82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡하니까 마트/시장 갈 일이 없네요

ㅓㅏ 조회수 : 4,928
참고로 저는 쿠팡과 아무 관련없습니다.

이런 온라인 쇼핑몰은 옷이나 생활용품 

주방기구 등등만 구입해왔는데

쿠팡로켓배송 하니까 먹는것도 다음날

아침에 바로 배송돼서, 등교전 출근전 아침식사

아이나 남편 새벽도착 샌드위치,우유, 죽같은거

주문해서 아침밥으로 먹고.

저녁반찬으로 상추

두부 콩나물 불고기 등등 주문해서

저녁준비하면 되고. 

가격이 비싼것도 아니고, 그냥 동네마트

가서 장보는거 정말 몇번 클릭하면 똑같이

볼 수 있다는게 신기해요

오늘 저녁으로 삼겹살 구워 먹으려고

삼겹살 상추 오이 쌈장까지 다 구입해서

좀 있다가 도착이네요

전 진짜 쿠팡과 아무런 관련 없습니다 ㅋ

그냥 신기하고 편해서 ㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.10 3:05 PM (180.69.xxx.74)

오아시스.컬리 .쿠팡 애용
    마트는 기분전환으로 가요

• 2. .....
    '23.6.10 3:08 PM (211.221.xxx.167)

오아시스.컬리하닊가 쿠팡 쓸일이 없어요.
    오아시스나 컬리는 쿠폰도 자주 주니까
    쿠팡 안쓰게 되네요.

• 3. 맞아요
    '23.6.10 3:08 PM (223.62.xxx.253)

쓰레기 분리배출하느라 바쁘긴하죠

• 4. 저도요
    '23.6.10 3:09 PM (211.212.xxx.141)

컬리랑 쿠팡이면 충분하네요.
    소량 구매가능하니 더 좋고요. 이마트보다 물건 많고요.
    없어질까봐 무서워요. 2000원짜리도 무료배송이라서요.
    늙어서인지 마트다녀오면 힘들어요.
    이런 시스템만 있으면 실버타운 들어가지 않아도 될듯요

• 5. 아침에
    '23.6.10 3:11 PM (112.165.xxx.250)

오는건 어떻게 하는 거예요?

저도 쿠팡 와우회원 얼마전에 가입하고
    옷이랑 비누 같은거 몇번 시켜봤는데
    항상 낮에 오던데…

• 6. 원글
    '23.6.10 3:13 PM (125.180.xxx.90)

.. / 근데 쿠팡이 워낙 많은 양들이 다양하게 있는데 다른것들은 쿠팡과 차이점들이 있나요? 다른곳들 있는게 쿠팡에 다 있는거 아닌가요?

• 7. 원글
    '23.6.10 3:14 PM (125.180.xxx.90)

.... / 오아시스나 컬리라는거 처음 들어봐요 근데 쿠팡이 워낙 크고 방대한데 오아시스나 컬리는 쿠팡에 없는게 더 있는걸까요? 아님 가격이 저렴한걸까요>?

• 8. 원글
    '23.6.10 3:16 PM (125.180.xxx.90)

아침에 / 이게 지역마다 좀 차이 있어요. 저는 집에로 배송 주문할경우 밤12시 이전에 주문하면 집에 새벽 4-5시에 오고 12시 이후 주문하면 다음날 오후 4-5시쯤 오더라고요. 그런데 직장으로 주문하면 12시 이전에 주문해도 오후에 오더라고요. 지역별로 다르니 한번 알아보셔야 할것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.10 3:34 PM (222.101.xxx.197)

새벽마다 오는건 로켓프레시예요.

• 10. 쿠팡
    '23.6.10 3:42 PM (211.54.xxx.213)

근데 쿠팡이 가격이 좀 비싼 편이예요.

그래서 쿠팡은 정말 급할때 빼고는 안시키게 되네요.

• 11. 그러다
    '23.6.10 3:45 PM (116.46.xxx.105)

마트가보시면 모든 물가가 낮은것을 발견하고 그동안 내가
    호구짓을 했구나 깨닫게 됩니다

• 12. ...
    '23.6.10 3:46 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

쿠팡 가격 비싸서 웬만하면 안 쓰게 돼요.
    편하게 앉아서 받는 값이 포함되어 있으니까 좀 비싼 건 당연하지만요.

• 13. ~~~~~
    '23.6.10 3:50 PM (112.152.xxx.57)

신기하네요
    오아시스 컬리를 모른다니까요^^
    쿠팡은 탈퇴한지 한참되어서..

• 14. ..
    '23.6.10 4:03 PM (39.115.xxx.64)

마트가면 많이사요. 대형 마트는 더 심하고요 품목이
    좀 더 비싸도 온라인으로 사요 확실히 전체 장보기
    비용은 내려가요. 냉장고도 안 터지고요

• 15. 저두요
    '23.6.10 4:16 PM (112.161.xxx.51)

컬리아니면 쿠팡만 하다보니 마트가면 정신이 사나와서 뭘 살지 헷갈려해요 ㅋㅋ ㅠㅠ 온라인 쇼핑 최고

• 16. .,
    '23.6.10 4:29 PM (211.227.xxx.118)

맞아요. 마트가면 이것저건 담다보면 더 돈 쓰는데 온라인은 딱 필요한것만 사게되어서 더 절약되는..

• 17. 살 것만
    '23.6.10 4:35 PM (211.36.xxx.159)

딱맞게 사니 냉장고가 미어터지지 않아 너무 좋고
    식비 절약도 많이 돼요
    쿠팡과 동시대를 살고있는 것에 무한한 감사를 표합니다
    프레시백으로 받으니 쓰레기도 훨씬 적게 나와요

• 18. 마트가면
    '23.6.10 4:49 PM (182.221.xxx.177)

늘 충동 구매라 온라인 구매가 저한테는 딱 맞아요
    무거운거 안들고 다녀도 되고 시간도 절약되고

• 19. 진짜
    '23.6.10 4:59 PM (180.69.xxx.55)

쿠팡아님 어찌살까 싶어요 ㅎㅎ 가격도 싼편이라 더 매력.
    쿠팡 손해보지 말라고 필요한 물건 장바구니 저장해뒀다가 5만이상으로 시키려고 노력해요.

• 20. 윗님
    '23.6.10 5:55 PM (112.154.xxx.151)

저도 같은 시간대 배송 선택해서 한꺼번에 받으려 해요
    쿠팡, 없어지면 안 되니까 애끼는 마음에 ㅎ

• 21. ...
    '23.6.10 7:26 PM (122.37.xxx.59)

쿠팡이 더 비싸지도 않아요
    어쩌다 몇백원 더 비싼것도 있지만 대부분 가격이 더 낮거나 똑같아요
    구매전에 이마트 롯데마트 홈플러스 네이버 최저가 항상 다 비교하는데 오히려 쿠팡이 더 저렴해요 무료배송인데
    진짜 쿠팡은 노벨평화상 받아야합니다
    엄청난 기업이에요 사랑합니다 쿠팡

• 22.
    '23.6.10 9:16 PM (211.216.xxx.107)

마트가 더 싸거나 그렇지 않더라구요
    가격이 똑같거나 쿠팡이 몇백원 더 싸고 그런게 많아서 쿠팡을 애용하게 되네요

• 23. ..
    '23.6.10 9:28 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

마트도 배송시켜요
    왠만하면 무료배송금액이야 채워지고
    4천원 내더라도 기름값,시간,노동력따지면 아깝지않은듯

• 24. 동그라미
    '23.6.11 2:27 AM (59.23.xxx.176)

쿠팡이 마트보다 더 싼 물건들도 있고 좀 더 비싼것도 있어요. 생필품 기타등등 쿠팡이 더 저렴하구요
    1.8리터 요거트 이런것도 쿠팡이 더 저렴하구요
    과일은 좀 더 비싸기도 하지만 많이 싱싱해요

저도 쿠팡만 이용해요
    세상 모든것들이 다 있는듯해요

급하게 시킬때 바로 몇시간뒤인 새벽에 오구요
    차 타고 마트갔다오는 시간 기름값 생각하면 비싸다는
    생각도 안들어요

마트는 진짜 지금 당장급해? 이럴때만 가게 됩니다