82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 기절했었는데요

수국 조회수 : 7,685
친구랑 둘이 영화관 약속이 있어 나갔다가
엘리베이터 안에서 실신해 삼분정도 식은땀을 흘리고 손발이 차서 딸친구가 막 주무르다가 119신고하고 저한테 전화가왔더라구요
저는 두시간 반정도의 거리 시댁에 가있었고, 당장 달려올수 없는 상황이었는데
다행히 금방 의식회복은 했고 119에서 들것 가져오고 혈압재고
가까운 병원 응급실 갈건지 여부를 묻길래
당연히 가야되지 않겠냐고 했는데 딸이 괜찮다고 일단 119에서 제 동의받고 그냥 돌아갔어요
딸은 십분정도 지난 영화를 마저 보고, 친구랑 파스타까지 사먹고 귀가했구요
연휴라 어머님봽고 바로 서울올라와 아이 상태보니 머리를 두세번 부딪쳐 아프다하고 무릎, 팔꿈치 온통 멍들고 까졌더라구요
일단 119대원 이름 뭔지 찾아 고마움표시는 할거구요
저없는데 휴일에 출동해준게 어찌나 고마운지 ㅠ
근데 아이는 무슨과로 가서 검사받아야하는건가요
집에있는 혈압기로 측정하니 두번 다 저혈압으로 나오고, 혈당은 낼 아침 공복에 재보려하는데
한번도 있지않았던 일이라 당황스럽네요.
아이는 고2입니다
다이어트 하느라 겨울내내 음식조절했었고
늦게 일어나 화장하고 머리만지고 급하게 나갔는데 뭘 안먹어서인지
성인이돼 운전하다 저리되면 어쩔까싶고 맘이 불안합니다.
신경과 가야하는건가요
미주신경실신? 이런건지 ㅠ
도통 저는 저렇게 실신한적이 없어 당혹스럽습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.6.4 9:46 PM (14.32.xxx.215)

기립성 저혈압이나 빈혈이에요
    한참 공부할애가 다이어트로 건강 해치지 않게 달래주세요

• 2. ..
    '23.6.4 9:48 PM (118.235.xxx.31)

과를 모르시겠으면 가정의학과 가서 물어보시면 되지 않을까요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.4 9:52 PM (115.138.xxx.245)

다이어트하고 아침공복이면 그래요
    저도 그래서 그렇게 나갈땐 물이나 사탕같은거 필수…
    좀 이상하다싶으면 편의점이라도 들러요

• 4. ㅇ ㅇ
    '23.6.4 10:01 PM (123.111.xxx.211)

저도 다이어트 할 때 기절한 적 있어요
    집이라서 다행이었어요

• 5. 수국
    '23.6.4 10:02 PM (211.179.xxx.229)

기립성 저혈압은 원래도 있었는데, 다이어트가 원인이라면 차라리 좋겠어요 ㅜ
    화장하지 말고 차리리 뭘 먹고 나가지 준비하는데 한시간 넘게 걸려요 ;;;
    병원 창구에서 어느과에 가야하는지 물어봐야겠어요

• 6. 여니
    '23.6.4 10:14 PM (211.37.xxx.101)

미주신경성실신, 기립성 저혈압 의심 저희 딸이 최근 진단받음 신경과 가보세요 빈혈검사도 함께 해보시고

물 사탕 겉은 것 챙겨다니라고 하세요~

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.4 10:35 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

26살 딸아이
    피검사등등 했는데
    서맥(맥이 느림) 에 미주신경실신조심하라고 하더라구오.
    잠시 기절한적 있구요.

• 8. ker
    '23.6.4 10:43 PM (180.69.xxx.74)

알수가 없었어요
    다 검사해도 정상
    그 뒤론 괜찮고요

• 9. 저도
    '23.6.4 10:46 PM (106.101.xxx.76)

미주신경 그걸로 지하철 버스에서 몇번 기절할뻔했고 다이어트하다 침대에서 일어난 기억만 있는데 거실에서 쿵하고 쓰러졌었는지 턱에 멍들었었어요 거실에 쓰러져 있던거 아이가 깨워서 일어났었어요 나 갑자기 거실로 순간이동 ㅜㅜ

• 10. ...
    '23.6.4 10:56 PM (112.150.xxx.144)

미주신경성실신 이에요. 대학병원가면 기립경사검사 하고 진단 나와요. 넘어지면서 다치는게 더 무서운 증상이에요. 전조증상 느끼면 반드시 쪼그려앉으라고 교육시켜야해요

• 11. ㅡㅡ
    '23.6.4 11:26 PM (211.179.xxx.229)

네 댓글들 감사합니다 많은 참조됐어요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '23.6.4 11:33 PM (180.69.xxx.124)

같은 것일지는 모르는데
    저도 대학때 다이어트 하다가 몸이 쇄약해져서는 감기기운 있을 때 몇 번 쓰러졌어요.
    쓰러질 때 낮은 책장 모서리에 이마를 박아가지고
    응급실에 가서 13바늘 꼬맸다는.....
    걱정이 많으셨죠.ㅠ.
    따님 얼른 회복되길.

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.5 12:01 AM (112.187.xxx.52)

미주신경성실신
    순환기내과
    전조증상 있을때 빨리 주저앉고 온몸에 힘을 꽉 주면 순간적으로 혈압이 올라 약간 도움이 됨.
    약 없음.
    살이 좀 찌거나 나이 들면 대부분 없어짐.

• 14.
    '23.6.5 12:20 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

머리를 두세번 부딛쳤다면서요?
    신경과나 신경외과가서
    진료받아보세요
    신경과는 기절에대한 친료
    신경외과는 뇌진탕이나 두부손상 우려에 대한 진료를
    꼭 받아보세요

울아이도 심한 미주신경실신 증세 있어서 아산병원 진료까지
    받았어요
    일단 머리 부딛친것에 대한
    확인은 꼭 해보셔야해요!

• 15. 수국
    '23.6.5 1:14 AM (211.179.xxx.229)

네 처음에 한번 살짝 기절하면서 부딪히고 완전히 기절할때 두어번 더 부딪혔는데
    본인은 전혀 기억을 못하고 영화관에 사람들이 몰려서 도와준 아저씨?가 119오면 머리 세번정도 부딪혔다고 말하랬대요 ㅜ