82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 수세미의 갑은 뭔가요?

수세미 조회수 : 4,347
아크릴 수세미 계속 써왔는데
다른걸로 좀 바꿔보고 싶어서요
써보신 수세미 중에 제일 만족스러웠던거
추천 좀 해주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥수수
    '23.6.11 12:23 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

3M 옥수수 수세미요.
    비싸서 세일할 때만 삽니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.11 12:26 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

천연수세미 써보세요
    저도 처음 써보는데 생각보다 잘닦이고 엄청 잘말라요

• 3. xjdj
    '23.6.11 12:26 PM (58.230.xxx.177)

열개도 넘게 써보고 만족한건
    다이안 망사수세미
    망사수세미의 지존
    너무 흐물거리지 않고 거품도 잘나고
    망사라 세척 펀하고

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.11 12:41 PM (112.151.xxx.95)

저는 쓰리엠 스카치 브라이트 3중 양면 다목적 수세미로 세제 묻히고 아크릴수세미로 헹굽니다. 이 조합이 젤로 편함. 헹굼은 아크릴이죠.

• 5. 하나씩
    '23.6.11 12:57 PM (121.176.xxx.108)

키친타올처럼 한 번 쓰고 버리는거요.

• 6. 저도
    '23.6.11 12:59 PM (221.143.xxx.13)

망사 수세미로 안착 한지 오래 되었어요.
    세척 간편 하고 건조가 빠른 것도 장점이죠

• 7. ...
    '23.6.11 1:02 PM (58.234.xxx.222)

천연수세미요.
    기름진거 닦을때 제일 좋아요.

• 8. ....
    '23.6.11 1:07 PM (211.221.xxx.167)

천연수세미 추천이요.
    설거지 잘되고 기름진거 닦아도 수세미에 기름기 남아있지 않아요.

• 9. ..
    '23.6.11 1:11 PM (211.208.xxx.199)

천연수세미가 갑이었어요.

• 10. 호호맘
    '23.6.11 1:18 PM (124.49.xxx.67)

저도 천연수세미요
    진짜 수세미의 지존임

• 11. ㄴㄴ
    '23.6.11 1:32 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 천연수세미만 써요
    아크릴수세미는

• 12. 윗님들
    '23.6.11 1:54 PM (14.5.xxx.73)

천연 수세미 어디서 사야되나요 ?

• 13. 모모
    '23.6.11 2:19 PM (222.239.xxx.56)

천연수세미
    뻣뻣하지않나요?
    수세미 생긴모양대로
    길쭉동글한거쓰시나요?
    아님네모나게 만든거쓰시나요?
    저는 누가 생긴 그대로 동글길쭉한게
    줘서써봤는뎌 너무 뻣뻣해서
    버렸어요

• 14.
    '23.6.11 2:21 PM (211.109.xxx.17)

3M 옥수수 수세미요.222222

• 15.
    '23.6.11 2:22 PM (58.231.xxx.12)

3m 망사

• 16. 저도
    '23.6.11 2:34 PM (223.62.xxx.158)

천연수세미요 수세미가 기름을 안먹어서 기름진거 씻고 뜨거운물에 헹구면 기름기 전혀 안남아요 기름먹은 수세미 씻는것도 나름 스트레스였는데... 저도 예전에 쓰던건 천연수세미가 너무 뻣뻣해서 조금 쓰다 포기했는데 요즘 나오는건 좋더라구요
    요건 요즘 제가 구입한곳 저랑 전혀 상관없는 광고 아닙니다 위에 궁금하신분 계셔서..

https://naver.me/xmPXSi4Z

• 17. 저도
    '23.6.11 2:36 PM (223.62.xxx.158)

참, 부드러운 대신 빨리 낡아요 위생상 수세미 자주 바꿔주는게 좋다니 괜찮은거 같아요

• 18. ㅅㅈㄷ
    '23.6.11 2:48 PM (106.102.xxx.203)

천연수세미요
    기름 잘 닦여요
    물로 헹구면 수세미에 묻은 기름도 씻겨나가구요

망사는 기름 잘 안닦이고 너무 얇아서 건조는 빨라도
    설거지하기 불편해요

첫사용 때는 엄청 딱딱해서 물에 불린 후에 사용 해야 돼요

• 19. ...
    '23.6.11 8:01 PM (211.204.xxx.125)

천연 수세미요...

딸이 초저학년이라 체험 활동 엄청 열심히 하는데
    매일 예쁜 쓰레기만 만들어왔거든요.

천연수세미 만드는 부스가 있어서 안갔는데
    친구 엄마가 하나 얻어다 주면서 기름때 많은거에 쓰라고 하더라구요.

그냥 받아왔는데 진짜 신세계에요...