82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지연과 전지현은 키지분이

ㅇㅇ 조회수 : 5,994
솔직히 키가 한 158-162정도 됐다면
똑같은 얼굴이어도 지금처럼 주목받았을까요..

키도 미모에 한부분이라는데
남자한테는 그 지분이 더 큰거 같고요

여자에게도 나름 지분이 있는거 같아요.

다행히 톰크루즈나 송혜교처럼 얼굴이 극도로
delicate하게 생기면 키가 작은게 좀 덮어지는거 같고요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.3 9:10 PM (221.151.xxx.109)

전지현과 백지연은 키가 플러스
    탐크루즈와 송혜교는 얼굴이 플러스
    전지현과 송혜교는 말을 많이 하면 안됨

• 2. 백씨는
    '23.6.3 9:14 PM (223.33.xxx.97)

진짜 키가 다 했죠
    브룩쉴즈라니..연대에 더 이쁜 애들 많았어요
    얼굴은 진짜 아닌데 키땜에

• 3. ...
    '23.6.3 9:16 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

키도 외모니까요. 얼굴도 자기가 뭐 잘해서 그렇게 된거 아니고 종합 점수가 높은 미인도 있고 특정 점수가 높은 미인도 있고 그런거죠.

• 4. ...
    '23.6.3 9:18 PM (221.151.xxx.109)

윗님, 물론 연대 다른과에 이쁜 애들 많았겠지만
    얼굴은 진짜 아니라니요
    여대생이 이 정도면 이쁘죠
    주변 친구들보다 훨씬 이쁘네요

https://m.etnews.com/20151113000160?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcm...

• 5. 리메이크
    '23.6.3 9:20 PM (125.183.xxx.243)

어머 백지연 연대 브룩쉴즈 맞네요
    저 애기애기한 얼굴로 키까지 늘씬하니

• 6. ...
    '23.6.3 9:25 PM (211.234.xxx.41)

당연히 키 중요하죠. 송혜교가 키까지 컸으면 태혜지 아니고 그냥 독보적이었을듯요.

• 7. 당연하죠
    '23.6.3 9:33 PM (123.212.xxx.149)

키 당연히 중요하죠. 전 키가 좀 크고 길쭉해야 이쁘단 생각들더라구요.

• 8. ..
    '23.6.3 9:40 PM (180.69.xxx.74)

모쏠....

• 9. 백지연씨
    '23.6.3 9:41 PM (122.254.xxx.46)

뉴스할때 한번도 이쁘다생각 한적 없어요ㅜ
    학교때는 스물한두살때니 키가커서 눈에 띄긴 했을듯요

• 10. 모쏠의
    '23.6.3 9:42 PM (223.62.xxx.119)

female version 82님…..
    둘이 만나면 좋을텐데..

• 11. 허우대
    '23.6.3 9:45 PM (180.211.xxx.21)

나이들수록 사람들 얼굴보다 키가크고 어깨랑 허리 곧아서
    옷발살고 키가 있어야 눈에 띄어요

남자나 여자나 키가 (넘 장신말고) 크니
    그게 매력이라는 단 여자는 살집이 없어야

• 12.
    '23.6.3 9:58 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

30년전 사진에 저정도면 엄청 예쁜거 맞아요
    백지현이 미인이 아니라는 분은 본인 대학때 사진 한번 찾아보세요

• 13. ㅎㅎ
    '23.6.3 9:58 PM (106.101.xxx.37)

30년전 사진에 저정도면 엄청 예쁜거 맞아요
    백지연이 미인이 아니라는 분은 본인 대학때 사진 한번 찾아보세요

• 14. .....
    '23.6.3 10:02 PM (125.240.xxx.160)

키가 플러스요인이라기엔 둘다 얼굴도 너무 이뻐요 ㅎㅎ
    그리고 송혜교 말하면 더 이쁘던데요.

• 15. ..
    '23.6.3 10:05 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

일단 이쁜후에 키가 더 플러스알파되는거죠.
    백지연이나 전지현이나 얼굴만놓고 봐도 미인이에요

• 16.
    '23.6.3 10:10 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

저 지방대 심리학과 출신!
    연대 83학번 심리학과 상담샘한테 들은 얘기인데
    수업시간때마다 꽃들고 남자들. 두세명씩 서있었대요
    당시 독보적인 미모 맞아요
    본인도 어디 모임가도 백지연이랑 친한지 물어보는 사람들 많았대요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.6.3 10:16 PM (118.235.xxx.30)

일단 이쁜후에 키가 더 플러스알파되는거죠.
    백지연이나 전지현이나 얼굴만놓고 봐도 미인이에요
    박보영 조여정 155도 안되니 키로 그또래기준하위 10프로미만이지만 얼굴이 극도로예쁘니 배우하잖아요.
    하지만 얼굴이 하위10프로이고 몸매가 극도로좋아도 배우 못해요. 모델도 얼굴이 어느정도매력 있어야합니다.

• 18. ----
    '23.6.3 10:30 PM (211.215.xxx.235)

82에선 백지연도 까네요.ㅎㅎ
    그 키에 얼굴에 학력에 교양에 말솜씨까지..
    여자 아나운서로 단독 진행 최초아닌가요?
    얼굴이 인형같이 이뻐야 미인 아니고..분위기 미인도 있잖아요.
    게다가 키크고 머리도 좋고..반듯했죠.. 물론 남자보는 눈이 없다는(이건 본인도 인정..)
    제가 어릴때 백지연 누군지 모르고 어떤 시사프로 진행ㅇ르 너무 잘해서 와..누구야...했더니 백지연.ㅎ

• 19. 백지연
    '23.6.4 12:15 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

백지연씨랑 아무 연관도 없지만..
    그녀의 결혼이나 성격 뭐 그런 걸 다 떠나서
    실제로 보면 백지연씨가 연세대 브룩쉴즈였다는건 진짜 인정할 수 밖에 없어요.
    사람을 볼 때 얼굴만으로 미인이다 아니다 결정짓지 않잖아요~ 미모(얼굴)는 기본. 큰 키와 몸매. 명석한 두뇌. 아나운서의 똑부러진 언행..그리고 눈빛에 늘 힘이 있었어요. 그 아우라가 정말 대단했답니다.

• 20. ...
    '23.6.4 12:25 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 백지연 30대때 봤는데
    전체적으로 그 나이대 상위 0.001프로 정도는 될듯요.
    왜 나이들었다고 이리들 후려치시는지.

• 21. ...
    '23.6.4 1:26 AM (1.235.xxx.28)

저도 백지연 30대때 봤는데
    전체적으로 그 나이대 상위 0.001프로 정도는 될듯요.

• 22. ...
    '23.6.4 1:36 AM (211.201.xxx.106)

키도 미모에 포함이죠
    키따로 얼굴따로아니잖아요.

• 23. 백지연은
    '23.6.4 7:21 AM (180.228.xxx.96)

생각보다 성형 많이 했지만 전지현이 얼굴로 까일 수준인가요?
    태혜지 중에서 전지현이 얼굴 키 분위기 독보적으로 예쁜데요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.6 11:11 PM (116.127.xxx.4)

여자도 키 중요하지만
    재벌가에서 선호하는 키가 164랍니다
    170넘어가면 마이너스고 실제로 남자들도 키 170 넘어가는거
    싫어하는 사람들 많아요

• 25. ...
    '23.7.20 4:35 AM (175.223.xxx.246)

미모“의” 한 부분이요.
    도대체 이걸 왜....