82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 타시는 분들

... 조회수 : 6,189
남편차가 g80이에요.

신형이고 2년정도 된것 같아요.

신형 나오자마자 뽑았는데 그럼 작년인가? 아직 50인데 기억력 어쩔.....

하튼 g90신형 타시는 분들 만족도는 어떠신지 궁금합니다.

차에 관심 1도 없어서 걍 타면 좋겠는데 친구들 만나고 와서 하염없이 부러워하네요 ㅠㅠ

우리가 일반적으로 허영 많고 이런 유형들은 내실이 없어서 그런거다 맘이 허해서 그런거다 그런말 많이 하잖아요?

제남편은 내실도 있고 인격적으로 성숙한 편인다 생각하는데 차에 있어서는 3년을 못타고 계속 업그레이드하고 싶어하네요 ㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘로
    '23.6.10 10:00 AM (61.77.xxx.236)

뭘로 바꾸고 싶어 하시는데요? 수입 세단이요?

• 2. 아줌마
    '23.6.10 10:00 AM (223.39.xxx.61)

경제적인 능력되면 바꾸시면 되죠.
    차는 소모품이라 생각하면 마음 편하잖아요.
    폐기처분해야 하는 물건도 아니고 중고로 팔면 되는걸.

• 3. ...
    '23.6.10 10:01 AM (223.62.xxx.217)

사람마다 평소의 이성을 도무지 발휘할 수 없는 그런 포인트 하나씩 갖고 있잖아요. ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.10 10:06 AM (58.231.xxx.38)

남자들은 차에 욕심 많아요.
    건너 아는분은 정말 새차 나올때마다 새로 바꾸더라구요.
    경제적 능력있으면 뭐 여자들 명품 옷이나 가방,악세서리에 소비하는것과 같이
    취미생활한다 생각 하고 받아줄수도 있을것 같아요.

• 5. 제네시스
    '23.6.10 10:11 AM (58.225.xxx.67)

벤츠 S 1억이상 주고 살거 아니면
    제네시스가 훨씬 좋아요 잘 만들었어요
    (주변에 다니는 외제차보단 제네시스가
    훨씬 비싸요 8-9천입니다
    제네시스 깡통차 아니면요)

• 6. 원글
    '23.6.10 10:12 AM (106.101.xxx.245)

제가 절대 양보하지 않는 부분이 수입차 타는거라 ㅎㅎ(희한한 똥고집인거 알아요) g90으로 알아보고 있어요.
    경제력은 걍 노후 걱정 없을정도입니다. 부자는 절대 아니어요 ㅠㅠ

• 7. 능력좋네요
    '23.6.10 10:17 AM (124.54.xxx.37)

3년마다 새차탈정도면..걍 취미생활인갑져..

• 8. 다른거
    '23.6.10 10:20 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

음주가무 골프 명품등에 소비안하고 차만 바꾼다면 착한소비.
    할 거 다하고 차도 바꾼다면 남편도 바꿔야죠.

• 9. 기다리는
    '23.6.10 10:20 AM (1.225.xxx.4)

저도 오래탄차 정리하고 g90기다리는중인데 대략 10개월은 기다리는거같은데 지금은 어떤가요? 차는 같은가격 수입차보다는 훨만족도가 높아요. 하차감이런거 신경안쓰시면 만족도 높으실거같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.10 10:21 AM (58.234.xxx.21)

내실 있는 분도 3년도 안되어 차를 바꾸고 싶어 하시는군요
    g90이 얼마래요?
    요즘 길에 죄다 제네시스만 보이는듯
    차 좋은가봐요

• 11.
    '23.6.10 10:22 AM (39.7.xxx.8)

G90은 에쿠스라고 보면 돼요. 국산 중 가장 상급이죠. G80도 충분히 좋은 차인데 차 욕심이 좀 많은 모양이네요.

• 12. 난다
    '23.6.10 10:24 AM (222.100.xxx.236)

g90가격 벤츠s 클래스랑 비슷합니다.
    차는 정말 좋아요.

• 13. ~~
    '23.6.10 10:24 AM (58.141.xxx.194)

g80에서 g90으로 바꾸시려구요? 남편분이 타시는거라면서 남편 의견도 그러신가요?

• 14. 50대
    '23.6.10 10:30 AM (221.164.xxx.72)

남편 완전 만족하면서타는데요
    탈때마다 차 좋다고ㅎ
    담에도 가능하면(돈!) g9o으로할거라고

• 15. 원글
    '23.6.10 10:34 AM (211.36.xxx.116)

네. 차는 3년정도마다 바꾸게 해주는 대신 절대 국산차로만 트야한다는게 저와 협상한 부분이라 자기도 그건 알아요 ㅎ
    지난번에는 2세대 g80에서 3세대로 바꾼거였는데 이제는 90을 원하네요 ㅠㅠ
    전 명품 이런거 관심 없지만 대신 피부과랑 보세옷에 지출이 많은 편이라 도긴개긴인가요? ㅎ
    하지만 제가 쓰는 건 다 제가 번 돈으로 합니다.
    대학생 아이들 교육도 거의 끝나가고 그동안 열심히 산 남편에 대한 보상으로 차는 별 태글 안걸고 걍 바꿔주는 편인데 너무너무 차를 바꾸고 싶은 이유가 유치해서리 ㅠㅠ
    친구들 만나고오면 꼭 저래요.
    누가 g90으로 바꿔서 타고 나왔나봄.
    근데 따라서 사는게 전 더 싫을거같은데 차에 있어서는 그런거 없더라고요.

• 16. 아..
    '23.6.10 10:38 AM (58.225.xxx.67)

g90은 훨씬 차체가 고급스럽고 좋고
    가격도 높지요
    일반 외제차보다 훨~씬 좋아요
    서비스 받을 곳도 여기저기 널려있고
    원래 g90 사려했는데 네비게이션 디스플레이가 맘에 안들어서
    쭉~~하나로 연결되어 있어요(계기판하고 네비게이션하고)
    g80으로 뽑았어요 신형 g80도 매우 괜찮습니다

• 17. 오~
    '23.6.10 10:47 AM (220.80.xxx.96) - 삭제된댓글

g80이랑 g90도 차이가 크나요?
    1년전에 전기차 g80으로 바꿨는데
    제 기준 엄청 넓고 좋거든요
    g90은 못타봐서 얼마나 더 좋을지 궁금하네요

• 18. 근대
    '23.6.10 10:59 AM (223.38.xxx.91)

왜 국산차 고집인가요
    연비가 너무 꽝이고 특징 없는 차

• 19. 원글
    '23.6.10 11:07 AM (211.36.xxx.116)

나이 40에 너무 꼰대인지 모르지만 걍 국산품애용? 그게 제 머리 깊숙하게 자리잡고 있어서 그부분만은 타협이 안되네요.
    자라 이런 옷 잘만 사면서 좀 웃긴거 저도 알아요 ㅎ
    자동차 내부 부품들이 몽땅 국산도 아닐텐데 그래도 자의로 선택하는건 국산으로 하고싶어요.
    논리적으로 설명은 못해요 ㅎ

• 20. 원글
    '23.6.10 11:08 AM (211.36.xxx.116)

나이 40아니고 50이요 ㅎ
    왜 잘못 올라갔지?
    자꾸 오타가 나요 ㅠ

• 21. 개인적으로
    '23.6.10 11:15 AM (122.32.xxx.116)

차를 2,3년에 한번씩 바꾸는 사람은 좋게 안보여요
    뭐하는건가요
    자기 욕구를 제어를 못하는 사람같아요

우리나라 사람들은 왜 저렇게 차바꾸는 사람한테는 관대한지 이유를 모르겠네요

• 22. ...
    '23.6.10 11:20 AM (121.168.xxx.6)

가까운 제네시스 전시관에 시승 예약해서 한번 몰아보셔요 갠적으로 색상 비크블랙 잘 나왔더라구요

• 23. ...
    '23.6.10 11:26 AM (218.155.xxx.202)

제눈엔 g80이나 g90이나 별 차이 안나보여요
    그 돈 주고 굳이라는생각듭니다
    그니까 g90탄다고 g80타는 사람보다 와 좋다멋있다 이런 생각이 안든다는..

• 24. 하하하
    '23.6.10 11:41 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

차를 2,3년에 한번씩 바꾸는 사람은 좋게 안보여요
    뭐하는건가요
    자기 욕구를 제어를 못하는 사람같아요—->이분 상당히 꼰대인듯

• 25. ..
    '23.6.10 11:56 AM (223.39.xxx.166)

외제차를 말릴게 아니라 2,3년 마다 바꾸는걸 말리세요.
    심하네요.
    애들도 보고 배웁니다.

• 26. gv80
    '23.6.10 12:01 PM (118.235.xxx.66)

곧신형나온다고하니 gv로바꾸는건어떠신가요? 올해말쯤나온데요~g80타다 gv80타는데 차가커져서 적응이좀필요하긴한데 넘좋아요..

• 27. 원글
    '23.6.10 12:08 PM (124.49.xxx.143)

suv말씀하시는거죠?
    저도 gv시리즈가 더 좋아요
    친구남편이 작년인가 재작년인가 사려다가 대기가 넘 길어서 바로 받을수 있는 벤츠suv로 틀었었는데 지금도 대기 엄창 길겠죠?
    저희도 g80신형 받는데 3개월 넘게 기다렸거든요.
    2세대때는 그정도는 아니었거든요.
    사실 저는 아반떼도 아무 불만 없는 카알못아짐인데 남편이 친구들 차랑 비교해 목숨 거는 타입 ㅠㅠ

친구들 통털어 젤 가난하게 태어나 젤 노력하고 이루고 열심히 살았으니(글고 술 도박 안해요. 골프만 조금 하는정도) 왠만하면 들어주려하는데 어린애가 친구꺼 부러워서 엄마한테 조르는거처럼 이러니 기막히기도 하고 한심하기도 하고 말싸움할 가치조치 못느껴 제가 먼저 조용히 알아보고 결정하려해요.

• 28. 너무
    '23.6.10 12:10 PM (116.122.xxx.232)

너무 멋져요 g90
    G80도 디자인 좋았는데
    G90은 더 멋집니다.
    성능도 괜찮다하고
    수입차 보다 유지비 덜 들고 완전 좋죠!

• 29. ..
    '23.6.10 12:21 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

계속 목마르게 하는 작전 쓰는 중?
    본인도 이해 되지않는 기준으로
    남편을 아이처럼 손안에 쥐고 사는걸 즐기시는건가..
    본인 수입에 맞춰 가능한 선에서
    본인이 사고 픈 걸 고르게 놔두는게 정상적인 관계아닌가요?
    와이 기준이 와이프?
    서로 그런거예요?
    서로 골라주기?

• 30. 답답
    '23.6.10 1:11 PM (223.38.xxx.20)

원글님 남편마음 정말 모르시겠어요?

샤넬 가방 사고싶어하는 사람한테
    코치 가방 안겨주고 왜 만족을 못하냐니요
    하다못해 샤넬은 아니더라도 루이비통이라도 원하는 사람일텐데요

그게 가치가 있건없건, 사치이건 아니건 떠나서
    본인이 샤넬 가방 사고싶다잖아요....

남편마음을 잘 들여다보세요

남편은 2년타다 싫증난게 아니고
    G80이 처음부터 별로였던거에요 그러니 만족이 안돼죠

돈은 돈대로쓰고 만족은 못하고...이런 사람을 보통
    어리석다고 해요

남편이 페라리 원한다고 당장 살수 없다는건 본인도 알꺼에요
    페라리는 아니지만 만족되는 선이라는게 있을꺼고요
    그걸 사도록 해주세요.

외제차 안된다는건 돈 때문인가요? 나중에 수리비 많이 나올까봐 그러시는거죠
    괜찮아요 어느정도급 이상의 새차사시면 국산차보다 수리할 일 자체가 거의 없어요

• 31. 저도
    '23.6.10 1:22 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

제눈엔 g80이나 g90이나 별 차이 안나보여요
    그 돈 주고 굳이라는생각듭니다
    그니까 g90탄다고 g80타는 사람보다 와 좋다멋있다 이런 생각이 안든다는..22

아예 확 업글 해서 차를 바꾼다면 몰라도 이제 겨우 2년 된 차를 90으로 바꾼다는 거는 솔직히 너무 헛짓 같아요. 뭐 집이 엄청 잘 산다며 모르겠지만요. 철없는 젊은이도 아니고..

• 32. 원글
    '23.6.10 1:34 PM (106.101.xxx.229)

맞아요 ㅎ그런것도 좀 있죠.
    수리비의 압박같은....
    근데 생각해보니 3년마다 차를 바꾸느라 수리할 일이 거의 없었고 그나마 다 무상으로 받았네요.
    남편이 젤 타고싶어하는 차는 현실과 타협할 수 있는 선에서 벤츠AMG에요.
    일명 연진이 차 ㅎㅎ
    무리하면 할부 없이 겨우 살 수 있긴한데......(현재 차 최고가로 처분한다는 전제하에요)

평범한 직장인이 차 욕심이 과하긴 해요ㅠ
    저는 결혼과 동시에 차 팔아버리고 25년째 뚜버기입니다.

• 33. 벤츠
    '23.6.10 4:42 PM (211.36.xxx.159)

s클래스보다 더 좋아요 개인적으로
    끗발 ㅎㄷㄷ한 고위공직자로 퇴임한 사람들도 평생 수입차는 안 몰고 g90, g80, k9 몰아요
    k9도 임원차로 너무 좋더군요

• 34. G80
    '23.6.10 9:05 PM (182.219.xxx.35)

길에 너무 많아 요즘은 소나타 느낌이에요.
    비싼차로 보이지도 않고
    G90정도 타야 여유 있어보영.
    그런데 그거 탈 돈이면 벤츠S 타겠어요.
    솔직히 벤츠 타보면 왜 벤츠인지 알죠.

• 35. 차이는
    '23.6.11 9:13 PM (210.100.xxx.74)

납니다.
    1억정도 들어갔는데 바꾼데도 다시 g90.
    지인이 2억 벤츠 타는데 구지 안타도 되겠다 싶을만큼 적당히 괜찮아요.