82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 자기환경이 연애하기 어려워도 맘에 드는 여자가 있음 대시하나요?

관심 조회수 : 4,236
연애도 결혼도 하기힘든 상황이라고 했을때요.
그와중에 맘에 드는 여자가 나타나면 표현을 할까요? 아님 처한환경때문에 맘을 접을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.8 8:14 PM (175.223.xxx.253)

케바케 여자도 한종류만 있는게 아니듯 남자도 한 종류만 있는게 아님.

• 2. ' ..
    '23.6.8 8:15 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

보통은 접는것 같아요.ㅠㅠ

• 3. 성격차이
    '23.6.8 8:24 PM (104.28.xxx.59)

윗님말이 맞아요.
    그럼에도 불구하고 하는 사람과 그래서 안하는 사람.

• 4. 아줌마
    '23.6.8 8:39 PM (223.39.xxx.211)

결혼할 마음이 없으면 상대를 위해
    마음을 접어야 맞는거 아닌가요?
    모든 연애가 결혼으로 이어지는 것이 아니지만,
    대부분의 사람들이 결국 결혼을 목표로 하잖아요.
    요즘 세대는 비혼도, 딩크도 많지만요.

• 5. 상황이나 스펙이
    '23.6.8 8:45 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 더 좋은 경우가 딱 한번 있었는데 먼저 못다가오더라구요.
    오히려 제가 다가와줬으면 하는 느낌을 받았고 계속 애매하게 굴길래 어장인가 싶어 손절했는데 나중에 얘기를 들으니 아직도 저를 못잊고 미혼이라고. 책임질 능력이 없어서 못 다가갔대요.
    근데 이렇게 여자가 조건이 더 좋은 경우는 현실에서 별로 없다고 봐야겠죠. 그리고 그사람의 상황이 안되서든, 그만큼 좋아하지않아서 용기를 안낸거든 그런 사람이면 그냥 이뤄지지 않는게 더 나은듯요.

• 6. 연애는
    '23.6.8 8:48 PM (124.50.xxx.207)

하되 결혼은 안하던데

• 7. .....
    '23.6.8 8:49 PM (118.35.xxx.112)

접는 사람이 대시하는 사람보다 훨씬 많을 것 같네요.
    거의 80% 이상은 접지 않을까요?

• 8. 남자 별거 없음
    '23.6.8 8:50 PM (121.175.xxx.161)

결혼해보니 그래요
    그런 고민 .. 할 필요도 없어요
    솔직히. 진짜 남자들 꽤 이기적인듯....... 그냥 유전자자체가 그렇게 먹은 놈인것같음

• 9.
    '23.6.8 8:59 PM (49.169.xxx.39)

양심있음 접고
    그래도 자신있는뭔가가있음 희망있음
    다가오기도하는데
    양심없는 놈들이 더 대시는 잘하고다녀요

자기객관화안되어있고
    자기정도면 괜찮다고 착각.ㅎㅎ

• 10. 환경이 안되면
    '23.6.8 9:11 PM (118.235.xxx.118)

애매하게 굴지도 말아야지. 애매하게 흘리는 개색들이 있더군요.
    비겁하고 진짜 싫어서 바로 손절함.

• 11. 윗님아
    '23.6.8 9:19 PM (223.62.xxx.35)

애매한건 많이 좋아한건 아니죠
    개색 소리 들을 일인가
    딱 그 정도 흥미인걸 어쩌라고

• 12. 주변인들 통해서
    '23.6.8 9:23 PM (118.235.xxx.169)

얼마나 흘리고 찔러보는지 한번 당해보고 얘기하세요ㅋㅋ
    자기가 연애할 환경 안되고 자신없으면 티 안내고 혼자 마음 접는게 예의라고 생각하죠. 그정도 흥미를 갖고 1년반을 그러고 있으니 한심하기 짝이 없더군요.

• 13. 그정도
    '23.6.8 9:24 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

마음밖에 안되는데 애매하게 흘리는게 바로 쓰레기예요.

• 14. 그정도
    '23.6.8 9:30 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

마음밖에 안되는데 계속 애매하게 흘리는게 바로 쓰레기예요.
    환승이별, 잠수이별만큼은 아니지만 같은 쓰레기 부류는 맞아요.!

• 15. 그정도
    '23.6.8 9:31 PM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

마음밖에 안되는데 계속 애매하게 흘리는게 바로 쓰레기예요.
    환승이별, 잠수이별만큼은 아니지만 같은 쓰레기 부류는 맞아요.
    본인은 다가오지도 않을거면서 뭐 어쩌자는건지ㅋㅋ
    계륵같은 애매한 감정은 성인이면 스스로 알아서 회수해야하는겁니다.

• 16. 그정도
    '23.6.8 9:31 PM (125.142.xxx.27)

환승이별, 잠수이별만큼은 아니지만 같은 쓰레기 부류는 맞아요.
    본인은 다가오지도 않을거면서 뭐 어쩌자는건지~~
    계륵같은 애매한 감정은 성인이면 스스로 알아서 회수해야하는겁니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.6.8 9:50 PM (124.50.xxx.40)

그렇다면 애초에 계륵이란 단어가 생기지 않았을 걸요.

• 18. 케케 케
    '23.6.8 10:13 PM (27.172.xxx.41) - 삭제된댓글

유전자 자체가 이기적인

계집들 ㅅㅇ

• 19. ..
    '23.6.9 4:26 AM (106.102.xxx.174)

남자나 여자나 진짜 한종류만 있는것도 아니고 이런질문은 의미없는것 같네요.