82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 턱보톡스 권하는데요?

보톡스 조회수 : 3,731
제목그대로 입니다.
치과에서 턱보톡스를 권하는데요.
가격도 피부과보다 비싸네요.
가격도 비싸지만 턱보톡스를
맞으면 앞볼이 쳐진다는
부작용글도 보이구요.
전 어금니를 꽉깨무는 습관때문에
맞아야한다고 하는데요.

어차피 맞아야한다면 가격이 저렴한
피부과에서 맞아도되나요?
아니면 치과에서 시술해야 더 좋은지
어찌할지 모르겠어요.
혹시 저 같은분계시나요?
경험하신분 계시면 알려주시면 제가
꼭 절드릴게요.
미리 감사인사려요.
좋은 오후되세요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.8 1:23 PM (14.52.xxx.1)

치과에서 턱 보톡스를 권한다고요? -_-
    저라면 우선 그 치과를 손절합니다 -_- 다른 병원으로 옮기시는 게 좋을 것 같아요,

• 2. ㄴㅇㅁ
    '23.6.8 1:26 PM (211.114.xxx.150)

저도 자다가 이를 꽉 물고 있는 적이 많아요. 근데 턱에 보톡스를 맞으면 이를 꽉 안 깨물게 되나요? 턱보톡스를 권하는 정확한 이유가 뭔가요?

• 3. ...
    '23.6.8 1:27 PM (211.179.xxx.191)

어금니 깨무는 습관 때문에 턱 관절에 맞는건데
    손절은요.

그 버릇 잘못하면 턱 관절 녹아요.
    나중에 턱이 안벌어지고 두통도 오고요.

관련 카페 가시면 악무는 습관으로 고통받는 분들 많아요.

무슨 보톡스로 엄청난 돈을 벌려고 그러는것도 아니고 치료목적인데 이상하게 생각하지 마세요.

제 아들도 밤에 이갈이가 심해서 두번 맞았어요.
    아침마다 턱이 안벌어지고 통증이 심해 밥도 못먹고요.

대학병원에서 비싼 스플린트 해서 좀 나아져도
    이갈이 또 하면 도루묵이라

개인병원에서 보톡스 맞고 저렴한 이갈이 방지 기구 끼웠는데
    이게 효과가 더 좋았어요.

피부과는 미용이고 치과는 치료이니 치과에서 맞으세요.

• 4. ..
    '23.6.8 1:28 PM (223.62.xxx.93)

첫댓 뭔소리에요.
    턱관절 근육통에 보톡스 주사하면 드라마틱하게 좋아집니다..
    이갈이에도 효과있고요.
    어떻게 알지도 못하면서 저렇게 자신있게 댓글을 달까요.

피부과에서 깨물근에 주사하면 비슷하긴 할껀데
    치과에서는 귀 윗쪽근육에도 주사기도 하고.
    이갈이장치가 치료랑 병행하기도 하고 그러니 잘 생각해보세요.
    보톡스는 6개월이내로 돌아오니까 우선 주사해보시고 깨무는 습관이 도움이 되나 보세요.

• 5.
    '23.6.8 1:28 PM (220.117.xxx.26)

피부과가 낫죠
    치과에서 보톡스 하면 시람 얼마나 있다고요
    싸지도 않고

• 6.
    '23.6.8 1:28 PM (104.28.xxx.146)

남편이 스트레스 받으면 이 꽉 무는 습관때문에
    어금니 다 금가고 몇백 거의 천 깨졌어요…
    마우스피스랑 기타등등 보조기구도 하는데
    주기적으로 턱보톡스 맞습니다.
    자기도 모르게 꽉 무니까 보톡스 놔서 힘 빼놓는거죠.

치과에서 근거 없이 하는 얘기는 아니고
    이게 진행이 계속되면 이 다 망가져요.
    피부과에서 맞아도 됩니다.

• 7. 손절은 오버구여
    '23.6.8 1:33 PM (125.132.xxx.178)

요즘 보톡스로 치료 많이해요
    동생 턱관절 때문에 치료하느라 고생많이 했는데요 요즘은 보톡스로 치료하고 있대요. 저희애도 턱관절 근육통 너무 심해서 지난주부터 보톡스 치료하고 있고요. 피부과 가셔도 되요 아이도 피부과에 갔고 꽤 많이들 하는지 얼굴만 보고도 턱관절 때문에 오셨죠 그러더라네요. 그게 관절보다 근육문제라 보톡스가 효과가 있다고 하네요.

• 8. ....
    '23.6.8 1:34 PM (211.179.xxx.191)

진짜 알지도 못하면서 자신 있게 댓글 다는 사람들은 뭔가요.

피부과에서는 미용 목적으로 보톡스 하지만
    치과에서는 치료목적으로 해요.

치과에서 보톡스 많이 맞아요.
    자기가 안하면 안하는건지.

• 9. ..
    '23.6.8 1:38 PM (180.231.xxx.63)

하세요
    보톡스가격 얼마차이 안날것같은데 권했던곳에서요

• 10. ..
    '23.6.8 1:50 PM (126.205.xxx.243)

댓글들 감사드립니다.
    스플린트도 권하더라구요.
    그것도 하고
    보톡스도 맞아야 치아에 좋다고
    하네요.
    전 원래 충치등은 없는데
    나이가 드니 잇몸이 약해지고 있어요.
    병원에선 치아를 보호할려면
    스플린트도 하고
    보톡스를 맞으라고 권했어요.
    치과에선 보톡스를 40만원이라해서
    너무 비싸서 고민을 했거든요.

좋은댓글 주셔서 감사합니다.
    일단ㄴ 비싸도 치과를 우선으로 생각해볼게요.
    감시합니다.

• 11. 그런데
    '23.6.8 1:51 PM (221.150.xxx.138)

치과 보톡스는 실비 되나요?

• 12. ...
    '23.6.8 1:55 PM (211.179.xxx.191)

보톡스 1회에 40만원이면 비싸네요.

양쪽 1회에 10만원 했어요.

그러면 다른 치과 더 알아보세요.

• 13. ..
    '23.6.8 2:09 PM (223.38.xxx.133)

스플린트 함부로 하면 안돼요 ㅠㅠ 교합 다 망가져요.. 스플린트 부작용 알아보고 결정하세요..
    저도 스플린트한다고 돈쓰고 고생하고.. 근데 교합 다 망가져서 턱 다시 원위치 시켰어요.. 득보다 실이 너무 커서요 ㅠㅠ

• 14. 원래
    '23.6.8 2:14 PM (118.235.xxx.118)

보톡스라는 치료가 치과에서 먼저 시작된 걸로 아는데
    정확하게 아시는 분 알려주세요;;

• 15. 치과에서맞아요
    '23.6.8 2:20 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

턱 앙물고자는 습관때운에 치과에서 맞았어요
    여러가지로 좋아졌어요 비싸도 치과에서 맞는거에요

• 16. 치과
    '23.6.8 2:24 PM (125.183.xxx.224)

그 치과 말고 다른 치과 알아보세요.
    비싸도 너무 비싸요.
    유명 턱 관련 치과도 10만원 입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.8 2:52 PM (106.101.xxx.216)

참나 첫글은 없어서 못맞는건지 진짜 싫어서 안맞는건지 알지도 못하면서. 원글님, 턱보톡스에 추가로, 잘하는 성형외과 가셔서 측두엽보톡스도 알아보세요. 턱의 부담이 더 줄고 은은하게 여성미가 증폭되는 효과가있어요.

• 18. ...
    '23.6.8 3:09 PM (221.165.xxx.80)

저 턱관절 때문에 보톡스 맞았었어요. 미용목적이 아니면 비싸더라도 치과에서 하세요.
    치료목적으로는 막 턱 갸름해지고 이정도는 아니었지만 효과는 꽤 좋았어요.
    턱보톡스 가격만 40만원은 아닌것 같고 치료비가 들어있지싶은대요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.8 3:17 PM (121.131.xxx.151)

저도 턱 앙무는 습관 때문에 치아 두개나 금가고 깨지고 해서 일년에 두번정도 맞아요. 잘 아는분 치과에서 치료받는데 보톡스는 피부과 전문의한테 가라더라구요. 턱 근육에는 약이 좀 많이 들어가는 편이라 다른 부위보다 금액이 센 편이에요. 40 즈음부터 지금 5-6년째 맞는데 쳐짐이나 부작용은 없어요.

• 20. 보톡스
    '23.6.8 3:24 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

118.235.xxx.118님 보톡스 치료가 치과에서 먼저 시작되었다니요
    네이버에 자판만 두드려도 히스토리가 줄줄 나오는데말예요
    보톡스를 의학적으로 사용한건 근육 경련, 안검 경련을 위한거였고 이후 2002년에 미용 승인이 났어요

• 21. 나두
    '23.6.8 3:32 PM (61.251.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 치과쌤이 맞으라해서 피부과에서 맞았어요
    자면서도 내가 어금니를 꽉 물고 있구나가 느껴졌는데 지금은 한결 편안합니다.
    아이도 저와같은 경우인데 한번 맞고 이 아프다는 소리 안하네요

• 22. 나두
    '23.6.8 3:34 PM (61.251.xxx.242) - 삭제된댓글

제가 다니는 치과에서는 보톡스 시술은 안하신다고 피부과를 가서 맞으라 했거든요.
    피부과 가셔도 될듯합니다

• 23. ..
    '23.6.8 3:39 PM (126.205.xxx.243)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    친절하고 자세한 댓글 정말 감사드립니다.
    스플린트가 부작용이 많군요.
    제가 교정을 했던 치아라
    다른사람보다 잇몸이 약하데요.
    글쵸!
    보톡스는 너무 비싸더라구요.
    병원이 친절하고 좋긴한데
    진료비가 살짝 비싸다는 생각도 들었어요.
    7월에 진료예약했으니
    밤에 잘때 쓰는 이갈이방지용만하고
    보톡스는 피부과가서
    상의할게요.
    정말 어찌할까 너무 어려웠는데
    이렇게 많이 많이 알려주셔서
    감사합니다.
    동서남북으로 절드립니다.
    감사합니다.

• 24. ..
    '23.6.8 3:40 PM (126.205.xxx.243)

참!
    턱보톡스는 실비에요.
    보험적용이 안된다고 하더라구요.

• 25. 짜짜로닝
    '23.6.8 3:44 PM (172.226.xxx.40)

와 40만원은 너무 비싸네요. 뭐 얼마나 차이날까 했는데.

• 26. ..
    '23.6.8 3:44 PM (118.235.xxx.245)

원래 보톡스가 미용이 아니라 치료목적이라서요
    한동안 눈밑 떨림 있었는데 그런 경우도 보톡스로 치료한다고 들었어요.

• 27. love
    '23.6.8 6:20 PM (220.94.xxx.14)

세상 무식한 첫댓글
    속고만 살았나요
    치료목적으로 저도 주기적으로 맞아요

• 28. ..
    '23.6.8 7:22 PM (61.254.xxx.210)

저요. 저!!
    40만원짜리 치과턱보톡스 4년동안 2번 맞았고
    스플린트 아니고 저렴한 보조기구(5만원. 아래쪽만) 하고 자요
    턱 앙 무는 습관. 잘때 이갈이로. 치아가 다 갈려나갔어요
    피부과랑 고민은 했는데, 약도 양도 달라요
    이제 잘때 이 안 갈고요. 모르면서 아는 척 좀 하지 맙시다