82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달째 항생제 복용중 ㅜㅜ

00 조회수 : 5,299
4월말 방광염땜에 일주일 항생제후 5월초 목감기가 심하게와서 기침낫는데까지 항생제 20일 복용
이번주에 부부관계후 통증도 살짝있고 다시 소변도안좋아 병원가니 현미경상혈뇨도심하고
 염증도 심하다고 방광염 항생제 또 5일 ㅜㅜ
정말 미치겠네요
몇년째 제몸을 보면 방광염 비염 감기 후비루 역류성식도염등 온갖 ~~염들 이런병이 돌아가며 오고있어요
그래도 이번처럼 항생제 오래먹긴 첨이네요 목감기끝에 기침이 워낙 안떨어지더라구요
50대 중반인데 그래서 노인이 되는게 두려워요 
지금도힘든데 늙으면 질병에 더 취약하겠죠
이번엔 정말 어디 큰병 오는거아냐? 할정도로 자신이없더라구요..

그래도 나름 걷기나 헬스 주3회 하고있는데
식습관은 ㅜㅜ  소식하지만 밀가루 과자 케이크 이런걸 끊지못하고요
제가 몸이 좋아지려면 어떤 노력이 필요할까요
아직 혈압 당뇨는 없고요 고지혈수치는 경계성이라 조심해야하구요
82님들 뭐든지 얘기해주세요~~~플리즈~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.4 9:42 PM (118.235.xxx.31)

대학병원 가시는게..

• 2. 부인
    '23.6.4 9:44 PM (14.32.xxx.215)

방광염 걸렸는데 ㅠ 남편은 참 ㅠ

• 3. @@
    '23.6.4 9:45 PM (14.56.xxx.81)

글에 답이 있어요....
    염증수치를 올리는 주범중 하나가 탄수화물 ㅠㅠ
    밀가루 과자 케이크 이런걸 좀 줄이세요

• 4. 원글
    '23.6.4 9:47 PM (125.176.xxx.154)

첫댓글님 대학병원은 왜 가야할까요 간다면 어느과로 가야할지요 진심 필요하면 대학병원도 생각해야죠

글구 부인님 4월말 방광염 약하게왔고 5일만에 나아서 이번주엔 괜찮은 컨디션이었어요..

• 5. 영양제
    '23.6.4 9:55 PM (211.228.xxx.106)

좀 챙겨 드세요.
    비타민,오메가3,프로폴리스 등등요.

• 6. 원글
    '23.6.4 9:59 PM (125.176.xxx.154)

네 식후 커피와먹는 약간의 달달한 정제탄수화물 이걸 참 못끊네요 ㅜㅜ
    오메가3는 ldl수치를 올린단 얘기도 있어서 안먹고있구요 프로폴리스 좀 추천 해주세요

• 7. 항생제
    '23.6.4 10:11 PM (218.53.xxx.110)

항생제 오래 먹어도 내성균이 생기면 동일한 항생제로 치료가 안될 수도 있어요. 병원에 말씀하시고 다른 치료법을 찾으시길 바랍니다

• 8. 밥따로
    '23.6.4 10:30 PM (220.127.xxx.143)

방광염이 재발이 잘 되더라구요.
    저는 밥따로 물따로 한뒤로
    재발이 안 됐어요.
    밥따로 대충 하다가 방광염올것 같은 신호가 찌릿찌릿하게오면
    다시 밥따로 철저히하면 좋아져요.
    밥따로 알려주신 점셋님께 감사드려요.
    방광염올때 아침 저녁물 먹지말고 점심에 많이 마시라고 친절히 알려주셨거든요.
    돈드는거 아니니 미친척 한번 해보세요.
    아마 밥따로 올리신글에 달린 댓글이
    82역사상 가장 많이 달렸을 거예요.
    불안해서 크랜베리 알약 사뒀었는데
    이제는 안 삽니다.

• 9. ...
    '23.6.4 10:36 PM (220.76.xxx.168)

다른건 모르겠고 저는 프로폴리스 브라질거 오래먹다가
    이번에 호주걸로 먹고있는데 둘다 괜찮아요
    그냥 액상원액으로된거 입에 물한모금 물고 스포이드로
    조금 떨어뜨려서 삼켜요
    인터넷 검색해서 구매합니다

• 10. 원글
    '23.6.4 10:58 PM (125.176.xxx.154)

밥따로님 검색해보니 정말 댓글이 어마어마하네요@@ 찬찬히 읽어볼께요
    ...님 프로폴리스 추천 감사해요

• 11. 원글님
    '23.6.4 11:10 PM (211.58.xxx.8)

항생제 한 달 이상 먹었다면
    장 속의 유익균 다 죽었을 거에요.
    소화기 내과 전문의 빨리 만나봐야되요

• 12. :;
    '23.6.5 12:13 AM (218.48.xxx.113)

방광염 걸리면 아침 저녘도 물 많이 먹어야해요.그래야 세균이 배출되요. 밥따로 물따로는 위건강에 좋은거고요.
    방광염 걸리면 한동안 잠자리 하지마세요.콘돔 하시고요. 방광염 세균않나올때까지 약 먹어야됩니다. 약도 끝까지 다 먹고요. 잘못하면 만성 방광염 걸려요. 약도 내성 생겨서 안듣고요.
    방광염 재발 잘하면 잠자리도 하지말라야하고요.

• 13. 원글
    '23.6.5 1:05 AM (125.176.xxx.154)

마지막 두분 글 감사해요 소화기내과.. 감사해요

콘돔이 도움되는군요..
    그놈의 잠자리 전 졸업하고싶은데 ㅜㅜ

• 14. ..
    '23.6.5 9:07 AM (124.5.xxx.99)

저두 10년도 더 전에 방광염 약하게 외서
    항생제 1달째 먹었어요
    더 발전할가봐도 그렇고 어디를 가있느라 넉넉히
    암튼 그래도 건강하게 잘지내고 감기도잘안걸리고
    걸릴려해도 감기는 약2번만 먹으면 다 나아지고
    그일생각하면 아찔하지만
    건강이 나빠지거나 내성으로 고생하거나
    그런건 모르갰어요
    이제 조심하시고 너무 걱정하지 마세요

• 15. 저도
    '23.6.5 12:47 PM (211.36.xxx.69)

방광염 달고 살있고 면역력 약하다는 소리 많이 들었었는데요
    항생제 복용을 오래해서 항생제 유발 자몀도 오고 격리치료도 받았었어요
    정 힘들어서 자주 치료받던
    한의원에서 침, 뜸, 부항치료로 나았어요
    단순히 세균의 문제가 아니었고 심리적 원인이 컸어요
    님도 한방 치료와 병행해보세요