82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 숙소

지나가다가 조회수 : 807
6월 23일 서울서 대구 가서 4인 가족이 1박을 합니다.
부부 대딩 아들 둘 입니다...레지던스나 토요코인 
알아보구 있습니다...적당한 숙소 있을까요? 일박 
하면서 맛집 두어 군데 가볼까 합니다...알고 있는건 
막창구이와 매운 갈비찜 정도 입니다...수십년전 가
본겁니다...직장 다닐때 구미,대구아주 많이 갔었습
니다...이번에 가면 거의 27년만에 가보는것 같네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.6 2:43 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

... ... ... ... ...

• 2. 주말부부
    '23.6.6 3:28 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 찜갈비는 별로였어요
    김광석길도 올드하고
    수성못은 석촌호수 절반크기땡볕입니다

저는 달성습지랑 대구수목원이 좋았어요
    교통이불편하긴해요
    가시면 대구서쪽이니 장수당빵집추천합니다
    밤식빵꼭드세요
    단팥빵은 흔하고 삼송은 서울도있으니까요
    https://m.blog.naver.com/sunil314/223088548195

계명대 캠퍼스가 드라마 많이나오고 깨끗해서 구경할만해요

토요코인묵으시고
    한옥스타벅스랑 교동쪽 맛집가세요
    줄서실거면 동아식당도 유명해요
    https://m.blog.naver.com/olivia9532/222776617821

여기 청라언덕앞에 호텔도 가성비좋았어요
    https://m.blog.naver.com/ok_jii/223065452542

대구투어버스 정류장도가깝고요

• 3. 주말부부
    '23.6.6 3:29 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

뭉티기는 왕거미식당 유명합니다

대구에서 복어요리가 저는 좋았어요
    미성복어는 짜고맵고
    앞산 용궁복어가 찐이었어요
    복어를찾는사람들 세트메뉴도좋았어요

서문시장 구경하고 방송나온길거리음식들도 먹었는데 그저그랬어요

• 4. 수성호텔
    '23.6.6 3:34 PM (220.122.xxx.137)

수성호텔 괜찮고 청라언덕 약전골목 계산성당으로 가 보시면 어떨까요 수성호텔 가까운 수성못 들안길 맛집 -미성복어 괜찮아요.

• 5. 혹시
    '23.6.6 4:49 PM (223.39.xxx.73)

대구수목원오실거면. 수목원안도가고 테크길중간에 산으로올라가다보면. 문익점생가 마을도 좋아요 산길좀 걷는거지요 아니면 뒷산에서 다시 수목원으로 내려오시면됩니다
    상인동에. 빵집들이 좀잇고요
    빠다롤 빵집옆맞은편에 생고기집들이
    잇어요

다양히 오드래기 대창 은 백두산생고기
    생고기만 맛이있으려면 녹향구이라고 그 조암공원쪽에
    투썸플레이스옆에잇는 생고기집이 좋아요

요기까지는 모여잇고요

상인롯데시네마 근처 퇴근길생고기도좋아요

송해공원도 좋아요
    저수지따라 데크길되어잇고요
    그 꼭대기에. 플로우 머시기 송해 라는카페좋아요
    그리고 그쩍에가면 용현사도다녀오시고 그길아래 송이백숙집도. 괜찮아요
    이건다 1호선 끝자락
    근데 대구택시비싸요

• 6.
    '23.6.6 4:56 PM (223.39.xxx.73)

바토 플루이드 송해랍니다
    그리고. 막창은 어디든 맛날건데요
    전 찜갈비는 별로입니다복어나 참치회괜찮습니다

• 7. ...
    '23.6.7 5:52 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 이용한 두 호텔
    리버틴호텔- 중앙로역 도보5분. 대구시내, 조식포함, 스타일러 있음.
    엘디스리젠트호텔- 반월당역과 청라언덕역 중간, 대구 메인도로인 달구벌대로, 신관 좋음

대구에 딱히 갈 곳은 없는데, 청라언덕, 계산성당 주변으로한 근대골목투어 요기는 좋았어요
    찜갈비는 맛없구요, 막창은 먹을만하고, 저는 개인적으로 납작만두가 취저입니다ㅎㅎ
    그리고 반고개 무침회 골목이 있는데 여기 푸른회식당 유명해요.

얼마 전 글인데, 이 글도 참고하세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3637342&page=1&searchType=sear...

• 8. ...
    '23.6.7 5:59 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 아는 가성비 두 호텔
    리버틴호텔- 중앙로역 도보5분. 대구시내, 조식포함, 스타일러 있음.
    엘디스리젠트호텔- 반월당역과 청라언덕역 중간, 대구 메인도로인 달구벌대로, 신관 좋음

대구에 딱히 갈만한 곳은 없는데, 청라언덕, 계산성당 주변으로한 근대골목투어 요기는 좋았어요
    찜갈비는 맛없구요, 막창은 먹을만하고, 저는 개인적으로 납작만두가 취저입니다ㅎㅎ
    그리고 반고개 무침회 골목이 있는데 여기 푸른회식당 유명해요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3637342&page=1&searchType=sear...

• 9. ...
    '23.6.7 6:29 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

서울에서 오시는거면 대구에 딱히 특징있게 갈만한 곳은 없는데
    청라언덕, 계산성당 주변으로한 근대골목투어 요기는 좋아요.
    바닷가에서 먹는 그런 회 아니구요, 여긴 대부분 데친오징어무침&납작만두 같이 먹어요, 가오리찜도 많이 먹구요.
    대구만의 독특한 음식인 것 같아요.

• 10. ...
    '23.6.7 6:31 AM (118.218.xxx.143)

서울에서 오시는거면 대구에 딱히 특징있게 갈만한 곳은 없는데
    청라언덕, 계산성당 주변으로한 근대골목투어 요기는 좋아요.
    바닷가에서 먹는 그런 회 아니구요, 여긴 대부분 데친오징어무침&납작만두 같이 먹어요, 가오리찜&납작만두도 많이 먹구요.
    대구만의 독특한 음식인 것 같아요.