82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하객룩..흰색 블라우스도 안되나요?

하객 조회수 : 3,573
82에서 하객으로 검색하다 보니 ...ㅜ
흰블라우스에 검정 뷔스티에 롱원피스나
검정 미디치마 입을까 생각했는데..
위에 휜색이 안 된다면 다시 고민해야...;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정돈 괜찮아요
    '23.6.10 8:29 AM (125.132.xxx.178)

그정돈 괜찮아요.

• 2. ..
    '23.6.10 8:34 AM (211.208.xxx.199)

괜찮아요. 22

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.10 8:36 AM (211.196.xxx.99)

사진 찍을 때만 자켓이나 가디건 같은 거 하나 쓱 걸치면 되지 않나요

• 4. .,
    '23.6.10 8:39 AM (124.54.xxx.144)

흰블라우스로 뭔 신부한테 민폐라고 너무 오버하는 거 같아요

• 5. ...
    '23.6.10 8:45 AM (223.62.xxx.224)

흰색으로 풀착장하는걸로 뭐라 하는거에요. 그 정도는 문제없어요.

• 6. ker
    '23.6.10 8:47 AM (180.69.xxx.74)

신부옆에서 사진만 안찍으면 됨

• 7. 프랑스는
    '23.6.10 9:11 AM (125.182.xxx.128)

하객들 축하의 의미로 다 흰색옷 입고 결혼식 참석 하던데 참 유난스럽다 싶어요.
    하객 흰옷 금지는 진짜 어디 출처가 있는 매너이긴 합니까?
    하객이 아무리 흰색 입어도 드레스에 신부화장한 신부보다 더 돋보일까요?
    만약 그래도 신부가 죽어보인다면 그건 신부탓이지 하객탓이 아닌데

• 8. 그정도
    '23.6.10 9:22 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

그정도는 괜찮죠
    흰색옷 입지 말란게, 결혼식의 주인공은 신부고, 신부보다 돋보이지 말라는 배려 차원에서
    오바하는거라 생각해요
    솔직히 오나미 결혼하는데 김태희가 하객으로 왔다 쳐봐요,
    누더기를 입고와도 신부보다 주목받죠..

• 9. 그정도
    '23.6.10 9:27 AM (58.79.xxx.141)

그정도는 괜찮죠
    흰색옷 입지 말란게, 결혼식의 주인공은 신부고, 신부보다 돋보이지 말라는 배려 차원에서
    오바하는거라 생각해요
    솔직히 오나미 결혼하는데 김태희가 하객으로 왔다 쳐봐요,
    누더기를 입고와도 신부보다 주목받죠..

흰색옷을 입고오지 말라할게 아니라
    신부보다 예쁜여자를 초대하지 않는게 더 말이 되지 않나요?

• 10. 0 0
    '23.6.10 9:49 AM (119.194.xxx.243)

그냥 입고 다녀오세요.
    막상 사진 찍을 때 도드라져 보이진 않아요.
    흰색 원피스 입고 신부 옆에서 찍는 것도 아닌데요.

• 11. ...
    '23.6.10 10:32 AM (180.70.xxx.60)

사진을 신부 뒤
    3열쯤에서 찍으시면 됩니다

• 12. 9949
    '23.6.10 11:04 AM (211.214.xxx.58)

스카프같은걸 어깨에 걸치시기도하더라구요 하객룩에서 화이트셔츠입은경우 일단 신부한테서 멀리 서계시면 되죠 뭐