82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구에게 내꺼 빌려주나요?

그냥 조회수 : 3,441
네, 댓글 감사해요,
자세한 글 알아볼까 수정합니다.

나도 아끼던 내꺼를 빌려달라고 한다면요?
빌려주나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '23.6.11 3:25 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

운동화를 누구와 같이 신다니..
    아끼지 않는거라도 싫어요.

• 2. ..
    '23.6.11 3:25 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

안빌려줘요

• 3. 친구라면
    '23.6.11 3:25 PM (223.38.xxx.64)

야 이건 나도 아끼는거야 딴거 빌려줄께 이거 신어 할꺼같은데요

• 4. 아뇨
    '23.6.11 3:26 PM (124.50.xxx.70)

아끼는 흰 운동화라면.........

• 5. ....
    '23.6.11 3:26 PM (118.235.xxx.198)

아끼는거 말고 다른거 빌려준다고 해요.

• 6. ...
    '23.6.11 3:27 PM (175.223.xxx.231)

당연히 안돼죠
    슬리퍼를 던져주세요
    무슨

• 7.
    '23.6.11 3:27 PM (122.96.xxx.87) - 삭제된댓글

일정 타이트한거 알면서
    친구는 멋내느라 그런 신발 신고오고,
    나도 보관하던거 결국은 신고 나갔는데
    말도 못하고ㅠ 이런 애인걸 알았어요,

• 8. ..
    '23.6.11 3:27 PM (221.140.xxx.34)

아뇨. 안 빌려줘요. 그냥 일반 운동화라면 모를까 아끼는 신발이면 안 빌려주고.
    일정을 바꿀래요.

• 9. 아끼는건
    '23.6.11 3:27 PM (121.133.xxx.137)

안되죠
    사이즈도 다르다면
    슬리퍼 빌려줘야죠

• 10. .....
    '23.6.11 3:28 PM (118.235.xxx.198)

친군데 이건 아끼는거라 다른거 빌려준다고 왜 말을 못하세요.
    걸을땐 막신는 편한 운동화 신어야죠.

• 11. 무례
    '23.6.11 3:29 PM (223.39.xxx.26)

빌려는 줘요
    저는 제 자식 빼고는 다 빌려 줄 수 있어요
    (남의편은 없음)
    그러나 그런 부탁하는 사람은 무례 한 거죠
    거리두기 해야 할 사람

• 12.
    '23.6.11 3:30 PM (122.96.xxx.87)

막신는건 사이즈 차이가 심해서요,
    그나마 그걸 좀 넉넉한가 산건데 , 친구가 낑겨서 대충

• 13.
    '23.6.11 3:30 PM (1.241.xxx.48)

사이즈 차이가 나는데 빌린다구요? 많이 차이가 안나도 걷다보면 불편할텐데...
    아무튼 그건 내가 아끼는 신발이라 안됨. 다른걸로...사실 신발은 뭐가 됐든 찝찝해서 공유하기 싫지만요. 친구니깐...ㅠ

• 14. 무례
    '23.6.11 3:31 PM (223.39.xxx.26)

샤넬백도
    다이아귀걸이도
    다 빌려 줄 수는 있어요
    그런데 신발은 오히려 예민하죠
    싸이즈 안 맞으면 신발이 늘어 날 수 도 있으니

• 15. ker
    '23.6.11 3:34 PM (223.38.xxx.65)

아뇨 빌려달란 사람이 무개념

• 16. ker
    '23.6.11 3:35 PM (222.101.xxx.97)

한번 주면 또 그래요 단칼에 잘라요
    난 뭐 빌리고 빌려주는거 안해

• 17. ker
    '23.6.11 3:36 PM (222.101.xxx.97) - 삭제된댓글

왜 싫다고 못해요 연습하세요

• 18. 코트나
    '23.6.11 4:28 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

다이아도 빌려줄 수 있는데
    신발은 안돼요.
    빤쓰도 빌려주는거 가능하고 결혼반지도 빌려주고 남편도 비혼친구 이삿날 빌려줬었는데
    신발은 안아끼는 거라도 버릴라고 골라논거 아니면 변형와서 못빌려줘요.

• 19. 건강
    '23.6.11 4:59 PM (175.118.xxx.177)

원글 지워서 못읽었지만

나 무좀 있어~
    한번 해보시지

• 20. 요즘은
    '23.6.11 8:01 PM (125.178.xxx.162)

빌려다라고 하지만 속마음은 그냥 다라는 거래요
    상대가 도로 달라하기 어렵게 한 후 자기꺼로 사용하는 사람 많대요
    어떤 것이든 빌려달라는거는 니을 호구로 본 거예요
    단호하게 거절하셔야 합니다
    저도 시누가 가스스토브 빌려달라해서 빌려 줬는데 돌려줄 생각을 안하더라구요
    재촉해서 돌려받았는데 자기한테 주는 줄 알았다고 하더라구요