82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재량휴업일에 떠오르는 옛 일

회원 조회수 : 1,775
제가 회사 다니랴 애 셋 키우랴 바빴거든요.
둘째 아들 초등 5학년때 재량휴업일 인줄 모르고, 등교를 했어요.
사립이라 좀 멀어서 걔는 버스타고 가고 저는 출근한 상태고요.
9시쯤 일하고 있는데 애한테 전화, 다급한 목소리로..

엄마! 학교에 아무도 없어. 6학년 어떤 형아 한명하고 중학교 형아 한명 밖에 없어. 우리 셋이서 교실마다 다니면서 문열어보고 돌아다녀봤는데 아무도 없어. 무슨 일이야? 이러면서 전화가...
그제서야 재량휴업일 인줄 깨닫고 아뿔사.

더구나 저희아이는 8시까지 가서 혼자 1시간 자습까지 한 상태였었는데, 평상시 자습 같이 하던 애들 아무도 안왔는데도...ㅋ
아이도 아이지만 저도 정신없었고, 나머지 두 남자아이들과 그 엄마들 생각하니 웃음이...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (175.207.xxx.116)

출연
    주연 남자 아이 1. 2. 3.
    조연 엄마 1.2.3.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (58.227.xxx.205)

ㅎㅎㅎ
    저도 비슷한 일이^^ 출근했는데 우연히 동료랑 이야기하다가 개학날이라는 거 깨닫고 급히 집으로 전화해서 애들보고 있는 친정엄마에게 엄마 **어서 학교보내줘~

• 3. ker
    '23.6.6 1:08 AM (180.69.xxx.74)

오래전 격주 토요일에 학교 가던때
    실수 많이했어요
    담임샘이 전화오고요

• 4. 비오는날
    '23.6.6 1:58 AM (118.235.xxx.40)

5학년, 3학년 남매 학교 갔는데
    선생님이 전교에서 너희만
    학교왔다고..
    제가 출근시간이 빨라서
    미쳐 학교공지문자 못보고
    비를 뚫게 했었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589670 피클볼 하시는분 계신가요? 4 혹시 04:01:53 277
1589669 제가 너무 힘듭니다. 4 투덜이농부 03:45:13 758
1589668 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 2 국민썅년 03:25:41 859
1589667 폐경인줄 알았는데 1 bbb 03:23:28 412
1589666 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 1,273
1589665 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 1 ㅇㅁ 03:01:44 752
1589664 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 933
1589663 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 10 ㅇㅇ 02:42:33 1,069
1589662 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 5 천치 02:26:58 545
1589661 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 1,297
1589660 미친 척 하고 가방 샀어요 8 괴롭다 02:14:01 1,217
1589659 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 836
1589658 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 15 Dd 01:58:23 2,006
1589657 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 987
1589656 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 19 oo 01:39:56 1,516
1589655 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,815
1589654 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 10 01:19:52 646
1589653 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 455
1589652 민희진이 대단한 이유 32 o o 01:02:49 3,125
1589651 토트넘... 8 01:01:27 686
1589650 오늘 본 예쁜 볼캡 2 볼캡 01:00:32 795
1589649 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 1,272
1589648 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,767
1589647 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 993
1589646 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 8 어떤 00:51:19 1,885