82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 살아보니…맨날 국뽕이 차오르네요 ㅋ

베스트 글 50대 분 거울보고 충격 받았다고 하셔서 생각나 쓰는 글이에요.
제가 일본에 와서 제일 다르구나 느끼는 건 외모에요 ㅋㅋ
최고 예쁠 신랑 신부도 너무 못 생겼고 특히 50,60대 아주머니들…후…
우리나라 50,60대 여성분들 예쁘잖아요. 헤어스타일이나 피부…아주 반들반들하고 눈도 쳐진다 싶으면 시술하고 ㅋㅋㅋ 관리들 하시잖아요.
원래부터 치아배열 등 일본인들과 다르게 생기긴 했지만 한국 사람들은 꾸준히 외모 관리하고 일본인들은 안하는거 같아요.
외모에만 치중한다고 비난 할 수도 있지만 그런데서 오는 에너지와 열정, 관리하면서 느끼는 자신감 등등 그 활기참이 좋아요.
우리나라가 고령화가 그 어느 역사보다 빠르게 진행된다고 하는데 일본처럼 저렇게 생기 없고 칙칙하게 늙어가는 나라는 안될 것 같아요.
성격부터 매우 달라서…

우리나라는 20대부터도 리프팅 하고 각종 시술과 성형을 많이 하는데 일본 사람들은 왜 안할까요? 돈이 없어서일까요? 기술이 떨어져서? 외모 따위는 중요하지 않다는 사고방식일까요?
그 이유가 어찌됐든 정말 너무 많이 못 생겼었어요. 우리끼리라 써봅니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.6 11:38 AM (219.241.xxx.51)

일본 사람들 돈 없어요.. 그래서 소박하죠. 그리고 과시적 욕구가 우리나라 사람보다 덜해요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.6 11:39 AM (210.96.xxx.251)

이런글 재밌어요~~~

• 3. 우리끼리
    '23.6.6 11:41 AM (223.38.xxx.70)

못생겼죠 일본애들 ㅋㅋㅋㅋ 그 뻐드렁니는 왜 교정을 안하는지. 야노시호같은 인물은 진짜 보기 힘들죠

근데 걔들은 펄쩍 뛰지만 우리 백제의 후손들 아닌가요?
    백제인들이 엄청 건너간걸로 알아서요 지금의 전라도쪽이죠

• 4. 좋은 동네
    '23.6.6 11:43 AM (14.32.xxx.215)

가보세요
    정말 인종이 다른 일본인이 많습니다

• 5. .....
    '23.6.6 11:43 AM (125.240.xxx.160)

일본 부럽네요.
    제주변에는 성형안한 사람을 찾아볼수없을 정도에요
    상안검 하안검?이런건 기본이고 미니거상까지 하고있어요
    다들 예전 부드럽던 얼굴은 어디가고 딴사람들이 되어서는 저더러 얼굴 좀 어떻게하라고 합니다.
    성형에서 오는 에너지와 자신감은 좀 넣어뒀으면 합니다

• 6.
    '23.6.6 11:44 AM (203.10.xxx.36)

혼혈이 많아서 그런가요…
    토종..정말 치열 어째요… 남자들 너무너무 왜소하고 여자들 안짱다리는 또 왜 ㅠ
    먹는게 달라서 그런지 너무 작아요.
    그런데 뚱뚱한 사람들은 잘 없어요.
    남자들에 대한 미의 기준도 우리나라와 매우 달라요
    우리나라는 키 크고 건장한 스타일 선호, 그들은 마른 남자 선호.
    가깝고도 정말 먼~~~나라…

• 7. 저…
    '23.6.6 11:50 AM (203.10.xxx.36)

이 나라에서 가장 비싼 동네 중 하나에 살아요.
    간혹 예쁜 엄마들 있어서 놀라기도 하지만 일반적이라는게 있잖아요.
    저 한국에서도 강남 살았었고 여기도 외제차만 몇대씩 있는 집들이 즐비한 주택가에요. 비교군이 같아서 하는 말이에요. 특히 60대 전후의 여성분들이요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.6.6 11:51 AM (58.120.xxx.31)

자국민 미모 국뽕이군요ㅎㅎ

• 9. ㅁㅁ
    '23.6.6 11:53 AM (121.166.xxx.213)

일본 가계 빚이 우리보다 훨 낮아요.
    우린 가계부채가 OECD 최고급으로 많아요.
    일본가계는 자산이 부채보다 5배 이상 많아요.
    우리나라 가계부채는 부채대비 자산이 2배 정도로 매우 취약합니다.
    따라서 안 꾸미고 덜 성형하는것은 돈이 아니라 성향과 사고방식의 차이라고 봐야죠

• 10.
    '23.6.6 11:54 AM (61.78.xxx.19)

국민들은 돈이 없자나요...
    그나마 한국이 의료비나 처치비가 싸죠.

• 11. ...
    '23.6.6 11:55 AM (222.236.xxx.135)

요즘처럼 피부관리나 성형 많이 안하던 시절에도 그랬어요.
    일본만 다녀오면 예쁘다고 칭찬하고.
    TV에 나오는 여자들도 너무 안 예뻐서 놀란다고.

• 12. ..
    '23.6.6 11:57 AM (223.38.xxx.2)

돈이 없어서 그래요...

• 13. ..
    '23.6.6 11:59 AM (223.38.xxx.2)

우리나라가 주변 국가에 원래 키가 크고 덩치가 좋다고 했어요. 먹는 것도 많이 먹고.
    고문서 보면요.

• 14. ....
    '23.6.6 12:00 PM (118.235.xxx.172)

한국 의료비가 싸고 기술은 좋고..
    병원 문턱이 낮고, 기술 신뢰도가 높으니까요.
    코로나때 보니까
    일본이 연구 기술은 뛰어난지 몰라도
    임상쪽 시스템이나 임상 역량은
    형편없다는게 폭로됨

• 15.
    '23.6.6 12:01 PM (203.10.xxx.36)

가계부채 규모가 작지만 비용이 커서 그런거 아닐까요?
    전기, 가스, 수도요금이 너무너무 비싸고 교통비니 톨비 등도 우리나라와 비교해서 훨씬 높네요.
    외식비는 우리나라와 비슷한 것 같고 육류는 저렴, 채소는 비슷, 과일은 훨씬 비싸고 공산품도 비싸고…의료비 등 전반적 물가가 높네요.
    외모중시 하는 사고방식은 지양해야 할 점이긴 하겠죠.
    그런 사회에서 더욱 더 스트레스 받는 계층이 존재하니 그것도 심각한 사회문제로 비화될 수도 있고요…
    그런걸 떠나서 그냥 보기엔 자랑스럽네요. 뭐 외모 뿐만 아니라 모든게 한국이 많이 발전했어요.

• 16. ..
    '23.6.6 12:03 PM (123.143.xxx.100)

원래 미국 상류층들은 라식도 잘 안한다고..

• 17. 네?
    '23.6.6 12:04 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

일본 할머니도 억세지도 않고
    단정하니 곱기만 하시던데요.
    옷 고르는 센스도 훨씬 좋으시고

• 18. 글쎄요
    '23.6.6 12:06 PM (116.34.xxx.234)

일본 할머니들 억세지도 않고
    단정하니 곱기만 하시던데요.
    뽀글뽀글한 파마머리도 거의 안 하고
    옷 고르는 센스도 훨씬 좋으시고

• 19. 윗님
    '23.6.6 12:07 PM (210.98.xxx.101)

일본 할머니들이 일제 강점기, 6.25를 겪었나요. 우리나라 할머니들 그 난리 다 겪으며 살아오신 분들이에요. 그 이후 먹고 살려면 억세질 수 밖에 없어요. 우리나라 할머님들 비하하지 마세요.

• 20. . . .
    '23.6.6 12:08 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

우리나라 외모지상주의 세계최고인듯요

• 21.
    '23.6.6 12:09 PM (194.195.xxx.126)

할머니로 넘어가면 좀 나아요.
    몸집도 작고 매너 있고…저도 그 생각은 했었어요. 70,80대 할머니들은 일본인들도 고상한 분위기가 있다고요.
    그래서 제가 60대 전후반이라고 한거고요 뽀글뽀글 억센 할머니는 한국에서도 안 보이는 동네 살면 안 보여요.

• 22. 아는만큼
    '23.6.6 12:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

보인다 더니..

• 23. 비하?
    '23.6.6 12:13 PM (116.34.xxx.234)

비하에 그렇게 민감하신 분이
    일본인 외모 비하, 인종차별 발언
    마구마구 하는 원글, 댓글들은 괜찮고요?

솔직히 제 글 어디가 비하인지 모르겠네요;;

• 24.
    '23.6.6 12:15 PM (223.39.xxx.216)

여자들끼리 이래봤자 한국남자 눈에는 일본여자가 제일 예쁨
    일본 여자들이 아시아 최고

• 25. ㅣㅣ
    '23.6.6 12:15 PM (121.131.xxx.170)

일본국민들...뭐 검소하게 살 수밖에.
    전기.가스.교통등 사회간접시설 이용료가 비싼데 당연하죠.
    거기에 대학도 비용저렴한 국립대는 별로 없고 대부분 사립대들.
    가난하게 살 수밖에 없어요.개네들은.

• 26.
    '23.6.6 12:18 PM (124.49.xxx.138)

일본 아줌마 이쁘던데..:
    스타일도 좋고 몸매도 호리호리...
    일본에서 아름다움의 기준은 자연스러움 미백 다이어트 여성스러움(여자력)이라서 우리나라 사람들 기준과는 좀 다를수도 있겠지만요..여기 아줌마들도 다 예쁜건 아니고 거기 아줌마들도 다 예쁜건 아니고 그렇겠지요

• 27. 미모 꾹뽕 ㅎㅎㅎ
    '23.6.6 12:20 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

우리끼리만 얘기 합시다 ㅎㅎㅎ
    일본 사람들 보니 메이와꾸 문화가 있어 옷차림이 단정하다는 느낌을 받았어요
    학교 입학식 졸업식에 꾸미고 오는 부모님 보면 다들 부티나 보여서 저는 쭈구리여서 다음부터 신경 써야지 했습니다

• 28. 외소한 섬숭이들
    '23.6.6 12:24 PM (68.1.xxx.117)

일본인들 82에 많아요. 일본에서도 많이 들어오고요.
    방사능 퍼먹는 일본인들 못생긴 치아로 구분하잖아요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.6 12:26 PM (121.166.xxx.213) - 삭제된댓글

제한된 눈으로 본 품평.

• 30. 일부 ㅂㄷㅂㄷ?
    '23.6.6 12:29 PM (211.41.xxx.230)

원글은 한국과 일본 살던 곳도 밝혔고
    객관적으로 쓰려고 노력했구먼 몇 발짝 댓글은 뭐지?
    일본인?

• 31. 저위
    '23.6.6 12:33 PM (211.41.xxx.230)

한국 남자가 일본 여자 좋아한다구요?
    8,90년도에서 오신듯 ㅋㅋ
    요즘 젊은애들 아무도 그런 얘기 안해요

• 32. 성형만큼은
    '23.6.6 12:34 PM (113.199.xxx.130)

우리나라가 과하죠
    80대 어르신들도 보톡스 맞는거보면....

• 33.
    '23.6.6 12:34 PM (207.148.xxx.172)

일본 어디 몇년 사셨어요??

전기, 가스, 수도요금이 너무너무 비싸고 교통비니 톨비 등도 우리나라와 비교해서 훨씬 높네요.
    외식비는 우리나라와 비슷한 것 같고 육류는 저렴, 채소는 비슷, 과일은 훨씬 비싸고 공산품도 비싸고…의료비 등 전반적 물가가 높네요.

저는 일때문에 일본 우리나라 왔다갔다 사는데
    전혀 그렇지 않거든요
    요샌 택시비까지 올라서 일본하고 차이없고
    전철비 정도 싸네요
    그리고 얼굴 다 땡기고 눈짼거 예뻐요???
    나혼산 유진이엄마 이쁘단 소리가 시술 수술없이 곱게 늙어서 그런거잖아요

얼굴은 다 손대고 목소리크고 몰려다니고 정말 흉하던데요

• 34. 헤어
    '23.6.6 12:35 PM (58.234.xxx.21)

제 주위엔 아직까지 시술한 사람 없던데 ㅋ
    물론 뭐라는건 아닙니다
    저도 늘 뭐라도 해야하나 생각이 가득한 사람이라 ㅎㅎ

일본 스타일중 남자 헤어가 제일 이상함
    여자들 커트는 이쁜데
    남자들 머리는 넘 없어보이고 초라하게 삐죽삐죽 숱쳐놓는
    그 특유의 스타일은 천년만년 쭉 가나봐요
    거기에 몸도 왜소해서 더 불쌍해 보이는데
    왜들 그 스타일을 포기 못하는지

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.6 12:38 PM (121.166.xxx.213)

남의 나라 여자사람 얼굴 못 생겼다고 품평하는거 자체가
    수준 낮은 짓 같아요. 그러지 맙시다

• 36. ㅎㅎ
    '23.6.6 12:38 PM (161.142.xxx.101)

일본사람들도 중국사람들도 자국민 외모가 젤 낫다고 생갹한답니다.
    국뽕 넣어두세요.

• 37. 우리나라
    '23.6.6 12:40 PM (14.32.xxx.215)

할머니 일제강점기 6.25 겪었다면
    걔들도 전쟁폐허와 지진은 겪었지요
    그런게 여기 왜 나오나요

여기에 일본글 쓰시는 분들은 패션이며 헤어 물가 대학...다 80-90년대 얘기 하시는거 같아요

• 38. 저도국ㅃ
    '23.6.6 12:50 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

일본과 비교해서 어떤지 모르겠고
    여행 유튜브 보면
    일본인이냐 중국인이냐 무심히 물었다가
    한국인이라고 하면
    얼굴에 화색돌고 반가와하고
    10대들은 환호성? 지르고
    어떤 미국인은 요즘 아시아에서 제일 인기 있는 사람은 한국인이다라고 까지 하더라구요 ㅋ
    물론 일부겠지만요

• 39. 저도 국ㅃ
    '23.6.6 12:52 PM (211.234.xxx.198)

일본과 비교해서 어떤지 모르겠고
    여행 유튜브 보면
    일본인이냐 중국인이냐 무심히 물었다가
    한국인이라고 하면
    얼굴에 화색돌고 반가와하고
    10대들은 환호성? 지르고
    어떤 미국인은 요즘 아시아에서 제일 인기 있는 사람은 한국인이다라고 까지 하더라구요 ㅋ
    물론 일부겠지만요

• 40. 헤어
    '23.6.6 12:53 PM (58.234.xxx.21)

일본 남자 헤어스타일
    요즘 영화 드라마에도 그 스타일 한 사람 많던데요

• 41. 뽀르르
    '23.6.6 12:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일본이 몇년전까지 미국 다음으로 부자 나라였는데
    지금 중국에 밀려 3위로 내려갔죠
    물가도 전엔 비싸서 일제 사려면 망설였는데
    지금은 우리나라가 더 비싼것 같아요
    중년여자들이 그쪽은 좀 단정하고 검소하고 수수하달까
    우리나라는 과시하고 싶고 드러내고 싶어하는
    욕구, 심리가 강한것 같아요.
    그래서 화려해보이고 예뻐보이는것 아닐까요?

• 42. 국뽕 자극하는
    '23.6.6 12:56 PM (161.142.xxx.101) - 삭제된댓글

국뽕 자극하는 컨텐츠들이 많다보니 부작용도 만만찮네요.
    외국사람들 한국인들에게 그리 큰 관심 없어요. 외국 연예인 좋아한다고 그 나라 사람들까지 좋아지던가요?

• 43.
    '23.6.6 12:57 PM (223.39.xxx.216)

한국 남자가 일본 여자 좋아한다구요?
    8,90년도에서 오신듯 ㅋㅋ
    요즘 젊은애들 아무도 그런 얘기 안해요

젊은 남자가 더 그런 생각 강하죠
    반일감정도 약하고 기본적으로 반일은
    여자들이나 틀딱이나 하는거라고 생각함
    반일로 난리치는건 여초죠
    한국남자들은 일본여성이 제일 예쁘다 생각하고 선호합니다

• 44. 쪽바리가 쓴 글
    '23.6.6 1:02 PM (117.2.xxx.99)

쪽바리가 퍼가서 한국 욕하려고 쓴 글 티나요 ㅋㅋ

• 45. ....
    '23.6.6 1:26 PM (39.7.xxx.21)

국뽕이 아니라 한심 그 자체네요. 피부색으로 차별하는것과 이글이 다를게 뭔가요?

• 46. 아유
    '23.6.6 1:32 PM (161.142.xxx.101)

반들반들한 그 피부가 좋게 느껴지는 사람들도 있지만 어떤 사람들은 너무 씻고 바르고해서 보호막이 없어진 느낌같다고도 해요. 라텍스 가면 쓴 것 같다고. ㅎㅎ 본인 눈에 좋아뵌디고 다른 사람들도 그런건 아니예요.

• 47. 국뽕에 만취하다@@@
    '23.6.6 1:34 PM (110.9.xxx.18)

한국여자 일본여자 외모와 이미지 연구에 대한 뉴스

https://www.instiz.net/pt/452760

• 48. 국뽕에 만취하다@@@
    '23.6.6 1:40 PM (110.9.xxx.18) - 삭제된댓글

방송스페셜

힌중일 여자 외모 분석

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=366130

• 49. 국뽕에 만취하다@@@
    '23.6.6 1:42 PM (110.9.xxx.18) - 삭제된댓글

방송스페셜

한중일 여자 외모 이미지

객관적 분석 결과

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=366130

• 50. ….
    '23.6.6 1:50 PM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

우리 나라는 부자라서
    다들 얼굴 뜯어 고치고 사나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 서양인이 본 한국인
    '23.6.6 1:52 PM (110.9.xxx.18) - 삭제된댓글

외국에서 본 한 중 일 외모 구별법 이 라고

역시 한국 이 독보적인둣

https://www.jjang0u.com/board/view/fun/13725003/1

• 52. ..
    '23.6.6 1:53 PM (175.116.xxx.245) - 삭제된댓글

일본 중년여성분들 내추럴한 모습
    좋아 보이던데 한국은 남녀노소
    성형이 너무 만연되어 있고 과해요
    성격도 세고 한국 젊은 남자들 일본
    여자들 좋아하는 거 팩트
    결혼해도 시가나 처가에서 선 넘지 않고
    개별적인 부분도 선호

• 53. ….
    '23.6.6 1:54 PM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 한국일본 다니면서 생활 해야 하는 사람인데요.
    가면 편한게 꾸민 사람 적고 고친 사람 적다보니
    사람들 만날때 부담이 덜해요.
    한국에서 오랫만에 만나야 하는 사람들은
    나이가 50 되니 눈밑 꺼져서 만나기가 너무 꺼려져요.

• 54. ….
    '23.6.6 1:57 PM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 한국일본 다니면서 생활 해야 하는 사람인데요.
    가면 편한게 명품으로 꾸민 사람 적고,
    나이 들었다고 얼굴 손 보는 사람은 더 적다보니
    사람들 만날때 부담이 덜해요.
    한국에서 오랫만에 만나야 하는 사람들은
    제 나이가 50 되니 눈밑 꺼져서 만나기가 너무 꺼려져요.
    옷이며 가방 신발까지 뭐 하나는 명품 걸쳐야 하는
    신경 쓰는 것도 너무 싫고요.

• 55. 입냄새도 대박임
    '23.6.6 2:13 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

남자들 너무너무 왜소하고 여자들 안짱다리 22222222222222

게다가 아직도 수십년째 스테디셀러 샤기컷.
    샤기컷만보면 정말 머리 다 밀어주고 싶은 충동이 나요.

• 56. 네추럴해도
    '23.6.6 2:16 PM (180.68.xxx.158)

본바탕 못 생긴건 못 생긴거 맞아요.
    안 생겼다는 표현이 딱 맞는 사람도 많구요.
    골격, 체형 다~
    한국 여자가 일본보다는 월등하죠.
    30년전에 비하면 좀 나아졌죠.
    그나마 혼혈이나 한국계가 섞이면 미색이 있구요.

• 57. ..
    '23.6.6 2:20 PM (202.7.xxx.2)

서양인이 보기엔 한중일 다 똑같을텐데
    외모로 누가 낫다 하는거 웃기네요.
    사회의 에너지, 열정, 활기는 외모에서 오는게 아닌데 ㅎ

• 58. 저기 위링크
    '23.6.6 2:35 PM (58.141.xxx.166)

클릭하지 마세요.
    강제로 성인사이트에 연결되네요.
    짱구인지 뭔지.

• 59. 뽀르르
    '23.6.6 2:43 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 저러니 성형들에 미쳐있나 봐요
    표준형 저런 얼굴에 칼만 대면 확 달라지니
    당연 성형하고 싶겠죠
    나도 좀 뜯어고쳐 봐? 하고....
    하기야 퍼스트 레이디란 사람부터 본보기를 보였으니
    우리나라 사람들 성형 엄청 좋아한다는 인식이
    외국인들에게도 박혀 있겠죠.

• 60. 저도
    '23.6.6 2:47 PM (207.148.xxx.172)

양국 돌아가며 사는데
    일본오면 편해요
    혼밥하다 머쓱해서 돌아보면 나보다 더 늙은 할머니들 다 혼밥하고 있고
    우리나라 좋은 식당에 할머니 혼자 혼밥요?? 어림없죠
    시술 안해도 다들 안하니 속편하고 눈 편하고
    여기오면 모임끝에 다들 의사 소개시켜 준다 실넣어 땡기자 난리도 아닌데 문젠 그런다고 이쁘지도 않은거에요
    40대만 해도 우리나라 활기가 좋았는데
    50되니 일본 개인주의가 편해요

• 61. ㅇㅇ
    '23.6.6 2:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

동기가 성형외과를 합니다
    일본이 안한다니요
    많이 합니다
    다만 아주 조심히 해요
    친구둘이 와서 상담하고
    나중각각 따로오는게일본인 이랍니다
    눈 코 많이 하고
    조용하고 소심하게
    중국인들은 상담당일 바로 한다하면서
    가슴부터 얼굴 머리 까지 대공사를
    .

• 62. 한중일
    '23.6.6 3:03 PM (207.148.xxx.172)

비교하면 한국은 보편화라 할 정도로 많이 하고
    중국은 하는 놈은 과감하게 대공사
    일본은 표나게는 안한다 연예인도 팍삭 늙게 그냥둔다

• 63. 혹시
    '23.6.6 3:24 PM (220.79.xxx.134)

외모에 크게 관심이 없는게 혹시나
    자존감이 더 높아서 그런게 아닐까요?
    있는 그대로의 자기자신을 받아들이는 뭐 그런거요..

그런거면 대단히 부럽네요

• 64. 이삼십대
    '23.6.6 4:32 PM (223.33.xxx.181)

젊은 남자가 더 그런 생각 강하죠
    반일감정도 약하고 기본적으로 반일은
    여자들이나 틀딱이나 하는거라고 생각함
    반일로 난리치는건 여초죠
    한국남자들은 일본여성이 제일 예쁘다 생각하고 선호합니다

ㅡㅡㅡ저기 윗분 댓글인데..
    이것 젊은 남초 사이트에 물어보고싶군요.
    우리 애들은 놉이라는데

• 65. 쪽발씨
    '23.6.6 4:42 PM (113.161.xxx.101)

Dear mr(ms). 쪽발.

니네 와꾸가 안습인건 내 익히 알지만

세종대왕님이 창제하신 한글로

남의나라 사이트 와서 분탕질 치지마라

• 66. 일장기 휘날리며
    '23.6.6 9:22 PM (61.105.xxx.165)

댓글 놀랍네요.
    외모에서는 일본은 할 말이 없을텐데...