82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 맛집 볼거리 추천해주세요

대구여행 조회수 : 1,302
사춘기 아이와 대구 갑니다
별안간 뭉티기 먹어보고 싶다고 해서 호텔만 예약하고 주말에 무작정 떠나요
고기많이 먹고 사춘기 좀 그만 뒀으면 좋겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.26 10:44 PM (118.235.xxx.108)

뭉티기는 왕거미식당으로 가보세요.

• 2. ㅇ.ㅇ
    '23.4.26 10:51 PM (121.151.xxx.152)

생고기 좋아하는데 왕거미도 괞찬고 개인적으로는 백광생고기가 더 좋았어요 동대구역에서도 멀지않구요

• 3. 중구 골목
    '23.4.26 11:00 PM (39.7.xxx.186)

중구골목투어 추천합니다 ~
    아이와 낯선도시에서 손잡고 도란도란~
    미리예약하시고 문화해설사 설명들으면 즐거움이 배가 될것입니다~

• 4. 동성로ㅋ
    '23.4.26 11:19 PM (211.246.xxx.163)

수성못 카페투어도 하세요~

• 5. ..
    '23.4.27 12:43 AM (106.101.xxx.148)

뭉티기 주변에 먹는사람 들어본적이 없어서

네이쳐파크 애가 초등이나 영유아면
    갔다가 홍구원이나 가창닭갈비 강원도집. 카페 공가 계곡볼수있어요 카페 목하
    네이처 파크는 3시이후나 오전에 가는거 추천. 공작새가 시도때도 없이 걸어다님
    고산골 공룡공원.. 갔다가
    카페 밀림 파충류 볼수있음
    봉무공원 나비생태원
    동촌유원지 미소굽당 맛있음.

이월드 갔다가 83타워 전망대 보고 이월드에술리두류공원 둘다 도보됨
    신세계 아쿠아리움
    도원체육공원에 차대고 수변공원
    대구 수목원
    달성습지 화원유원지 사문진나루터
    송해공원 용현사 세게다 근거리
    화원유원지 5월 15일 재오픈.
    사문진 나루터에 밥먹거나.
    무리소 강추 맛있음 카페담. 계곡카페
    강정보 디아크
    팔공산 케이블카 동화사 팔공산 둘레길
    수성못은 딱히 볼께 없어서 미즈컨테이너
    뜨샵 맛있음
    평화시장 닭똥집 골목. 반반시켜 간장양념. 대구는 곱창보다 닭똥집 더먹는듯

• 6. ..
    '23.4.27 12:50 AM (106.101.xxx.148)

영천이 의외로 재밌어요.
    영천운주산승마자연휴양림
    자연휴양림중 여기 숙소괜찮아요.
    놀이터가 보이고 알수없는 호수 산책로 좋아요. 갔다가 보현산 녹색 숲 체험터
    화랑설화마을. 최무선 과학관 한의마을.시안미술관갔다가 대구 둘러보세요.
    귀찮으면 보현산 녹색 여기만 가도.
    가다가 트럭 차에 파는 도넛츠도 맛있고 전 가본여행지중 영천괜찮은듯

• 7. ..
    '23.4.27 12:52 AM (106.101.xxx.148)

전국 자연휴양림중 대기 한달이 영천이에요
    그만큼 괜찮은. 숙소에서 놀이터가 보이는장점이 애들 엄청 좋아해요

• 8. 대구여행
    '23.4.27 7:39 AM (1.249.xxx.206)

댓글 감사합니다
    아이손을 잡고 도란도란^^ 상상만으로도 좋아요

• 9. 보리
    '23.4.27 9:25 AM (222.120.xxx.154)

어머~
    고향 대구를 떠난지 이십년이 넘으니 이렇게 좋은곳이 있는줄 여기서 배우네요.
    감사합니다.
    고향가면 찾아가볼께요.

• 10. @@
    '23.4.27 10:13 AM (222.104.xxx.4)

대구살면서 얼마전 청라언덕 첨가봤오요
    31만세언덕 등 투어 괜찮아요

• 11. 대구여행
    '23.5.5 6:41 PM (223.38.xxx.8)

대구여행 후기에요
    뭉티기는 못먹고왔습니다 ㅜ ㅜ
    도축이 없는 주말에 못 먹는거였더라구요
    하지만 어디나 들어가도 맛있어서 잘 먹고 돌아다녔습니다

일요일에 문닫는 식당이 많아요
    네*버에 영업중이라고 해도 전화로 확인해 보세요

골목 투어도 요일별로 주중에 가능해요
    신전떡볶기뮤지엄도 신선했구요
    공원들도 산책하기 좋았어요