82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'놀면 뭐하니?' 정준하·신봉선 하차+PD 교체 결단 "2주간 재정비"[전문]

. . 조회수 : 6,568
'놀면 뭐하니?'가 재정비 시간을 갖는다.

5일 MBC '놀면 뭐하니' 측은 공식 보도자료를 통해 "지난 2년 동안 함께 해온 정준하, 신봉선 두 분이 오는 6월 10일 방송을 끝으로 '놀면 뭐하니?'를 떠나게 됐다"며 "그동안 마음 다해 밝은 웃음을 전해주신 정준하, 신봉선 님께 다시 한 번 감사의 인사 드린다"고 밝혔다.

이어 "또한 '놀면 뭐하니?'는 6월 셋째 주와 넷째 주 방송을 쉬어가며 2주 간 재정비 시간을 갖고자 한다. 지금까지 팀을 이끌어 온 박창훈 PD가 하차하고, '놀면 뭐하니?'를 함께 해 온 김진용, 장우성 PD가 메인 연출을 맡을 예정"이라고 덧붙였다.

다음은 '놀면 뭐하니?' 측 전문

안녕하세요. '놀면 뭐하니?' 제작진입니다.

지난 2년 동안 함께 해온 정준하, 신봉선 두 분이 오는 6월 10일 방송을 끝으로 '놀면 뭐하니?'를 떠나게 되었습니다.

그동안 마음 다해 밝은 웃음을 전해주신 정준하, 신봉선 님께 다시 한 번 감사의 인사 드립니다.

또한 '놀면 뭐하니?'는 6월 셋째 주와 넷째 주 방송을 쉬어가며 2주 간 재정비 시간을 갖고자 합니다.

지금까지 팀을 이끌어 온 박창훈 PD가 하차하고, '놀면 뭐하니?'를 함께 해 온 김진용, 장우성 PD가 메인 연출을 맡을 예정입니다.

7월의 첫 날 토요일에 더욱 단단해진 모습으로 돌아오겠습니다.

시청자 여러분, 감사합니다.

'놀면 뭐하니"' 제작진 올림
popnews@heraldcorp.com
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛발질
    '23.6.5 12:57 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

열심히도 하네

• 2. ..
    '23.6.5 1:02 PM (211.215.xxx.144)

놀면뭐하니 제작진은 미주를 하차시켜라 미주가 나오면 난 계속 안볼란다.

• 3. ...
    '23.6.5 1:03 PM (116.125.xxx.12)

창의력도 없고 주관도 없는 프로
    최강야구 만든 피디봐라
    자기 주관대로
    도시어부 만들고 강철부대 최강야구 히트시키는데
    한사람에게 끌려다니는 프로

• 4. 나도
    '23.6.5 1:04 PM (118.235.xxx.141)

미주 땜에 안보는데...
    신봉선은 재밌는데...

• 5. 그냥
    '23.6.5 1:14 PM (58.143.xxx.27)

30대 젊은 애들 많은데
    언제까지 50대들 보고 있어야함?
    델고 오는 어린 애들은 그냥 싹싹하고
    사회생활 잘하는 애들이고

• 6. 미주는
    '23.6.5 1:15 PM (217.149.xxx.108)

빽이 누구죠?
    유재석? 아니면 뒷배가 따로 있나요?
    저런 싼티나는 무식한 노잼애를 왜 자꾸 끼고 돌죠?

• 7. 둘 하차한다고...
    '23.6.5 1:20 PM (119.198.xxx.85)

정작 하차할 사람은 미주 아닌감.
    재미도 없고, 버릇도 없고 보기 불편해서 안봄.

• 8. ..
    '23.6.5 1:25 PM (1.224.xxx.233)

미주 이이경 노잼이라 안봅니다

• 9. ...
    '23.6.5 1:29 PM (119.71.xxx.22)

역행을 하네
    신봉선 재밌다고요.
    정준하도 괜찮은데
    끝까지 미주 안 빼네
    누가 젤 재미 없는지 끝까지 모르다 폐지될 듯

• 10. ..
    '23.6.5 1:36 PM (106.102.xxx.155)

그나마 재밌는 신봉선은 왜 하차를. 미주 이이경 하하 유재석 다 재미없어요 그냥 폐지를 하라고.

• 11. 신봉선 재밌음
    '23.6.5 1:40 PM (125.184.xxx.112) - 삭제된댓글

미주 때문에 안보는데
    주말 예능에 이렇게 반응 안좋은 경우 없지 않았나요~
    송지효 전소민 신봉선 모두 다 좋아 하는데
    미주는 다들 너무 싫어하잖아요.
    이렇게 싫어하는데도 끝까지 끌고 가는건
    시청자를 무시 하는거네요.
    생리 발언 이후에
    유재석도 싫어요.
    유재석 나오는 유퀴즈도 안봅니다.

• 12. 너무 싫다
    '23.6.5 1:42 PM (125.184.xxx.112) - 삭제된댓글

시청자를 개무시 하는거네요.

• 13. 뱃살러
    '23.6.5 1:44 PM (221.140.xxx.139)

와, 답답, 그 쪽이 아냐 ㅡㅡ

아 하는 꼬라지가 나라꼴 비슷함
    그게 아니고오~~!!! 그쪽이 아니고오~~!!!

그래, 봉선아 걍 떠나서 다른 곳 가서 대박치자

• 14. .....
    '23.6.5 1:46 PM (39.7.xxx.160)

생리얘기가 뭐 어떻다고 그렇게 발작들은 할까요?
    남연예인들은 룸싸롱 다닌 얘기.야동 본 얘기 방송에서 떠들어도
    아무도 뭐라고 안하던데
    맨날 여자연예인한테만 뭐라 하죠.

그냥 저 프로를 없애야 할텐데...
    열심히 잘하는 신봉선은 왜 하차 시키지?

• 15. 유재석도 싫어요
    '23.6.5 2:00 PM (125.184.xxx.112) - 삭제된댓글

유재석 나오는 다른 프로그램도 안봐요.
    그런데 예능프로에 여자들
    오빠오빠오빠오빠
    이거 좀 불편하던데
    20대초반 여자가 50줄 남자에게
    오빠오빠오빠오빠
    저만 이상하게 보는건가요?

어차피 사회생활이고
    예능이지만 ××씨~ 이게 좋보일텐데
    제가 이상한걸까요?

• 16. ..
    '23.6.5 2:01 PM (39.7.xxx.146)

어머 드럽게 재미없어서 안본지 오랜데
    그 안보기 시작한 시점이 미주 나오면서부턴데
    도대체 누구 빽인가요???

• 17. 불쾌함
    '23.6.5 2:02 PM (125.184.xxx.112) - 삭제된댓글

재밌는 신봉선 빼고
    다들 싫다는 미주는 왜 끝까지??

• 18. 신봉선이
    '23.6.5 2:11 PM (125.134.xxx.134)

괜찮던데 짤렸나보네요. 저는 생리이야기가 나쁘다는게 아니고 그걸 카메라앞에서 말하는게 이상해요. 공과 사 구분을 해야지요. 호칭도 재석씨나 유 엠씨 이렇게 불러야지 오빠에 반말 그건 아니지요. 피디가 교체되었다고 하니 그래도 좀 나아지길. 놀뭐가 구성이나 기획은 나쁘지 않어요
    한때는 엠비씨의 간판예능이였는데
    어쩌다 이리 되었는지 ㅜㅜ 아까울뿐입니다.

• 19. .....
    '23.6.5 2:25 PM (121.166.xxx.143) - 삭제된댓글

다만 유시재석이 능력도 없는 자기 사단 끌고 다니는게
    불편할 뿐이죠.
    하하나 정준하는 십몇년을 끌고 다니는데
    왜그러는지 모르겠어요.

• 20. .....
    '23.6.5 2:26 PM (121.166.xxx.143)

전 미주 생리얘기 아무렇지도 않아요.예전에 생리대 살때 몰래 가서 검은 봉지에 담아오던 시절도 아니고 터부시돼야 할 얘긴 아니잖아요.방송에서 오줌 똥 방구 얘기도 잘만 나오던데 뭐 어때요.

다만 유시재석이 능력도 없는 자기 사단 끌고 다니는게
    불편할 뿐이죠.
    하하나 정준하는 십몇년을 끌고 다니는데
    왜그러는지 모르겠어요.

• 21. dd
    '23.6.5 2:33 PM (223.39.xxx.16)

미주 생리발언 문제는

유재석한테 제가 이번달에 했었나요? 라서 물은적있다 고 한거죠
    단지 생리얘기를 한게 문제가 아니라요

남의 남편한테 내가 이번달에 했냐고 묻는게 아무렇지 않은가 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.6.5 3:06 PM (116.36.xxx.99)

전 정준하 이이경 빅진주 다 재미없어요

• 23. 남의 남편한테
    '23.6.5 3:11 PM (125.184.xxx.112) - 삭제된댓글

이번달 생리 했냐고 묻는거
    진짜 어이 없었죠
    서로 생리 날짜도 안다는건가
    우리집 보니 남매들끼리도 생리 얘기는 안하던데요

• 24. 쿨병
    '23.6.5 3:21 PM (210.117.xxx.44)

전 미주 생리얘기 아무렇지도 않아요.예전에 생리대 살때 몰래 가서 검은 봉지에 담아오던 시절도 아니고 터부시돼야 할 얘긴 아니잖아요.방송에서 오줌 똥 방구 얘기도 잘만 나오던데 뭐 어때요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    코로나로 생리를 걸렀다도 아니고.
    님 남편한테 여직원이 저 지난달에 생리했었나요? 묻거든
    그렇게 쿨한가 봅시다.

• 25. .....
    '23.6.5 4:03 PM (121.142.xxx.137)

생리 얘기가 터부시 되어서가 아니라 자기 이번달에 생리했냐고 남의 남편한테 물어보는게 비정상이라고요. 그게 아무렇지 않다니 ㅋㅋㅋㅋ 놀뭐는 제일 큰 문제가 유재석 이예요. 연예인들 친분 있는 인맥 동원 하는거야 흔하긴한데 그래도 재능에 맞게 프로그램 성격에 도움되게 해야죠. 유재석은 무한도전 때도 노홍철 정형돈처럼 투덜대거나 깐족거리고 말 안듣는 멤버보다는 알랑방구 끼며 살살 비위 맞춰주는 하하를 유독 챙겼드랬죠. 진짜 뭘 모르는거지. 유재석은 하하랑 미주 손잡고 같이 망하려나봐요. 하하는 재미가 없는건 아닌데 유재석이 너무 끌고 다녀서 지겹고, 미주는 너무너무 무식하고 말하는게 싼티 나는데 그게 웃기지도 않아요. 그냥 불쾌 그런데도 소속사에 꽂아주고 프로그램 여기저기 꼭 옆에 끼고 다니는게 이해 안갑니다. 자기한테 이번달 생리 했냐고 묻는 여자가 맘에 드는건지 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.5 4:14 PM (211.245.xxx.42)

미주랑 하하 빠져야돼요

• 27. 미주
    '23.6.5 5:04 PM (121.162.xxx.169)

미주 생리발언 때문이 아니구요 재미가 없어요.
    작년에 연말 시상식 상 받을때 수상소감도 어찌나 버벅버벅 되던지.
    저작년에도 버벅 되길래 처음이라 떨려서 그러나 보다 했는데
    지도 녹화 보면서 이불킥 하겠구나 했어요.
    근데 작년에 진짜 병풍처럼 있었는데 상을 주길래 신봉선은 최우수상 줄라나 했어요.
    신봉선 재밌었거든요.
    무한도전때문에 그시간에 애착이 있어서인지 놀뭐팀 안타깝습니다.

• 28. 하하
    '23.6.5 5:10 PM (39.113.xxx.77)

누군가 미주 싫다싫다 하니까 다같이 앵무새처럼 미주미주 외치는 거 웃기네요. 재미없는 사람이 미주만 있는 것도 아닌데 미주 싫어한다고 해야 공감해주는 사람이라도 있는 외톨이들이 많아서 그런가.

=========================================== 이렇게 사람들 줏대없이 만들면 좋아요?
    별 이상한 글도 있네.

• 29. 선플
    '23.6.5 7:27 PM (182.226.xxx.161)

생리 이야기가 아무렇지 않다니..회사 과장님한테 과장님 이번달 나 생리했어요? 하고 묻는거랑 뭐가 달라요? 그것도 방송에서..

• 30. .........
    '23.6.5 10:42 PM (121.142.xxx.137) - 삭제된댓글

놀뭐는 그냥 유재석 친목회예요. 연예계 인맥이 유재석만 그런건 아니지만 유재석 문제는 자기 비위 맞춰주는 사람만 끼고 다닌다는거죠. 노잼 무식 미주랑 알랑방구 달인 하하 예뻐하면서 친목 다지는 용도로 방송을 이용하는 국민엠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ