82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 약 드시는 분들

콜레스테롤 약은 보통 ldl 수치가 어느정도 되었을때 먹기 시작하나요?
이 약도 한번 먹기 시작하면 죽을때까지 먹어야 되는 약인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.6.10 8:22 AM (175.207.xxx.127)

Ldl 150 정도면 처방해줘요.
    당뇨,혈압,가족력, 지병에 따라 의사가 결정합니다. (용량도,,,)
    폐경기 여성은 호르몬에의해 간에서 기질적으로 많이 만드는 경우가 많아서 저 같은 경우는 정상체중, 운동, 식이습관 등으로 조절이 안되어 제일 작은 용량을 먹어요.

• 2. 48세
    '23.6.10 8:25 AM (59.0.xxx.53)

혈압약 먹고 있어서 140넘으니 바로 처방내던데요.
    계속 먹고있어요. 그냥 먹으래요 폐경시기도 됐으니...

• 3. ...
    '23.6.10 8:31 AM (220.94.xxx.8)

제가 다니는 병원 의사샘은 140넘고 수년동안 지켜보자고만 하더니 몇달새 150에서 180까지 오르니까 약처방해주더라구요.
    약먹으니 바로 떨어지긴해요.
    식이요법 운동도 소용없고 50넘으니 폐경기오면서 수직상승ㅠ 그냥 약드세요.

• 4. 콜레스테롤 약중에
    '23.6.10 8:46 AM (211.234.xxx.210)

스타딘 계열은 조심해서 드세요
    누구는 안전하다 누구는 당뇨가 필수적으로 온다 등등

• 5. 요즘은
    '23.6.10 8:49 AM (180.69.xxx.74)

하나만 보는게 아니고 여러 수치를 고려해서
    결정한대요

• 6.
    '23.6.10 8:59 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

스타딘계열 먹고있어요ㅠ
    이번검사엔 총콜레스테롤 알려주진않고
    나쁜콜레스테롤 135된다고 담엔 약을바꾸자하시네요
    간수치도조금안좋다하시는데 여기저기 막 안좋으네요

• 7.
    '23.6.10 9:38 AM (39.117.xxx.171)

총콜레스테롤 300쯤
    나쁜콜레스테롤 200쯤 되니 먹으라고..
    먹으니 총 200이하로 떨어지더라구요
    전 유전성이라..그냥 먹어요
    저희가족 날씬하건 채식하건 뚱뚱하건 다 높아요

• 8. ....
    '23.6.10 1:15 PM (118.176.xxx.33)

크레스토정 5mg 3년째 복용중이에요.
    최근에 혈액 검사했더니 콜레스테롤 정상이라고
    계속 크레스토정 복용하고 크레스토정이 당수치 증가할 수 있으니
    두고 보다가 약을 바꾸던지 하자고 하더라구요.