82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톱스타들은 병원 어떻게 가요?

쓸데없는궁금 조회수 : 10,109
임산부라 산부인과 자주 가는데요.
김태희 출산한 병원이거든요.
문득 궁금해서요… ㅋㅋ

그들도 임신했을 때 병원 왔을텐데
사람들 눈에 안 띄게 특별대우를 해 주는 걸까요?
김태희 전지현 손예진 송중기 등등
우리랑 같은 병원 가서 초음파 봤을텐데요.

다같이 쇼파에 앉아 대기하고
순서되면 실명 호출하는데
어찌 보안이 되는걸까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.3 10:09 PM (61.99.xxx.109)

당연히 특별대우 해주죠~

• 2. ..
    '23.6.3 10:10 PM (118.235.xxx.227)

그래서 산부인과 질환인데 비뇨기과 가는 경우도 있다고;

• 3. 코디나 매니저가
    '23.6.3 10:10 PM (125.142.xxx.233)

대기하고 있다가 순서 되면 본인이 모자 쓰고 마스크하고 들어간다던데요. 아니면 진료시간 맨 끝에 와서 보던지요.

• 4. 그정도
    '23.6.3 10:12 PM (168.126.xxx.105)

톱스타면
    병원문 닫았을때
    따로 진료볼 수 있음

• 5. 저도
    '23.6.3 10:13 PM (14.52.xxx.12)

저도 마리에서 출산했는데
    탑스타들 앉아있는거 많이 봤어요
    예약제고 혈압 몸무게 재고 대기시간에 검사도 해야하는데 ;;;;
    특별대우 하는거 못 봄요 저 심지어 지인 추천이었는데도
    걍 보통의 진료였어요……

• 6. @@
    '23.6.3 10:14 PM (14.56.xxx.81) - 삭제된댓글

지인이 간호사인데 이영애 산부인과 다닐때 병원 문열기 전 새벽에 진료했다고 ....

• 7. . . .
    '23.6.3 10:15 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

예전에 차병원에 별도의 엘리베이트 있어서 vip는 따로 들어가서 특별진료실이 있다는 얘기있었어요.

• 8. 원글
    '23.6.3 10:16 PM (220.120.xxx.49)

그쵸 특별대우 말이 안되죠??
    병원에서 진료비를 더 받을 수도 없고…
    타 산모와 차별대우 얘기도 나올 수도 있고요,

• 9. .
    '23.6.3 10:17 PM (222.236.xxx.19)

그럼 코디나 매니져가 하겠죠 아니면 소속사에서 따로 그병원에 연락을 해서 받던지요 .. 돈을 일반인들 보다훨씬 더 많이 주면 뭐 특별 진료해주겠죠 . ..

• 10. 원글
    '23.6.3 10:18 PM (220.120.xxx.49)

그럼 새벽에 나온 의사는 돈을 더 받아야할텐데
    그게 의료법상 가능한 일인가요??

차병원은 엘리베이터..그럴 거 같네요 ㅎㅎ

• 11. 돈을
    '23.6.3 10:18 PM (211.250.xxx.112)

비싸게 받지는 않아도 홍보효과가 있겠죠

• 12. ..
    '23.6.3 10:22 PM (222.108.xxx.19)

저 피부과 다닐때 유명 걸그룹 멤버 그냥 대기도없이 바로 얼굴가리고 들어가더라구요 ㅋ

• 13. 주인맘
    '23.6.3 10:23 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

수퍼에 주인과 친하면 영업전에 열고 물건 줄수도 있고
    문닫아도 수퍼볼일 있다면 가서 열어주고 물건 팔수도 있듯이
    병원도 병원장 맘이죠

• 14. 대기실이름만
    '23.6.3 10:27 PM (222.239.xxx.66)

가명으로 할수있지 않을까요 양해받아서

• 15. 마르
    '23.6.3 10:29 PM (61.254.xxx.88)

내병원인데 내맘대로 하죠 ㅎㅎㅎ
    새벽이받건 야간에 받건
    산부인과아니거나
    다른 밝히기싫은 시술이나 수술같은경우
    야간이나 새벽
    휴진일에 하는건 원장재량

늦은시간 전산때문에 처방전 못 낼 수는 잇지만
    매니저이름으로 나중에 따로 낼수도 있고
    얼마든지요

• 16. 진료시간 외
    '23.6.3 10:30 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

진료봅니다
    토요일 요금받아요 몇천원 더 냅니다.

응급으로 8시에 간 적 있어요.
    전날 병원이 처치 잘못해서 피나서 전화했더니 당장 오라해서 갔거든요
    근데 할증 진료비 받음 ㅠ

• 17. 진료시간 외
    '23.6.3 10:31 PM (218.155.xxx.188)

진료봅니다
    토요일 요금받아요 몇천원 더 냅니다.

응급으로 8시에 간 적 있어요. 응급실 아닌 3인이 하는 병원.
    전날 병원이 처치 잘못해서 피나서 전화했더니 당장 오라해서 갔거든요
    근데 할증 진료비 받음 ㅠ

• 18.
    '23.6.3 10:37 PM (221.140.xxx.139)

vip 들 루트가 있는 걸로 알아요.

일반 환자들과 섞여서 진료는 안 받죠 뭐

• 19. 엄청~ 새벽에
    '23.6.3 10:52 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

진료해주는데 아니고
    9시부터 정상 영업이면
    첫타임 예약해놓고 9시 좀 전에 진료하고 나가는거죠.
    새벽 6시에 하겠어요.

• 20. 미나리
    '23.6.3 10:55 PM (175.126.xxx.83)

Vip 엘리베이터 따로 있다던데요. 바로 특실로 연결되거나 하는데 엄청 비싸대요

• 21. 아니 근데
    '23.6.3 11:09 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

특변진료 해야죠
    연예인 왔다하면 난리날텐데
    연예인입장에서 다른사람들처럼 차분하게 진료받고싶지 흘깃흘깃 쳐다보고
    윽 넘싫음

• 22. 말랑
    '23.6.3 11:11 PM (1.235.xxx.245)

저 다니는 병원에 조승우님 천정명님 다니시는데
    의외로 혼자 오심...
    원무에서 눈치껏 호명해요

• 23. ...
    '23.6.3 11:15 PM (1.240.xxx.148)

병원장하고 친분있으면(소속사 사장이던..)프라이빗하게 다 해줘요.

• 24. ..
    '23.6.3 11:21 PM (58.122.xxx.37)

연예인 왔다고 난리나나요?ㅋ
    별 관심 없는데..
    이영애는 출산 후 제일병원 입원실 한층을 다 썼다나 뭐 그런 얘기 있더라고요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.3 11:32 PM (121.178.xxx.169)

도곡동 모이비인후과 복도의자에 앉아있는 연예인분 딱 눈이 마주쳤는데
    대기에 이름 올리는데 제가 대기 16번이였는데
    연예인분 15번이였어요 (그분 본명으로 적어뒀더라구요)
    한참 기다리다 그냥 똑같이 진료 받고 처방전 받아 나가던데요.

• 26.
    '23.6.3 11:54 PM (14.52.xxx.12)

4번째 글쓴인데 갑자기 생각나는거
    유명 피부과 대기 엄청 긴곳 이나* 이랑 비슷하게 들어와서 대기
    같이했어요 윤세아 김지수도 거기서 봄 대기한참했어요
    이나* 탑스타인데
    고현정은 어떻게 할지 궁금하긴 하네요

• 27. 58.122
    '23.6.4 12:36 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

난리났다는게 겉으로 호들갑은 안떨어도 암묵적인 신경쓰임이 얼마나 크겠어요 생각만해도 스트레스.
    그리고 탑스타면 난리나죠

• 28. 저도
    '23.6.4 1:23 AM (211.246.xxx.212) - 삭제된댓글

연예인들 병원에서 봤는데 특별한 건 없었던 듯 해요.
    주로 본인 진료가 아니라서..ㅎ

신애라, 소아과에 도우미랑 왔었고,
    송일국, 매니저랑 애들 셋 데리고( 무지 소리 큼^^) 왔는데,
    약국에서 또 마주쳐서 신기했음.
    유호정, 어린이치과에 아이랑 단둘이 왔는데 마침 그 날이 환자 적게
    받는 날이라 대기실이 우리아이 그 집아이만.. 아이 이름부르니 일반인 처럼 씩씩하게 대답하고 들어가서 놀랐어요.
    불임클리닉에 힙합머리한 범상치 않은 여자가 앉아 있어서 보니
    김송. 머리만 그렇지 연예인티 안내고 넘 조용히 참하게 있더라구요. 이후 강원래도 봤었구요. 저랑 같은 여의시 진료로 거의 19년전이네요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.4 7:23 AM (211.36.xxx.61)

전지현은 아산병원에서 출산 했어요
    그래서 인터넷에 기사 올라 오기도 전에요
    아산병원 관계자로 추정되는 분들이, 전지현 오늘 아까 아들 낳았다고 글 올라오고 그랬었죠
    신세계 정용진 후처가 쌍둥이 임신 때 아산병원 원혜성선생님께 진료 다닌건 vip 대접 받았다고 해요
    자기네 병원도 있는 범 삼성가 사람이, 현대가의 병원을 간 거라서요

• 30. 그런가~
    '23.6.4 7:35 AM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 삼성제일 병원에서 고현정과 같이 기다렸어요..ㅋ
    딱 한번이긴 했지만~

• 31. 그런가~
    '23.6.4 7:37 AM (221.150.xxx.138)

저는 삼성제일 병원에서 고현정과 같이 기다렸어요.
    큰 아이 임신했을때..
    딱 한번 보긴 했지만..ㅋ