82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 세로주름, 나이때문에 생기는 게 아니구요.

세로주름 조회수 : 5,828
심한 다이어트때문에 목 세로 근육이 보이는 거 더라구요.

목에 살이 없어서.

목에 살이 많으면 나이들어도 안생겨요.

아역배우더라도 심하게 다이어트 하는지

목 세로 주름이 있더라구요.

여하튼 그렇습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이들면
    '23.6.6 9:27 PM (113.81.xxx.229) - 삭제된댓글

자연스럽게 깊어지는 주름이예요.

• 2. 나이들면서
    '23.6.6 9:27 PM (113.81.xxx.229) - 삭제된댓글

자연스럽게 깊어지는 주름이에요.

• 3. 피부과쌤이
    '23.6.6 9:29 PM (116.127.xxx.253)

가로주름은 생활습관
    세로주름은 노화라고 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.6 9:32 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

살이 엄청 쪘어요 근래.. 근데 세로주름이.. ㄷㄷ 나이때문인게 분명해요.

• 5. 흑흑
    '23.6.6 9:46 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 젊을 때부터 아주 미세한 세로주름이 있었어요.
    나이 드니 목에 힘주면 목밑이 움푹 패인듯한 주름까지 생겨서 너무 고민입니다.

• 6. 엥??
    '23.6.6 9:48 PM (175.209.xxx.150)

저는 초등학교때부터 가로 주름이 있었어요
    한참 놀고 세수하려고 보면 목에 검은 띠가
    두세줄있었어요

• 7. 55
    '23.6.6 10:01 PM (124.216.xxx.234)

가로주름은 저기위에님처럼 생활주름이고
    세로우름은 노화에요.
    원글님이 인정하고 싶지 않아서겠죠?
    50초반인데 얼굴주름하나없고 팽팽한. 동글해서 더더동안이라고 40대엄마들 틈에서 더 어려보인다고들 하던데 목에 탄력보고 놀랬어요.
    비만하다고 고민하지만 남들은 ㄷ농통이라고들해요.
    목을 세로로 움켜잡으면 노화인듯한 줄이 보여요.
    가만있으면 없구요.
    슬프지만 노화맞아요.
    지아무리 얼굴살 두꺼워 팽팽해도 목은 숨길수
    없는듯요

• 8. ..
    '23.6.6 10:21 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

아무리 땡겨시술하는 연예인도 목주름은 어찌 못하는거 같아요
    얼굴팽팽해도 목은 피부나이가 나오더라구요 세로는 보통 닭벼슬처럼 늘어지는 노화주름 맞다 생각해요

• 9. ....
    '23.6.6 10:37 PM (72.38.xxx.104)

가로 주름은 타고나던데요!
    제가 가로 주름이 많아 평생 스트레스인데
    아이를 낳았더니 아이 목에도 주름이 있더라구요
    그리고 거친 팔꿈치 무릎도요

• 10. 가로주름
    '23.6.6 11:13 PM (175.116.xxx.155)

태아때 구부려있으면서 생기는 주름이라던데요. 즉, 타고나는거. 다이어트 해본 적 없는데 닭목같은 세로주름 있어요.

• 11. 777
    '23.6.7 12:21 AM (211.109.xxx.103)

저는 성형외과에서 가로주름 세로주름 둘다 효과 많이 봤어요.
    세로주름은 목근육이 쳐져서 생기는거래서 근육묶기 했고
    (턱밑에 3cm정도 째서 근육묶는데 수면마취로 3-40분 걸렸고
    전혀 아프진 않았어요. 턱밑이라 흉도 안보여요)

가로주름은 보톡스,필러 두번정도 하니 눈에띄게 주름이 없어졌어요.

살면서 제일 잘한 일이예요.

• 12. 777님
    '23.6.7 1:15 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

세로주름 수술 비용은 얼마 정도인가요?
    성형외과 중에서도 목주름 전문 성형외과가 있는지,
    아무곳에서 해도 괜찮은지 궁금합니다.

• 13. ..
    '23.6.7 2:15 AM (87.200.xxx.180)

저는 성형외과에서 가로주름 세로주름 둘다 효과 많이 봤어요.
    세로주름은 목근육이 쳐져서 생기는거래서 근육묶기 했고
    (턱밑에 3cm정도 째서 근육묶는데 수면마취로 3-40분 걸렸고
    전혀 아프진 않았어요. 턱밑이라 흉도 안보여요)

참고합니다

• 14. 여배우들이
    '23.6.7 6:23 AM (117.111.xxx.47)

쇄골뼈에 물 고이겠다고 말해주는 게 좋아서 쇄골을 강조하는데
    쇄골뼈 나온만큼 목근도 같이 나와요
    젊어서 심하지는 않지만 나이들면서 아주 진해져요
    쇄골 사이가 움푹 꺼지면서 두 줄 세로 목근 사이도 꺼지는
    전형적인 할머니 목
    제니보고 쇄골미인이라 하지만
    좀 있어보세요 제니도 그렇게 될 거예요
    제니도 사람이니까

• 15. ...
    '23.6.7 8:23 AM (59.15.xxx.61)

세로주름은 노화맞는데요?
    제가 그렇거든요
    세로주름 생기면서 거울보면 늙는테가나요