82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해산물 언제부터 끊으실거에요..??

,, 조회수 : 6,341
일단 생선구이류부터 못 먹겠죠?
초밥, 회 종류도..
그리고 국물내는 다시마, 멸치...
밥싸먹는 김...
소금............
하...........진짜 미치겠네요.
지금 아구찜 먹고있는데...너무 소중해요..ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구이 끊었어요
    '23.6.6 8:30 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

아무리 안 먹어도

• 2. 구이 끊었어요
    '23.6.6 8:31 PM (39.125.xxx.100)

아무리 안 먹어도 소금을 어찌 피하겠나요

개눔들

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.6 8:34 PM (119.203.xxx.59)

피한다고 피해질까요?
    생선은 피한다해도 소금 안들어가는 음식 찾는건 불가능 하죠
    당장 김치도 못먹을텐데 처음엔 난리여도 한 1년만 지나도 무뎌질겁니다. 광우병처럼
    운병에 맡겨야죠.
    2찍이들 때문에 왜 이런 고통을 같이 겪어야 하는지 너무 억울하죠

• 4. ..
    '23.6.6 8:35 PM (223.33.xxx.4)

해산물읏 자연스레 끊을 듯하고. 음식 간으로 사용하는 소금은 비싸도 유럽수입산을 쓴다지만, 절임류는 이제 어찌되는건지. 김치도 이젠 안전하지 않을듯.

• 5. ..
    '23.6.6 8:35 PM (211.178.xxx.164)

그렇게 큰일이었나요

• 6. ...
    '23.6.6 8:37 PM (112.156.xxx.249)

집에선 그리 먹는다지만 바깥에서의 외식은
    어째요...보통 심각한 게 아닙니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.6 8:41 PM (112.150.xxx.178)

아직도 방사능오염수 괴담인가요?
    쿠로시오 해류 찾아보시고
    오염수 삼중수소 양도 좀 찾아보세요.
    과학상식 좀 갖춥시다.
    한국 원전에서 버리는 방사능은 얼만지 아시는지?
    중국 원전 방사능에 오염된 서해 바다는요?
    후쿠시마 원전수는 한국 바다로 오지도 않아요.
    태평양 다 돌고 몇 년 지나 희석돼서 오는 걸.

• 8. 안먹을순없고
    '23.6.6 8:45 PM (110.70.xxx.230)

소금을 안먹고 살수 있을가요?

방사능이 과연 바다물에만 있을가요?

한국방사능수. 중국방사능수는 정제 되었을가요?

일본은 원자로가 깨져서 직접적으로 바다물로 식힌다?

저도. 잘 모르겠습니다만.

안먹고ㅈ살순없고. 배출하는데. 심여를 기울여보렵니다

• 9. 그냥
    '23.6.6 8:50 PM (121.166.xxx.213)

방사능 인간으로 살아야죠.
    관련 질병얻으면 방법없죠

• 10. ..
    '23.6.6 8:52 PM (118.218.xxx.182)

맨날 괴담이라는 분 혼자 걱정없이 다 드세요.

• 11. 물타기와 무감각
    '23.6.6 8:56 PM (121.128.xxx.12)

https://twitter.com/dud61755/status/1665667006794792962?s=46&t=HA0ruNKQk_YxSQn...
    여기 후쿠시마 핵폐기물 한반도 도착 시뮬레이션지도고요
    삼중수소 걸러지지 않아서 어떤 피해가 올 지
    저명한 방사능 전문가도 모른다는데,
    건강을 지켜야 할 정부가 괴담이다 물타기해서야 할까요?
    이 정부 끝나면 책임져야 할 사람들이 다 사라지고,
    고스란히 피해는 국민들의 몫이죠
    용감하게 단정짓고 물타기 말아야 합니다.

• 12. 홍합
    '23.6.6 8:59 PM (223.39.xxx.226)

홍합도 위험할까요?

• 13. ...
    '23.6.6 9:05 PM (14.51.xxx.138)

물에다 잉크 한방울 떨어뜨려보세요 바다에서 나는건 다 위험하죠

• 14. 112.150..178이
    '23.6.6 9:06 PM (109.169.xxx.50)

혼자 무식한 얘기하면서 다른 사람보고 과학적 사고를 하라니 어이없네.
    당신이 과학적 사고라고 생각하는 거 어디서 주워들었나?

세계 방사능 연구가들이 위험을 얘기하고 방류를 말려도 그냥 구정물 조금 버리는 것마냥
    모르는 척하는 인간들, 인간의 생명이 걸린 일에 정치적 경제적 잇속 챙기느라 눈감아버리는 인간들
    60년간만 가둬두면 방사능량이 18% 정도 줄어드는데 기어코 세계인들의 생명을 위협하는 일을
    저지르려는 일본, 일본인들이야 나만 죽을 수 없다, 같이 죽자고 덤비는게 생존본능이라 볼 수있지만
    안당해도 될 일을 두 팔벌려 환영하면서 괘변에 넘어가놓고도 과학 운운하는 무지 무지한 자들..

이 사태가 광우병 쇠고기 괴담이라고 누명씌우던 수입쇠고기 문제인 줄 아는 인간아
    그래서 광우병 걸린 소가 없었던가? 우리가 미국 소 수입하는데 제대로 된 검역시스템이 작동하는 지
    체크는 하고 있는 줄 아나?
    수입 소고기야 내가 안먹으면 그만이지만, 기형물고기마저 나오는 그 해역을 돌고 돌아 우리나라에
    그 해류가 안온다는 괴논리에 넘어가서 그냥 허허 하고 웃고 말아야하나? 소금, 생선 먹거리 젓갈
    없이 우리가 뭘 해먹고 사나? 이제 마음놓고 바다가에서 수영이나 하겠소?
    당신처럼 다 산 사람들은 중병에 걸려도 죽으면 그만이고, 당신은 자식이나 손자들 걱정을 안해도
    팔자인가?

어디 보수꼴통들의 카톡뉴스에 넘어가서 이 중대사안을 괴담으로 몰고 가면 당신은 정말 죄짓는거다.

• 15. 00
    '23.6.6 9:14 PM (123.215.xxx.241)

세슘 범벅 우럭 잡혔다는 오늘 뉴스 나온 것 보니 심각해요.
    해산물뿐인가요 소금 포함 바다에서 나오는 모든 먹거리와 그것으로 만드는 가공식품들 다 먹기 않고 살 수 있을지 두렵네요.

• 16.
    '23.6.6 9:22 PM (118.32.xxx.104)

암환자 늘어나고 의료,보험업계는 신날듯

• 17. ㆍㆍㆍ
    '23.6.6 9:50 PM (223.39.xxx.55)

저 위에 121하고 110 잡아다가 후쿠시마 오염수 한사발하게 만들구 싶네

어디서 한국 원자력에서 나오는 방사능을 들먹여?!

발전소가 정상 가동할 때 안전 수치 이하로 방류되는거랑

일본처럼 멜트다운 되어서 마구잡이로 쏟아져 나온걸 같다고 우기다니

거기다 은근슬쩍 중국 들먹이며 혐중 이용하려고

2찍들 보는 카톡에서 그리 반박하라한건가?

그걸 과학적인 논리랍시고?

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.6 9:55 PM (222.101.xxx.197)

생각만해도 진짜 화가 나네요.소금을 미리 사놓는 사람들이 많다던데.얼마를 사놓아야할지도 모르겠고 이것이 계속 이어질텐데,속터지네요..다들 들고일어나도 모자를판국에 너무 조용하니.언론이 제일 죽일놈들이예요.

• 19.
    '23.6.6 10:03 PM (218.49.xxx.99)

일본 방사능 오염수
    그렇게 안전하면
    자국민에게 먹이지
    왜 비싼 비용 들이면서
    바다에 방출하는지
    일본놈들아 해명좀 해봐라
    세계 각국을 들쑤셔 놓은
    세계 최대 민폐국 일본ㄴ

• 20. ,,
    '23.6.6 10:16 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

12년전 원전사고때 난리였잖아요?
    사람들 소금 사재기하고 생선 안먹는다고 난리난리 였지만 얼마 안돼서 흐지부지 됐죠.
    저도 몇년 생선 안먹었는데, 소금도 멸치도 다시마도 안 먹을수가 없어서 그냥 맘편하게 다 먹고 있어요.

• 21. 저 윗분
    '23.6.6 10:42 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

여수가 고향인데요.
    큰오빠 지인인 해양 생태학자가 홍합이 오염물질을 많이 흡착한다고...
    그 이후 친정에서는 홍합은 아예 상에 올리지 않았어요.
    벌써 10년 전 일이네요.

• 22. ...
    '23.6.7 12:02 AM (123.215.xxx.126)

그동안은 대충이라도 막고 있었는데 이제 대놓고 풀어 놓겠다는 거잖아요.
    그냥 냉각수 아닙니다 멜트다운된 원자로 폭발을 해수를 부어서 직접 식히고 있어요. 그 핵연료에 직접 닿은 핵폐수에요 그거 아무리 정화해도 삼중수소. 세슘은 다 못 걸러냅니다. 삼중수소는 몸에 들어가면 배출이 된다지만 2주이상 걸려요. 그사이에 해산물 또 먹으면 계속 축적되겠죠.

맘편하게 먹겠다뇨 상황이 몇백배 몇천배 위험해 지는 건데. 맘이 편해요?

• 23. ....
    '23.6.7 1:37 AM (123.215.xxx.126)

https://m.clien.net/service/board/park/18120433?type=recommend

후쿠시마 우럭에서 세슘 180배 이상 검출.

• 24. 핵폐기물 아니고
    '23.6.7 9:56 AM (118.235.xxx.105)

오염수입니다
    폐기물은 원전에서 일련의 과정을 거친 것
    후쿠시마 것은 오염수!!!
    그래서 후처리 후에 멀~~~~~리로 퍼 버리겠다는 것