82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 705

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591968 먹는 순서 좀 알려주세요~ 1 아침 09:51:53 550
1591967 최근 친자확인 후 혼인취소 한 사람 15 ... 09:51:24 4,650
1591966 건강기능식품 중고거래 ... 09:51:02 183
1591965 소나기 by 선재 반복 재생 중입니다 4 노래 넘 좋.. 09:43:37 601
1591964 남편이 저의 최애 구두를 갖다 버렸어요 42 오마이갓 09:43:27 6,538
1591963 검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도한 한겨레신문 기자들 수.. 6 you 09:42:57 1,742
1591962 토요일 뵙고 왔는데 전화 또 드려야한다고요? 10 ... 09:42:21 1,351
1591961 초등학생 훈육을 놓고 부부가 다툽니다(조언절실) 28 칼세이건 09:37:39 1,920
1591960 인바디 상위 2퍼라고 나오네요 오십 초반 17 ... 09:36:50 1,599
1591959 40~50 중년여성 수입차 사신다면 어떤거? 35 외제차 09:34:31 2,402
1591958 아빠를 만나야 할지..(원글 삭제) 6 ... 09:33:29 1,443
1591957 도와주세요 애이불비 09:31:47 354
1591956 손발저림이 심하시다는데요~ 2 50대 09:30:56 500
1591955 파킹통장 이율 비교 4 09:26:26 967
1591954 검찰 조작 대단하네요 11 0000 09:25:57 1,608
1591953 욕 먹겠지만 시부모님이 저 키워주신것도 아닌데 왜 감사해야하는지.. 57 ㅇㅇ 09:24:55 5,938
1591952 부산대의대 증원 학칙개정안 부결되니 정부에서 압박하네요 6 09:20:46 1,120
1591951 현대마린 1주 . 11 .... 09:20:34 1,334
1591950 윤정부.. 가지가지 해요 진짜 ㅋㅋ 5 ㅋㅋ 09:20:04 2,050
1591949 열심이 성실하면 결과가 좋겠죠? 1 열심 09:19:38 296
1591948 어제 하루종일 냉동피자기사봤더니 15 ㅡㅡ 09:12:07 2,797
1591947 가방 추천 해주실 수 있나요? 4 dd 09:12:01 738
1591946 등교거부등 속썩이는자식...지능탓인거 같아요 5 09:08:19 1,727
1591945 카메라백 크로스 둘 중 어느 게 더 나을까요? 10 크로스 09:05:06 617
1591944 5/8(수) 오늘의종목 2 나미옹 09:00:41 517