82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 월세살아야 하는데요 서울분들 위치좀 찾아봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,592
저와 아들 직장이 강남 교대역으로 이전을 해서 2개월간 편도 1시간20분정도 다니다보니
너무 피곤해서요ㅜ
그런데 사정상 딸아이가 상암으로 일주일에 한번씩 상담을 다녀야해요
그래서 교대역과 상암이 각각 30분 가량 걸리는 곳이 어디일까 하고
눈빠지게 찾고 있어요 ㅎ

1억~1억5천 보증금에 월 150가량 생각한다면 위치가 어디가 좋을까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '23.6.7 10:25 PM (118.235.xxx.216)

아들 직장 근처로 알아보세요 일주일에 한번 가는거랑 매일 출퇴근 하는 게 같나요

• 2. ...
    '23.6.7 10:27 PM (218.48.xxx.188)

일주일에 한번 가는거랑 매일 출퇴근 하는 게 같나요2222222

• 3. 봄햇살
    '23.6.7 10:29 PM (175.120.xxx.151)

이들직장 가까운곳을 찾으셔야지요

• 4.
    '23.6.7 10:32 PM (116.37.xxx.236)

상암이 넓잖아요. 디지털미디어시티역 부근이라고 치고, 3호선이나 2호선이 환승되는 지점. 옥수역, 약수역 같은 곳은 어떨까요?

• 5. 봄날여름
    '23.6.7 10:38 PM (218.235.xxx.115) - 삭제된댓글

신논현역, 신사역 인근으로 하세요.
    정확하게는 9711 버스정류장 근처요. 9711번 버스가 신사역에서 바로 올림픽대로 또는 강변북로 타고 상암으로 갑니다. 제가 상암 엠비씨인근이 직장인데, 제 직장동료가 그렇게 다닙니다.
    바로 한번에 오고 앉아서 오니 편하다고 해요^^

• 6. ~~
    '23.6.7 10:38 PM (49.1.xxx.81)

위치만 보면 당산도 괜찮겠네요.

• 7. 봄날여름
    '23.6.7 10:39 PM (218.235.xxx.115)

신논현역, 신사역 인근으로 하세요.
    정확하게는 9711 버스정류장 근처요. 9711번 버스가 신사역에서 바로 올림픽대로 또는 강변북로 타고 상암으로 갑니다. 제가 상암 엠비씨인근이 직장인데, 제 직장동료(집이 신논현역이에요). 그렇게 다닙니다.
    한번에 바로 오고 앉아서 오니 편하다고 해요^^
    무려 7-8년 넘게 다니는 중입니다!!

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.7 10:49 PM (211.217.xxx.22)

병원이 있는 상암은 디지털미디어씨티역인데요
    딸아이가 계속 마곡나루역 부근으로 가자고 해서요

• 9. 미곡에서
    '23.6.7 10:51 PM (14.32.xxx.215)

교대를 매일 어떻게 가요

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.7 10:55 PM (125.177.xxx.81)

마곡 너무 멀어요 매일 출근하는 사람한테는... 그 복잡한 9호선 타야할 수도 있는데
    일주일에 한번 상암이고 출퇴근 시간에 상담가는거 아니면 출근하는 사람에게 맞추는게 맞죠
    6호선 라인중에서 약수역 부근이요. 그런데 월세가는 잘 모르겠네요

• 11. 마곡은
    '23.6.7 10:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

생뚱맞네요
    매일 교대로 출근을 해야하는데 교통도 안좋고
    저윗분 말씀대로 신사역 근처가 최적인데요

• 12.
    '23.6.7 10:59 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

당산이 제일 중간정도 되고 교통도 나쁘지 않지만 저라면 아들 회사 근처에 얻을 것 같아요. 사당도 괜찮을 것 같아요 4호선에서 한번만 환승하면 삼각지에서 6호선 환승되잖아요 30여분 걸리매일 출퇴근 하는 사람이 가까운 게 좋죠

• 13. 분리
    '23.6.7 10:59 PM (1.237.xxx.181)

딸은 따로 원룸을 얻던지 하라고 해요
    일주일에 한번 가는데 매일 출근하는 사람 편의를 봐야죠

• 14. 조금
    '23.6.7 11:00 PM (210.100.xxx.239)

저렴한 곳은 2호선 라인 서울대입구나 봉천, 신대방쪽이겠어요.

• 15. ㅇㄹ
    '23.6.7 11:06 PM (124.49.xxx.205)

저라면 사당 근처에 알아볼 것 같아요 교대역까지 2호선 타면 아드님은 좀 덜 피곤할 것이고 따님은 4호선 타고 삼각지에서 6호선 환승하면 넉넉잡고 45분이면 충분합니다 35분 걸리지만 6호선 열차 간격 고려해서요. 역 환승도 다른 역에 비해 쉽고 일주일에 한반이몀 피곤하진 않을 거리예요

• 16. 12
    '23.6.7 11:27 PM (175.223.xxx.162)

아들 직장 근처로 알아보세요 일주일에 한번 가는거랑 매일 출퇴근 하는 게 같나요 33333

딸은 따로 원룸을 얻던지 하라고 해요
    일주일에 한번 가는데 매일 출근하는 사람 편의를 봐야죠 222

딸이 매우매우 이기적이에요.

• 17. 00
    '23.6.7 11:27 PM (211.217.xxx.22)

사당쪽이 가장 좋을것 같기는한데 갈만한 아파트가 없는것 같더라구요
    일단 감사합니다
    마곡은 안되는거군요

• 18.
    '23.6.7 11:31 PM (61.78.xxx.19)

요즘 양재역 신논현역. 초역세권 청년 주택 많아요.
    시세 70-80프로니
    당첨만 되면 대박입니다 한번 알아보세요.

• 19. 신도림 정도
    '23.6.7 11:34 PM (175.117.xxx.137)

괜찮아요. 신도림 줄근시간 출발열차 타면
    앉아서 갈수있는데 교대까지 30분이고요,
    상암도 합정에서 갈아타면 30여분 걸립니다

• 20. ...
    '23.6.7 11:37 PM (175.197.xxx.8)

숭실대근처알아보세요
    742버스타면 교대까지 바로가요
    30분안쪽으로 갈거에요

• 21. 저라면
    '23.6.7 11:40 PM (122.32.xxx.116)

교대역에 출근해야 할 사람 위주로 하겠어요
    그리고 살기 편한곳이요
    문래역인근 추천합니다
    문래역과 목동 사이는 생각보다 조용한 주택가에요

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.7 11:49 PM (183.96.xxx.237)

우와 생각지도 못한 정보들을 주시네요
    감사합니다
    아들 딸 저 이렇게 셋이
    살던 아파트 월세주고 그금액에 맞춰서 서울로
    월세가려는건데 엄두가 안났었거든요 서울로 이사는
    왠지 겁나서요 덕분에
    조금씩 용기가 생기네요

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.8 12:13 AM (223.62.xxx.142)

옥수, 약수외에는
    경복궁, 광화문역 사이에 위치한 경희궁의아침도
    괜찮아요

• 24. ...
    '23.6.8 12:15 AM (221.151.xxx.109)

당산이나 사당

• 25. ...
    '23.6.8 12:21 AM (118.221.xxx.80)

당산...

• 26. ...
    '23.6.8 12:59 AM (211.234.xxx.220)

경희궁의 아침은 저 보증금 월세로는 절대 못가죠

• 27. ..
    '23.6.8 1:05 AM (211.208.xxx.199)

문래 정도에서 찾으세요.
    교대까지 30분 걸리지만 2호선 한 번에 가고
    디지털미디어시티역은 20분 정도 걸려도
    한 번 갈아타니까요.
    대림이나 구디단,신대방은 2호선 탈 시간이 덜 걸려도
    중국인이 많아서 안권해요.

• 28. ..
    '23.6.8 1:09 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

월세가도 저 가격에는 문래외에 다른 추천한 곳은 어려워요.

• 29. ..
    '23.6.8 1:09 AM (211.208.xxx.199)

월세가도 저 가격에는 문래외에 다른 추천한 곳은
    방 세개 어려워요.

• 30. 양재동
    '23.6.8 9:18 AM (221.163.xxx.245)

빌라 방 3개짜리 예산 내에서 가능한 매물이 좀 있네요. 검색해보세요. 윗분이 말씀하신 9711 버스도 지나가고 3호선 교대, 양재-강남은 거의 대부분의 버스가 지나가니 좋을것 같아여

• 31.
    '23.6.8 10:20 AM (39.7.xxx.118)

저 서울내에서 출퇴근 1시간 20분씩 걸리는데요 그냥 집에서 다니면 되지 않나요