82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 원룸시세

자취생 조회수 : 3,890
대학생 딸아이 원룸을 구해줘야하는데 어느정도 선에서 해주시나요
조금 깔끔한 원룸 생각하고 있는데 지방서 알아보는게 한계가 있어서요
1000에 50정도 원룸이면 어떤편인가요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원룸
    '23.6.9 9:28 PM (58.120.xxx.132)

네이버에 원하시는 동네를 치세요. 서울대 근처다, 그럼 신림동이겠죠. 신림동 원룸 이렇게 치면 매물이 나와요. 클릭해 들어가면 지도가 쫙 나옵니다. 여기서 조건을 조정하면 됩니다 원룸,투룸, 다가구, 보증금은 얼마 월세는 얼마 그러면 그에 맞는 매물이 나옵니다. 사진도 있으니 한번 쭉 보시면 감이 오실듯.

• 2. 지역에
    '23.6.9 9:30 PM (211.211.xxx.184)

따라 천차만별입니다

• 3. 원룸
    '23.6.9 9:32 PM (58.120.xxx.132)

일단 1000에 50은 지상은 어려운 가격이예요. 지하

• 4. ...
    '23.6.9 9:35 PM (211.179.xxx.191)

지역마다 좀 다르지만
    월세는 더 생각하셔야 할거에요.

여학생이면 특히 월세+관리비 해서 70-80은 생각하시는게 좋아요.

• 5. ...
    '23.6.9 9:48 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

보증금보다 월세가 많이 낮아서 월세 55만원 방인데
    강남쪽은 아주 오래된 지하도 될까말까
    학교가 어느쪽이세요

깔끔한거 구하실꺼면 관리비 별도로 최하 70은 잡아야되요.
    아니면 수원영통 같은 경기도 년식은 있지만 관리된 오피스텔은 500에 50도 있고 여튼 월세 너무낮고
    지역부터 정하는게
    가능.

• 6. ...,
    '23.6.9 9:49 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

보증금보다 월세가 많이 낮아서 월세 55만원 방인데
    강남쪽은 아주 오래된 지하도 될까말까
    학교가 어느쪽이세요

깔끔한거 구하실꺼면 관리비 별도로 최하 70은 잡아야되요.
    아니면 수원영통 같은 경기도 년식은 있지만 관리된 오피스텔은 500에 50도 있고 여튼 월세 너무낮고
    지역부터 정하고 근방으로 찾아야죠

• 7. 저희 남편
    '23.6.9 9:55 PM (118.235.xxx.171)

성남 가천대 부근인데
    지하철 역에서 10분이나 걸어가야하는 오르막인데도
    1000에 55에요.
    그래도 주거환경이 별로에요.
    좀 더 생각하셔야 할것 같아요

• 8. *****
    '23.6.9 10:06 PM (210.105.xxx.75)

제가 대학가 옆 아파트에 사는데 2월말이 되면 주민센터 확정일자 받으려는 이로 엄청 붐볐어요.
    올 해는 확정일자 받는 이가 평년에 비해 1/3이 되었고 그 나머지가 다 월세로 가면서 월세가 더 올랐다고 하더라구요.

• 9. . . .
    '23.6.9 10:23 PM (180.224.xxx.172)

대학가 원룸 시세
    저도 댓글들 참고해야겠어요

• 10. 경험자
    '23.6.9 10:32 PM (223.62.xxx.128)

저도 지방에서 한계가 있어서 먼저 인터넷으로 알아보고 다시 현장가서 훑었어요.
    그게 제일 정확합니다. 지금 시기는 괜찮아요. 날 잡고 올라와서 알아보는 것 추천해요.
    저도 온라인으로 알아보는 건 한계라서요. 온라인에 안잡히는 저렴하고 안전한 지역 부동산 통한 게 있습니다.

• 11. 이왕이면
    '23.6.9 10:33 PM (223.62.xxx.128)

같이 하세요. 아이만 계약대상자로 하면 아무리 성인이라도 서울 주인 못당합니다.

• 12. 서울에
    '23.6.9 10:45 PM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

조카가 오랫동안 살다가 몇달전에 결혼했는데요 시세가 2000에 50정도 관리비 포함인지는 잘모르겠고요 방하나에 부엌분리되어있는 원룸이고 살만하다 하더라구요 대학가는 아니고요

• 13. 사랑해^^
    '23.6.9 10:54 PM (211.237.xxx.6)

신촌(서대문우체국근처)1000에 60 관리비7
    전기.가스 별도에요(3만원정도 나오는듯해요)

• 14. ........
    '23.6.9 11:05 PM (119.194.xxx.143)

동네를 적으서야죠
    서울대 주변은 강남과 가까워서 오히려 비싸고
    고대 경희대 이쪽은 좀 저렴하고
    여하튼 동네마다 넘넘 틀리답니다

• 15. ...
    '23.6.9 11:14 PM (211.109.xxx.157)

대학로 천에 구십 부르더라구요
    신축원룸 전세는 3억2천요

• 16. ...
    '23.6.9 11:27 PM (118.235.xxx.143)

애매한 돈이예요. 지상2층이상이고 침대 책상 놓고 앉을 공간이 나온다 싶은 깔끔한 원룸 2천 65~70만원
    물론 관리비 불포함

• 17. ...
    '23.6.9 11:47 PM (219.255.xxx.153)

서울대 근처는 쌉니다. 원룸이 많아서요

• 18. ker
    '23.6.10 12:27 AM (180.69.xxx.74)

잠실 강남은 많이 비싸더군요

• 19. 교통과
    '23.6.10 1:20 AM (175.117.xxx.137)

젊은이들 문화, 편의성 좋은
    마포구청역 근처 오피스텔이 있었는데
    1000에 60받았어요.
    젊은세대 모여사는 동네의
    오피스텔 아닌 원룸들은
    50정도 할겁니다

• 20. ..
    '23.6.10 1:40 AM (106.101.xxx.10)

이대앞 원룸 가지고 있는데 1000에 80 받고 있어요. 하루만에 나가더라구요. 대학가 원룸이 귀한가봐요.

• 21. 안 좋아요
    '23.6.10 1:44 AM (1.237.xxx.181)

대부분 70.80선은 되어야 괜찮을거예요
    강남쪽은 100이상

• 22. 마포구청역
    '23.6.10 3:14 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

망원동은 많이 올랐고

성산 1동이 빌라촌 거기가 좀 많이 쌉니다. 신축급 투룸 전세가 2억도 안하니깐 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분 이라 홍대서 갈아타요. 찾아보면 있을듯

• 23. 마포구청역
    '23.6.10 3:15 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

망원동은 많이 올랐고

성산 1동이 빌라촌 거기가 좀 많이 쌉니다. 신축급 투룸 전세가 2억도 안하니깐 월세 조금 더 내시면 있을거예요. 학생들 많이 살아요

다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분 이라 홍대에서 갈아타는 동네. 찾아보면 있을듯

• 24. 마포구청역
    '23.6.10 3:19 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

망원동은 많이 올랐고

성산 1동이 빌라촌 거기가 좀 많이 쌉니다. 신축급 투룸 전세가 2억대에 성미산쪽은 더 싸요 더 안쪽 동네라

거기 학생들 많이 살아요 월세 조금 더 내시면 있을거예요.
    다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분 이라 홍대에서 갈아타는 동네니 찾아보면 있을듯

• 25. 마포구청역
    '23.6.10 3:21 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

망원동은 정말 쌌는데 많이 올랐고
    성산 1동이 빌라촌 거기가 좀 많이 쌉니다. 신축급 투룸 전세가 2억대에 성미산쪽은 더 싸요 더 안쪽 동네라서

거기 학생들 많이 살아요 월세 조금 더 내시면 있을거예요.
    다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 있을듯

• 26. 마포구청역
    '23.6.10 3:21 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동이 빌라촌이 서울치고는 좀 많이 쌉니다. 신축급 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽은 더 싸요 더 안쪽 동네라서

다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 있을듯

• 27. 마포구청역
    '23.6.10 3:25 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동이 빌라촌이 서울치고는 좀 많이 쌉니다. 신축 아니라도 그 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요 더 안쪽 동네라서

그런데 학생들 많이 살아요 월세 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 있을듯

• 28. 마포구청역
    '23.6.10 3:35 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

망원동은 정말 쌌는데 주변과 비슷하게 많이 올랐고

성산 1동이 빌라촌이 서울치고는 좀 많이 쌉니다. 신축 아니라도 그 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요 더 안쪽 동네라서

거기 학생들 많이 살아요 월세 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 29. 마포구청역
    '23.6.10 3:39 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동이 빌라촌이 서울치고는 좀 많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라서

거기 학생들 많이 살아요 월세에 관리비 더 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 30. 마포구청역
    '23.6.10 3:40 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동이 빌라촌이 서울치고는 좀 많이많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요. 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라서 보증 2천으로 올리면 투룸도 구할걸요

거기 학생들 많이 살아요 월세에 관리비 더 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 31. 마포구청역
    '23.6.10 3:42 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동이 빌라촌이 서울치고는 좀 많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요. 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라서 보증 2천으로만 올려도 투룸도 구할걸요.

거기 초년생 대학생들 많이 살아요. 월세에 관리비 더 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목좁고 교통은 불편한데 홍대가 차로 십여분이라 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 32. 마포구청역
    '23.6.10 3:49 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요. 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라 보증 천만 더 올려도 투룸도 구할걸요.

거기 초년생 대학생들 많이 살아요. 월세에 관리비 더 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목좁고 빌라 말고는 뭐가 없고 교통이 서울치고는 불편한거지 운동삼아 길 건너 망원동 시장가고

홍대가 차로 십여분이니 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 33. 마포구청역
    '23.6.10 3:52 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요. 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라 보증 천만 더 올려도 투룸도 구할걸요.

거기 초년생 대학생들 많이 살아요. 월세에 관리비 더 조금 더 내시면 있을거예요. 다만 골목이 차 다니기 좁고 빌라 말고는 뭐가 없지만 교통도 여타 서울치고 불편한거지 20대같이 젊으면 괜찮아요

운동삼아 길 건너 망원동 시장가고 홍대가 차로 십여분이니 홍대에서 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 34. 마포구청역
    '23.6.10 3:53 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요. 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라 보증 천만 더 올려도 투룸도 구할걸요.

거기 초년생 대학생들 많이 살아요. 골목이 차 다니기 좁고 빌라 말고는 뭐가 없지만 교통도 여타 서울치고 불편한거지 20대 같이 젊으면 괜찮아요

운동삼아 길 건너 망원동 시장가고 홍대가 차로 십여분이니 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 35. 마포구청역
    '23.6.10 4:10 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽으로 더 싸요. 그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라 예상 보증에서 천만 더 올려도 투룸도 구해요. 왠만한 경기도 보다 저렴한거죠

거기 초년생 대학생들 많이 살아요. 골목이 차 다니기 좁고 빌라 말고는 뭐가 없지만 교통도 여타 서울치고 불편한거지 20대 같이 젊으면 괜찮아요

운동삼아 길 건너 망원동 시장가고 홍대가 차로 십여분이니 갈아타면 왠만한데 다 가죠. 찾아보면 분명 있어요

• 36. 성산1동
    '23.6.10 4:12 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

마포구청역 쪽

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대
    특히 성미산쪽으로 더 싸요.

그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라 예상 보증금에서 천만 더 올려도 투룸도 구해요. 왠만한 경기도보다 저렴한거죠

• 37. 성산1동
    '23.6.10 4:13 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

마포구청역 쪽 괜찮을듯

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 많이 쌉니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대 특히 성미산쪽으로 더 싸요.

그게 걸어다니는 더 안쪽 동네라 예상 보증금에서 천만 더 올려도 투룸도 구해요. 왠만한 경기도보다 저렴한거죠

• 38. 성산1동
    '23.6.10 4:16 AM (110.92.xxx.60)

마포구청역 쪽 괜찮을듯

성산 1동 빌라촌이 서울에서 좀 많이 저렴합니다. 신축 정도 컨디션 투룸 전세가 2억대에 특히 성미산쪽은 더 싸요.

• 39. 강동구청역
    '23.6.10 7:17 AM (27.33.xxx.66)

한체대 학생들도 가끔 오는 원룸 다가구 천에 55 정도 받아요.