82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 체력장때 100미터 기록 얼마였어요?

심심 조회수 : 2,262
전 대충 뛰어서 14초 9였어요. ㅋㅋ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.8 11:52 AM (142.189.xxx.76)

진짜 빠르셨네요. 체육대회때는 선수로 뛰셨겠어요. 난 15.6이요…친구들 사이에서는 나름 빠른편이었는데 ㅎㅎ 지금은 1분은 걸릴 것 같아요..ㅋ

• 2. ㅇㄹㅇ
    '23.6.8 11:52 AM (211.184.xxx.199)

최선을 다해서 19초였는데 ㅋㅋ

• 3. ...
    '23.6.8 11:53 AM (112.150.xxx.144)

죽을힘으로 뛰어서 19초대였어요ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.8 11:55 AM (125.132.xxx.156)

감독관님이 막 봐주셔서 19초 ㅋㅋㅋ

• 5. 1112
    '23.6.8 11:55 AM (106.101.xxx.165)

저는 가슴 큰데 뛰라해서 넘 싫었네요
    체육선생님 남자여서 더 싫었어요
    대충 뛰어 21초요

• 6. 기억
    '23.6.8 11:55 AM (119.196.xxx.75)

나지 않지만 중앙여고 체력장 시험에 다른 학생거 매달리기인지 뭔지 대신 해줬던 기억어..
    만점이 4개가 나왔는데 매달리기, 윗몸일으키기 50개는 넘게 했던듯요.

• 7. djsj
    '23.6.8 11:58 AM (58.230.xxx.177)

전23초
    난 굉장히 빨리뛰는거같은데 아니었죠..
    메달리기 1초
    유일한 만점은 오래달리기

• 8. ..
    '23.6.8 11:59 AM (203.30.xxx.28)

저 22초요 ㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '23.6.8 11:59 AM (211.184.xxx.152)

20초,21초요. 달리기하면 출발전부터 얼어붙어서.. 뛰기 시작하면 아무리 달려도 제자리예요 ㅎㅎ;
    중학교때 짝이랑 둘이서 뛰는데 18.9 나와서 둘이 팔짝 뛰고 환호성 질렀더니 선생님이 그렇게 좋냐고 웃으심.
    초등 운동회때도 달리기하면 엄마가 왜 제자리에서 뛰냐고 ㅎㅎ
    8명이서 달리다 두명이 걸려 넘어졋는데도 저는 꼴뜽했어요. 그정도로 거북이입니다.
    달리기 잘하는 분들 신기하고 부러워요.

• 10.
    '23.6.8 12:09 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

다들 비키세요 최강 거북이를 두고 어딜...
    저 30초였어요
    심지어 선생님조차 쟤 걸어온다 ..라고 했으나 저는 열심히 최선을 다해 뛰는중이었어요

• 11. 와....
    '23.6.8 12:10 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

16.5초요. 당시 그 정도면 빠른 편이었는데 원글님 14초대면 대단.

• 12. 추억
    '23.6.8 12:10 PM (112.152.xxx.203)

추억의 체력장.. 그때 쌓은 체력 덕분에 50줄 잘 넘기고 있어요.

• 13. 건강
    '23.6.8 12:10 PM (1.242.xxx.254)

원글님 선수였네요
    100미터 맞는거죠?
    16.8~17초도 잘뛰는건데

• 14. ker
    '23.6.8 12:15 PM (180.69.xxx.74)

18초 넘었어요
    다른걸로 통과

• 15. ...
    '23.6.8 12:16 PM (123.111.xxx.26)

저도 전성기때 (고딩) 19초대였어요
    대충 우리반 듬직이들 19~20이 반이상이고
    16초 이내만 들어도 눈에 띄는 날쌘돌이였어요
    14초대는 못봤음요
    원글님 선수급이었을듯

• 16. 저도
    '23.6.8 12:21 PM (122.36.xxx.201)

23초요.
    15초 주파하는 애들 보면
    진짜 빠르던데 14초면 어이쿠

• 17. 저도
    '23.6.8 12:26 PM (210.217.xxx.103)

저도 14초대
    체력장 특급
    멀리뛰기 전교 1등
    현재 달리기 10킬로 44분 정도...

애들은 공부머리도 운동머리도 절 안 닮....

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.8 12:31 PM (136.144.xxx.31)

16초 후반에서 17초요
    14초대면 많이 빠르셨네요

• 19. 와우
    '23.6.8 12:32 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

14초 .15초 선수 급인데요?
    저는 18.19인데
    대신 던지기 전교1등..

• 20. 원글
    '23.6.8 12:32 PM (223.38.xxx.147)

국민(초등)학교때 육상부였는데
    엄마가 못하게 해서 관뒀어요.

• 21. .....
    '23.6.8 12:39 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

가슴이 커서 옷 붙잡고 뛰느라 20초

제 남편은 12초였어요
    학교 육상부였거든요

• 22. ..
    '23.6.8 12:39 PM (119.196.xxx.30)

와.. 진짜 빠르네요..저도 빠른편이였는데도 17초였어요.

• 23. 저도 14초대 초반
    '23.6.8 12:41 PM (211.194.xxx.93)

초딩때 1학년때부터 육상부 담당쌤이 눈여겨보다 2학년 말부터 육상부로 강제 가입 (그 학교가 3학년부터 육상부가 있었어요)
    암튼 중고등학교 가서도 체육쌤들이 호시탐탐 육상 시키려고하셨는데 운동에 하도 질리고 공부해야한다고 안했죠
    초딩 상장들 죄다 육상 관련 ㅋ
    지금은 50m만 뛰어도 심장마비 걸릴거같아요 ㅡ.ㅡ
    운동 너~~~무 싫어서 남편이 침대 공주라고 할 정도로 누워있는데
    갱년기때문에 겨우 겨우 헬스 필라테스 등등 기어가요 ㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.8 12:51 PM (67.191.xxx.228)

저 15.1
    윗몸일으키기 56개
    매달리기 내려오랄때 까지
    멀리뛰기 228
    던지기 선그어놓은거 넘어 온실인가 유리창 깻어요

체육쌤이 물어보셨죠
    자네 체대갈 생각없나?

• 25. ...
    '23.6.8 1:15 PM (14.52.xxx.1)

어머 대단.. 저 완전 몸치여서 20초 였어요. 진짜 체육 싫었는데 지금 운동광이요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.8 1:21 PM (211.114.xxx.68)

16.59요
    이 정도면 잘하는 축이었고
    대신 매달리기. 멀리던지기 이런건 최저치였던 걸로 기억해요.ㅋㅋㅋ

• 27. 저는
    '23.6.8 1:34 PM (58.225.xxx.67)

달리기16.5정도,매달리기, 오래달리기, 윗몸일으키기
    넓이뛰기 다 잘했는데
    (저는 신발 던지기도 잘한답니다 발로 운동화 휙~~벗어던져서
    멀리 보내는거)
    그런데 손으로 공던지기..던지기를 못했어요 18미터ㅠ,ㅠ
    키 작고 야무진...날쌘돌이
    달리기하면 우와~매번 반대표 계주선수로 맨 처음 달리고
    심지어 아이들 학교 운동회(초등학교) 엄마들 대표로 뛰어서
    첫 주자로 뛰어서 매번 우승...
    추억이 새록새록
    아이들 다 커서 운동회 구경도 못하고 요즘엔 다 체육관을 지어서
    실내에서 체육하더라구요

• 28. 원글
    '23.6.8 1:41 PM (223.38.xxx.153)

윗님 저는 공던지기도 잘해서
    강당쪽 바라보면서 공 던졌는데
    포물선 그리며 1층 유리창 맞아서 다들 깜놀
    제가 제일 멀리 던졌어요. ㅋㅋ
    아 그리고 저 육상부때 주종목은 달리기 아니고
    멀리뛰기였어요.

• 29. 있는
    '23.6.8 2:05 PM (115.20.xxx.79)

힘껏 뛰어서 12초였어요.
    매달리기 0초 윗몸일으키기 0개
    20점 만점인데 오래달리기까지 다해도
    18점 이었어요ㅠㅠ

• 30. 원글
    '23.6.8 2:11 PM (223.38.xxx.31)

윗님 12초요? 국가대표세요? ㅋㅋ
    우리나라 여자 100미터 신기록이 11초 49인데
    저 최고 기록 14.5

• 31. 저요
    '23.6.8 2:29 PM (114.191.xxx.12)

저도 14초 윗몸일으키기는 분당 72개였어요.
    살면서 제 앞을 달리는 사람은 본 적 없어요. 원글님도 그러실듯^^
    근데 팔힘이 꽝이라 매달리기 0초 공던지기도 안습… ㅠㅠ

• 32. ...
    '23.6.8 3:05 PM (118.218.xxx.143)

18.2
    제가 중간 정도.
    15초 대는 꽤 봤는데, 여기 14초 대 많이 계시네요. 신기~

• 33. 있는
    '23.6.8 3:15 PM (115.20.xxx.79)

죄송 12초 아니고 22초요. 잘못 썼어요.

• 34. 저 위 119님
    '23.6.8 3:56 PM (168.126.xxx.228) - 삭제된댓글

여자는 매달리기 시간으로 기록했고
    갯수 기록은 남자 턱걸이죠.

• 35. ..
    '23.6.8 6:07 PM (222.98.xxx.31)

23초
    그러나
    100미터였는지
    60미터였는지?

빨리달리기는
    1명이해도 꼴등
    100명이 해도 꼴등입니다.
    하지만 마라톤은 풀코스 시간 안에 완주합니다.