82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희..

... 조회수 : 7,215
유튜브 예능에 나왔는데 mbti INFP 라네요
그동안 방송 나올때 보면 뭔가 어색하고 말은 잘하는데 재미가 없고..
INFP가 장점도 많지만 연예인 하기엔 본인이 제일 괴로울거 같은데 의외로 좀 있네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.9 11:54 AM (112.169.xxx.167) - 삭제된댓글

엥 그러기엔 infp 가 연예인들이 많은 대표적인 MBTI 아닌가요?
    배우중에 진짜 많고
    김숙도 INFP이구요

• 2. ....
    '23.6.9 11:54 AM (14.50.xxx.31)

Fp 아닌거 같은데...
    Tj같은데....
    intj 요...

• 3. 같은
    '23.6.9 11:55 AM (1.227.xxx.55)

직업군에도 얼마나 다양한 mbti 가 존재하는데요.

• 4. 00
    '23.6.9 12:00 PM (1.232.xxx.65)

인프피는 공감능력 뛰어나서
    신들린 연기를 한다던데.ㅎ
    김소연이 인프피.
    태희야. 다시해봐. 네가 인프피일리가 없어.ㅎ

• 5. ...
    '23.6.9 12:04 PM (175.223.xxx.252)

뭘 해도 재미없고 매력없고 공감능력 없는...
    (어디까지나 연기자로서 얘기입니다)

• 6. 나이는
    '23.6.9 12:18 PM (223.62.xxx.158)

들었지만 여전히 너무 예쁘고 진솔하게 얘기하던데요

• 7. ....
    '23.6.9 12:18 PM (211.234.xxx.233)

김태희 infp가 되고싶은가보네요.ㅎㅎ 그럴리가 없는 mbti잖아요

• 8. .>
    '23.6.9 12:19 PM (211.200.xxx.116)

연기 못하는데 MBTI가 무슨 상관인가요
    20년 가까이 되는데요 CF 표정만 봐도 한결같이 어색한 입다문 미소 그거 하나로 밀고 나가잖아요
    그냥 연기에 재능이전혀 전혀 너무 없는거고.. 다른 연기자같으면 조연깜도 못됐겠지만 이쁘고 서울대라 톱스타 된거지

• 9. JJ
    '23.6.9 12:28 PM (66.23.xxx.120)

말 잘하는지 모르겠는데요

• 10. ...
    '23.6.9 12:32 PM (119.193.xxx.136)

말 잘했으면 예능하고 토크쇼도 많이 나왔겠죠
    대본이 있어도 순발력으로 채워야 하는 프로그램은 나오질 못하잖아요
    무도 출연 시절처럼 젊은 나이도 아니고
    김소연은 노래도 잘하던데

• 11. 음...
    '23.6.9 12:52 PM (115.23.xxx.135)

infj 일것 같은데...
    infp는 예술가...

• 12. 아이유도
    '23.6.9 1:10 PM (1.241.xxx.73)

infp로 알도 있어요..
    예술가가 많다는..

• 13. ...
    '23.6.9 1:21 PM (92.88.xxx.254) - 삭제된댓글

아이유, 김태희가 infp라니...
    정작 진짜 infp들은 벗어나고 싶어하는데...
    도둑맞은 infp인가요..

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.9 1:38 PM (112.146.xxx.207)

인프피라니 ㅎ 절대 아닐 겁니다.
    인프피는 저주받은 공감 능력 때문에 남의 아픔이 내 아픔 같은 사람들이에요. 인프피리면 아무리 자의식이 강한 사람이어도 연기할 때 눈이 돌아야 하는데
    김태희… 노노. 인티제 아니면 ISTJ 봅니다.

• 15. ㅡㅡ
    '23.6.9 1:58 PM (14.0.xxx.129)

제 주위 대부분 infp enfp infj인데
    김태희 절대 infp 아닐거예요
    희망사항으로 테스트 한 모양
    Infp는 배두나나 김윤아같은 느낌이에요
    엉뚱하고 감성적이고 늘 감성에 젖어있고 자기 세계 확고 남의 아픔이 내아픔 눈물도 많고요
    시를 쓰든 사진을 찍든 그림을 그리든 창작같은걸 항상 하고있고요
    Infj도 아닐거예요 infj면 비랑 결혼할수가 없음
    Intj일듯요

• 16. ...
    '23.6.9 2:06 PM (110.13.xxx.200)

절대 아닐거 같은데요.
    F는 저럴수가 없는데요..ㅎ F들이 얼마나 감성적인데..
    F면 연기를 저렇게 할수 없어요.. ㅎ 연기생활 지금 이십년인데.. ㅋ
    예상으론 INTJ 같음.

• 17. 아녀유
    '23.6.9 2:08 PM (118.37.xxx.43)

인프피 아니다에 백 만원 겁니다.
    글구 연예인 중에 인프피가 얼마나 많은데....김태희 저렇게 연기 못하고 공감능력 없는데 무슨...
    김태희 일단 f 유형 절대 아니고 t일거고 제가 intj인데 순혈 intj들한테 물어봄 김태희 아무도 인티제라고 말 안해요.
    전혀 인티제 아님.
    IST 까지는 제가 만 원 걸구요... j/p 여부는 모르겠네요.

• 18. 아녀유
    '23.6.9 2:14 PM (118.37.xxx.43)

연예인 중에 인티제는 이경규 강동원 있거든요. 이 사람들 남 눈치라는 걸 안 봐요. 직관이 엄청 발달했고 마이웨이라 팩폭 하거나 침묵하거나 하지 빈말은 못해요.
    그리고 말이 많지는 않아도 한 마디 툭툭 던질 때 뼈를 치는 말이 많아요.
    눈치 겁나 빠른데 그냥 모르는 척 하고 있는 편이 많구요. 자발적 아싸인 경우가 많은데 작정하고 끼어 들면 주도권을 잡지 절대 주변에서 남 수발드는 건 안해요.
    사실 연예인 하기에 인티제가 그리 적합한 MBTI는 아니에요.
    구혜선이 인티제라는데 그런 듯 아닌 듯 잘 모르겠어요.
    김태희는 암튼 인티제 아닙니다. IST!!!! 일겁니다.

• 19. 부동산
    '23.6.9 2:57 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

늘린 거 보면 슈퍼 T인 거 같은데요?
    인프피로 보여지고 싶나봐요

• 20. ..
    '23.6.9 3:23 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

김윤아씨는 다른 유형에서 바뀌었을지 모르나 intj 나왔대요.
    저는 김태희씨 왠지 estj 아닐까 했는데 반대 유형이었군요

• 21.
    '23.6.9 4:54 PM (118.36.xxx.142) - 삭제된댓글

매번 그게 다르게 나오는 사람도 많다면서요
    조금 애매하게 답을 말하게 될경우 때마다요

• 22.
    '23.6.9 9:15 PM (219.248.xxx.213)

저도 intj같아요

• 23. 00
    '23.6.9 9:17 PM (1.232.xxx.65)

김소연, 박은빈. 유아인.
    연기 잘하는 사람들이 인프피인데.ㅎㅎ
    인프피는 대충 해도 공감능력 때문에 보통은 함.ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.10 6:42 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 ist로 보이고
    계획적인가 싶어서 j일꺼라 생각했는데
    김태희 일상을 제가 몰라서 그런거같고
    종합적으로는 istp가 어울리네요
    잔 고민 없고 심플하고. 딱 istp 같아요.