8:17 PM (122.44.xxx.208)

링크 누르면 글 올린사람이 수익올리는건가요?

• 8. ..
    '23.6.11 8:17 PM (223.62.xxx.195)

아우 그렇게 50원이 좋으시면 네이버 카페에서 하세요~~
    알림 신청하셔서 거기서 하시라구요

• 9. 아효
    '23.6.11 8:19 PM (223.39.xxx.164)

참 피곤하다 피곤해
    본인들끼리 우주 만들어서 그안에서 서로 1원씩 공유하는걸로 가지고..
    싫으면 패스!!

• 10. ..
    '23.6.11 8:22 PM (223.62.xxx.195)

아효...
    그지들....

• 11. 으휴
    '23.6.11 8:22 PM (58.228.xxx.108)

별걸다
    자게입니다

• 12. 싫으면
    '23.6.11 8:23 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

패스혀요

• 13. 그지들?
    '23.6.11 8:26 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

참...원글님 성격 대단하시네요 ㅎㅎ
    일상 생활은 괜찮으세요?

• 14. 허얼
    '23.6.11 8:27 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

23.6.11 8:22 PM (223.62.xxx.195)
    아효...
    그지들....
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩜 이런 사람도 있구나요 깜놀

• 15. ..
    '23.6.11 8:28 PM (223.62.xxx.195)

네 일상생활 암시롱 안하구요.
    전 놀랬네요. 그 오십원 벌자고 게시판에 우루루 모여서
    싫으면 패스하라고 당당하게 말하는 분들한테.
    자유게시판에 자유는 누가 주는건데요?
    여기 서버비 내세요?

• 16.
    '23.6.11 8:28 PM (211.44.xxx.155) - 삭제된댓글

글 올린 사람 수익 없어요
    푼돈 서로 적립하는건데 ᆢ
    지나치면 되지 그리 싫으신가요?

• 17. 돈아니고
    '23.6.11 8:29 PM (61.105.xxx.11)

소소하게 재미로 하는건데
    너무하시다

• 18. 무슨
    '23.6.11 8:30 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

네이버 포인트인가? 그거 받으라는 글이 더 시른뎅

• 19. 갑자기
    '23.6.11 8:30 PM (58.231.xxx.223)

근데 왜 갑자기 그런 글이 많아진거죠? 유행인가요? 다른 커뮤니티도 이런가요..

• 20. ..
    '23.6.11 8:35 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

그쵸. 솔직히 좀 한심해요

• 21. ㅈㄹ
    '23.6.11 8:38 PM (223.62.xxx.241)

딴데도 그래요 몇십원받고 감사합니다댓글 주르륵달려요 쇼핑몰 알림받기만해도 천원쿠폰 주는곳도 많은데 이게 무슨일인지 모르겠어요

• 22. ......
    '23.6.11 8:39 PM (14.46.xxx.144)

아무리 그래도 그지들이라니 ...

• 23. ....
    '23.6.11 8:40 PM (39.7.xxx.48)

솔직히 그지같고 구질구질해요.
    알바를 하든가 그게 힘들면 나가서 걸어서 돈을 모으든가
    겨우 50원 모으겠다고 가뜩이나 글도 별로 없는
    게시판 지저분하게 만드는지
    토스글 올리는 인간들 구질구질하고 이기적이라 생각해요.

• 24. 인격이보이네요
    '23.6.11 8:40 PM (211.234.xxx.181)

아효...
    그지들....
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩜 이런 사람도 있구나요 깜놀

자기의견에 태클 건다고 바로 드러내는 천박함
    이런 글 올릴 시간에 인격수양이나 하세요

• 25. 못됐다
    '23.6.11 8:41 PM (211.234.xxx.89)

원글이나 39.7님 같은 사람들이 훨씬 이기적으로 보여요.

• 26.
    '23.6.11 8:42 PM (175.203.xxx.198)

헐 내 살다살다 그지라는 말도 들어보네 ㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.11 8:45 PM (175.207.xxx.116)

토스로 검색해봤는데
    오늘 3개뿐이 없는데요?

• 28.
    '23.6.11 8:45 PM (223.39.xxx.94)

운영자님 여기 그지 운운하는 더러운 원글 글 삭제해주세요

• 29. ...
    '23.6.11 8:46 PM (39.7.xxx.67)

몇백원이나 하니까 모여서 궁상떠나 싶었더니..50원?? 진짜 구질구질하고 거지같아요

• 30. ㅋㅋ
    '23.6.11 8:47 PM (211.234.xxx.153)

ㄴ뭐 눈엔 뭐만 보인다더니

• 31. .....
    '23.6.11 8:47 PM (39.7.xxx.48)

몇십원 구걸하는 그지들이 또 그지 소리는 듣기 싫은가보네요.
    자기들도 그지같은건 알고 있나보네
    찔리나봐요 ㅋ

• 32. ..
    '23.6.11 8:48 PM (223.62.xxx.195)

푼돈이니까 양해해라.
    82쿡 사이트가 개인 친목 게시판인가요?
    운영자가 서버비 내면서 운영하는 게시판이에요.
    왜 여기서 영리활동을 하느냐 이말인거죠.
    게시판 곳곳에 광고 뜨는 다른 커뮤게시판 가면 정신이 사나운데
    솔직히 82쿡은 위아래 배너 빼곤 없잖아요.
    운영자가 청정공간으로 만들어놓은곳 이용자들이 뭐 어때 하면서 개인 영리취하는게 맞는건가요?
    옳은가요?

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.11 8:53 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님~
    저는 원글님께 한표요~

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.11 8:55 PM (125.176.xxx.65)

사무실에서도 툭하면 모여서 토스 어쩌고 그러더라구요
    왕년에 ok캐쉬백 눈벌개서 모아본 적 있어 이해되는 부분인데
    토스 글 자주 보인다 싶었네요
    자게니까.. 하는 것도 싫은것도 당연한거 아입니까~~~

• 35. 이래서
    '23.6.11 9:00 PM (124.49.xxx.230)

싫고 저래서 싫다보니 82에 글이 너무 안올라와 슬퍼요.
    저도 안하다 며칠 토스해봤지만 걍 그러려니...그닥 거슬리지않던데요

• 36. ...
    '23.6.11 9:01 PM (175.223.xxx.231)

그지들이라니요
    말씀이 심하시네요
    맑은물에는 물고기 안 살아요
    토스가 우주 적립 이벤트를 하는 모양인데
    날마다 하는게 아니라 이벤트 기간동안 하는거잖아요
    무슨날이면 박카스랑 츄파춥스 사발면 같은것도 나눠줘요
    이거 다 재미인데..
    그냥 놀게 놔둬요
    네이버 적립은 이득없으신데도 82님들께 일부러 공유하는거에요
    퍼오시는 수고까지 들이시는데
    적립글 그게 뭐라고 완장질이신지

• 37. 어쨌든
    '23.6.11 9:02 PM (124.58.xxx.70)

어떤 상업행위도 금지라면 금지가 맞다고 봄

• 38. 아줌마
    '23.6.11 9:03 PM (223.39.xxx.131)

싫으면 패스하면 될 것을 어지간하시네.
    별것도 아니구만.
    자게에 읽기 싫은 글이 한두개여야 말이죠.
    다른건 참겠어도 우주 글은 못참으시겠나봐요?

• 39.
    '23.6.11 9:04 PM (221.148.xxx.19)

뭐 많지도 않은데요
    제목보고 안보면 그만인데요

• 40. ...
    '23.6.11 9:04 PM (221.159.xxx.238)

그 본질이 상업적이니 여기 관리 원칙에 따라 삭제하는 것 맞다고 봅니다.

• 41. ...
    '23.6.11 9:06 PM (122.254.xxx.124)

그 본질이 상업적이니 여기 관리 원칙에 따라 삭제하는 것 맞다고 봅니다.

토스에 관심있는 사람들끼리 확인 가능한 정보잖아요
    뭣하러 굳이 82에 적는거에요?

• 42. 글쎄
    '23.6.11 9:22 PM (211.234.xxx.111)

.....
    '23.6.11 8:47 PM (39.7.xxx.48)
    몇십원 구걸하는 그지들이 또 그지 소리는 듣기 싫은가보네요.
    자기들도 그지같은건 알고 있나보네
    찔리나봐요 ㅋ

설마 그거 모아 부자되겠다는 것도 아니고 그저 재미로 하는 사람들이 나쁠까요
    같은 사이트에 있는 사람들한테 그지그지 하면서 조롱하는 사람들이 나쁠까요

• 43. ???
    '23.6.11 9:29 PM (220.80.xxx.96)

진짜 몇 심원 모으는건가요??
    땅파봐라 십원짜리 하나 나오나 ? 이 마인드인가요 ㅡㅡㅜㅜ

• 44. ㅡㅡ
    '23.6.11 9:43 PM (23.112.xxx.97)

원글에 한표.

• 45. Dam
    '23.6.11 10:29 PM (125.244.xxx.62)

그런식이라면
    넷플릭스 추천 해달라는글.
    옷 골라달라는 사이트유도글등도
    모두 광고글로 차단시켜야죠.
    관심없으면 패스하면 되는것같은데
    남 이익보는꼴은 절대못보는 좀 못난 심보같네요.

• 46. ...
    '23.6.11 10:46 PM (122.254.xxx.124)

위에 바보에요?

넷플릭스 추천이나 옷 고르기는 직접적으로 이익 창출하는 행위가 아니잖아요

그게 구별이 안돼요?

• 47. 상막하군요
    '23.6.11 10:56 PM (39.7.xxx.165)

전 토스를 하지는 않지만 82 회원들끼리 서로 협조하며
    재미삼아들 하시는거 같은데
    굳이 뭘 또 상업적이라는둥 그러시나요.
    싫으면 윗분들 얘기처럼 그냥 패스하는 방법을 쓰면 되지요

• 48.
    '23.6.11 11:07 PM (59.28.xxx.67)

어휴
    원글님 인간성이 왜그래요
    참나

• 49. ㅡㅡㅡ
    '23.6.11 11:22 PM (183.105.xxx.185)

일원 십원 씩 토스가 이거저거 누르면 주는데 저 여태 5 만원 모았어요 .. 티끌모아 태산입니다 ..

• 50. ..
    '23.6.11 11:30 PM (116.39.xxx.162)

헐~~재밌는데
    82회원들과 우주에서 만나고
    광고라니...
    졸지에 그지 된 거예요? ㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '23.6.12 12:20 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 관리자한테 쪽지 쓸까 말까 고민했는데
    이벤트 까페 가서 하고 싶은 분들끼리 하면 되지 않을까요

• 52. .......
    '23.6.12 4:12 AM (125.244.xxx.62)

.

'23.6.11 10:46 PM (122.254.xxx.124)

위에 바보에요?

넷플릭스 추천이나 옷 고르기는 직접적으로 이익 창출하는 행위가 아니잖아요

그게 구별이 안돼요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

잔짜 바보새요?
    자꾸 노출시켜서 회원가입시키고
    사이트 방문해서 매출올리려고
    알바시켜서 질문인척 올리는 케이스도 많은거 몰라요?
    그게 정말 상업적 마케팅.
    또 알바비 받고 하는 실제 개인적 이익창출 인걸 모르세요?

토스야 어차피 은행개념으로 자리잡혀서
    어플깔려있는 사람들이 재미삼아 하는 건데
    그정도도 거슬린다며
    그 많은 사람들을 거지라고 비아냥 거리는게.정상적인가요?