82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 회식을 하고 왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,212
회사동기모임끼리 회식을 하고 왔는데 
평소 저를 무시하고 껄끄럽게 대하는 동기가 있었는데
술기운을 빌어서 니가 이러이러해서 기분나빴었다고 얘기했어요
그랬더니 횡설수설하면서 말을 돌리더라구요
그래서 아니 말돌리지 말고 내말뜻은 이거라고 콕 찝어서 얘기했더니
대꾸를 못하더라고요 
그렇지만 제가 그래도 내가 이말을 한 의도는 내기분을 표현하고자 한거고 
내얘기 듣고 기분나빴다면 기분 풀라고 하면서 건배하자고 하고 건배했는데

그냥 집에 와서도 제가 잘한 일인지 생각이 나고 뒷맛이 씁쓸해요
속으로 나만 생각하고 그냥 저사람은 저런 사람이니 속으로 생각하고 
앞으로 멀리하고 말걸 괜히 말꺼냈나 하는 생각들고 한편으로는 
속상한 마음 속시원하게 잘 풀었다는 생각도 들고 그러네요 
인간관계 참 힘드네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.5 10:22 PM (39.7.xxx.116)

술기운을 빌어서 상대가 듣기 거북한 대화는 웬만함 안하는게..

• 2. 잘하셨어요
    '23.6.5 11:23 PM (1.235.xxx.160)

술먹고 그런 소리도 하는거죠...

• 3.
    '23.6.6 12:40 AM (211.57.xxx.44)

아뇨 잘하셨어요
    한번 짚어줘야죠
    그리고 상대가 이상하게 나오면
    술자리 이야기를 계속 끌고다니는 쫌생이 취급해줘야죠
    어디서 사람을 아래로 보나요!

• 4. 저는
    '23.6.6 10:16 AM (211.219.xxx.63)

5페이지까지 로그인 안하고 글만 보다가 여기 댓글 달려고 로그인 했습니다.
    잘 하셨어요.
    어차피 얘기를 했으나 안했으나 그 사람하곤 친하게 편하게 지낼 수 없는 사이잖아요.
    더구나 매일 봐야 하는 사이인데, 참기만 하면 님만 병납니다.
    이런게 기분나쁘다 하고 짚어줘야 그 사람도 조심합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589732 불교에서 전설적인 스님이 말한 대로 남북통일 진행 중 .. 20:23:29 201
1589731 러닝만 하면 혈변을 봐요.. 2 20:18:03 304
1589730 모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요? 4 ..... 20:17:29 715
1589729 흙침대랑 돌침대 1 비교 20:15:08 222
1589728 40중반 피부과 다녀왔어요 5 ... 20:11:16 722
1589727 이재명은 김건희 특검법 말했나요? 6 .. 20:08:42 471
1589726 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. 3 ㅇㅇ 20:07:40 1,308
1589725 얼굴 흉터 제거 아123 20:06:33 146
1589724 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 3 20:03:10 1,161
1589723 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 4 레깅스 20:02:54 489
1589722 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 5 너무궁금 19:57:23 670
1589721 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 474
1589720 쇼핑몰 카톡차단 해도 계속 와요 1 카톡차단 방.. 19:48:19 240
1589719 할줌마라는 말에 왜 민감한가요? 26 ㅇㅇ 19:47:37 1,044
1589718 방금 유툽에서 김용민이 3 검사 19:46:26 912
1589717 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 4 .. 19:46:11 450
1589716 미용몸무게 건강몸무게 6 선택 19:40:37 789
1589715 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 426
1589714 30년뒤 인류멸망설 ...펌 10 19:36:45 1,928
1589713 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 3 ... 19:31:51 1,484
1589712 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 13 dkny 19:30:03 1,092
1589711 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 5 케이크보관 19:29:16 526
1589710 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 386
1589709 저 꼰대인가요?? 3 우와 19:19:20 578
1589708 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 3 띄어읽기 19:18:13 727