82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원 늘리는 거 결정됐네요

dd 조회수 : 7,739
의협이 순순히 합의를 해주다니 조금 뜻밖이긴 하네요
노인인구가 늘어나면 의사수요는 늘어나니 의사가 더 필요한 건 다들 생각하고 있는 거기야 하는데 말이죠
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.8 11:22 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

역시 검사앞에서는 다 깨깽

• 2. 노인
    '23.6.8 11:23 PM (116.125.xxx.12)

노인담당의사가 늘어날까요?
    보나마나 피부과 성형외과가 늘어나죠
    검찰캐비넷이 짱

• 3. 기피하는 과
    '23.6.8 11:24 PM (175.213.xxx.18)

기피하는 과는 따로 뽑아 혜택을 줬으면 좋겠습니다

• 4. ...
    '23.6.8 11:24 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

그건 생각 안해 보셧슈...? 의료비용,의료수가를...?..

• 5. ㅁㅁ
    '23.6.8 11:25 PM (61.85.xxx.153)

의사들 2찍이 더 많다고 아는데요
    뭔가 다른거 딜을 했겠죠

• 6. 아줌마
    '23.6.8 11:28 PM (223.39.xxx.211)

굥이 원하면 다 이루어지는 세상이잖아요.
    권력앞에서는 찍소리도 못하는 세상이 되였잖아요.

• 7.
    '23.6.8 11:28 PM (14.50.xxx.28)

의사들 파업 안하니???

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.8 11:32 PM (122.39.xxx.223)

수의대도 늘려줬으면 너무 비싸요

• 9. 문정부땐
    '23.6.8 11:33 PM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 증원 반대했나?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정 총리 "의사협회, 국민 생명 담보 집단행동 안돼…대화 나서야" - https://n.news.naver.com/article/214/0001057965?sid=100
    정세균 국무총리는 의대 정원 확대에 반발해 모레 집단휴진을 예고한 대한의사협회에 대해 "하루빨리 대화의 장으로 나와 보건복지부와 함께 지혜를 모아달라"고 당부했습니다.

• 10. 문정부땐 왜?
    '23.6.8 11:35 PM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

의대 정원 확대 반발 전공의 오늘 집단파업..응급실·중환자실도 휴진 - https://v.daum.net/v/20200807050046239

• 11. 문정부 당시
    '23.6.8 11:36 PM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

전공의 파업 돌입 "의대 정원 확대 반대" - https://v.daum.net/v/20200807073600197

• 12. 문정부 당시
    '23.6.8 11:36 PM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

의대 정원 확대 반발 전공의 오늘 집단파업..응급실·중환자실도 휴진
    - https://v.daum.net/v/20200807050046239

• 13. ...
    '23.6.8 11:39 PM (106.101.xxx.169)

의사수만 늘린다고 문제가 해결되나요?
    개네들이 필수과 기피과로 간대요?
    지난정권때 그난리를 부리더니 이번에 순순히 따르는거 넘 웃기네요
    무슨 당근을 줬는지 모르겠지만 또 의사수만 늘려서 건보료만 왕창 올리는건 아닌지 모르겠네요
    하여튼 정치인들 표몰이 정책에 국민들만 항상 피해보죠

• 14. 아줌마
    '23.6.8 11:39 PM (223.39.xxx.211)

의사들이 파업하고
    민노총마냥 굥과 대치하는 모습을 볼줄 알았는데....

• 15. 정원
    '23.6.8 11:41 PM (124.5.xxx.61)

512명 느는 건가요?

• 16. 필요한
    '23.6.8 11:46 PM (59.1.xxx.109)

과를 늘려야죠

• 17. ..
    '23.6.8 11:46 PM (223.62.xxx.247)

정부따라 찬반하는건가요?
    재수없네요

• 18.
    '23.6.8 11:50 PM (112.154.xxx.59)

그때는 틀리고 지금은 맞다? 에라이!
    몇날 몇일을 나라 망할 것 처럼 파업하고 기레기는 난리부르스더니. 기득권 하는 행태 참 가관.

• 19. .....
    '23.6.8 11:51 PM (116.120.xxx.216)

늘릴거면 많이 늘렸음 좋겠어요 1000명쯤

• 20. ..
    '23.6.8 11:56 PM (59.14.xxx.159)

간호사들만 불쌍하죠.

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.9 12:12 AM (211.207.xxx.223)

재밌네요..

아무말도 못하고 받는게..신기할뿐

그렇게 개난리를 치더니..

• 22.
    '23.6.9 12:25 AM (114.202.xxx.249)

강약약강인거죠.
    대들어봤자 캐비넷 열고 무시할테니 무서워서 깨갱하는거에요.
    상식적인 사람들 앞에선 진상부리고
    깡패앞에선 쩔쩔매는거죠.
    찌질이하기가;;

• 23. 이게 현실
    '23.6.9 12:28 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

강약약강인거죠.
    대들어봤자 캐비넷 열고 무시할테니 무서워서 깨갱하는거에요.
    상식적인 사람들 앞에선 진상부리고
    깡패앞에선 쩔쩔매는거죠.222222
    .....

의사들도 속으로는 이 현실을 절대 부정 못할듯

• 24. ..
    '23.6.9 12:52 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

응급실, 중환자실도 휴진하며
    파업하더니 이렇게 조용히 찬성하는거에요?

• 25. ..
    '23.6.9 1:03 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

급실, 중환자실도 휴진하며
    파업하더니 이렇게 조용히 찬성하는거에요?
    의료민영화??

• 26. 근데
    '23.6.9 2:10 AM (125.138.xxx.203)

의사란 직종이 어차피 서비스직.
    이나라 먹거리 생산하기는 커녕 세금만 먹는 직종일 뿐인데..
    인구도 갈수록 주는데 늘려야 하는건지요..
    나라에 돈이 있어야 의료가 있는건데..

• 27. 미친
    '23.6.9 2:37 AM (39.7.xxx.134)

의대 정원 늘리는걸 왜 의협이랑 협의할까
    이기적긴 것들

• 28. ...
    '23.6.9 3:15 AM (118.235.xxx.197)

의사수만 늘린다고 문제가 해결되나요?
    개네들이 필수과 기피과로 간대요?
    지난정권때 그난리를 부리더니 이번에 순순히 따르는거 넘 웃기네요

의사들 하는 짓 강약약강 33333333
    문정권 때 공공의대 세운다고 그렇게 난리치더니
    그땐 만만하고 지금은 무섭겠죠. 비겁한 것들.
    의대 정원 늘이면 소아과, 응급의학과, 산부인과, 흉부외과 저절로 유지된대요?