82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 웨딩앨범 어떻게 해야 할지...

궁금이 조회수 : 4,103
웨딩앨범 가죽이라 무겁고 두껍고 오래됐는데 다들 그냥 보관하고 계신가요? 액자는 버렸는데 앨범을 어떻게 할지 모르겠네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:57 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

다 버렸... 어요

• 2. 사진만
    '23.6.3 8:58 PM (123.199.xxx.114)

빼서 비닐백에 모아놨어요.
    한번도 안보는데 아마도 제가 죽으면 아니들이 버릴려나요

• 3. 미소
    '23.6.3 8:59 PM (211.223.xxx.47)

소중한 웨딩사진을 왜 버리나요?
    전 그대로 간직하고 있어요.
    어릴때부터 모든 사진들요

• 4. 원글이
    '23.6.3 9:03 PM (116.123.xxx.250)

웨딩앨범이 한 짐 같아서 간단히 정리하고 싶은데 간단히 줄일 방법이 없나 궁금하네요~
    사진이 안떼어지는 앨범같은데요.

• 5. ...
    '23.6.3 9:05 PM (221.151.xxx.109)

스마트폰이나 디카로 한장씩 다 찍어서 컴에 보관하세요

• 6. 웨딩앨범포함
    '23.6.3 9:07 PM (211.215.xxx.144)

앨범4-5개정도 있는데 보관하고있어요
    그렇게 자리많이 차지하지않는다고 생각하고 아주 가끔 문득 보면 또 추억에 젖는 재미가 있어요

• 7. 원글이
    '23.6.3 9:09 PM (116.123.xxx.250)

댓글들 감사합니다.
    일단 좀 더 생각 해 보고 정말 버려야겠다 싶으면 스마트폰으로 찍어 놔야겠네요~

• 8. 저는
    '23.6.3 9:14 PM (183.108.xxx.208) - 삭제된댓글

최대한 압축해서 보관했어요.
    볼일은 없지만 버리지도 못하겠어요.
    뭐 얼마나 자리차지 한다고 버리겟어요.
    사진기리 쩍 달라붙지 않게 비닐봉투에 각각 넣어서 상자에 넣었어요.
    굉장히 많이 압축되었어요.

• 9. 저 오늘
    '23.6.3 9:36 PM (49.175.xxx.11)

다 사진찍고 버렸어요. 두꺼워서 가위로 자르고 찢고....힘들었네요.

• 10. 퍼플
    '23.6.3 10:01 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

이제 나이를 먹을수록 오래된 물건이나 짐을
    하나씩 정리해야 되겠다는 생각이 들어서
    저도 앨범 먼저 정리할까 생각 중이네요
    우리부부 죽으면 버리기도 그렇고 안 버리기도
    그렇고 하는 물건이 앨범 같아요
    일단 사진들을 스캔뜨고 하는게 일이라

• 11.
    '23.6.3 10:02 PM (211.246.xxx.43) - 삭제된댓글

없는거 같아요.
    검은색 두꺼운 가죽앨범이었는데 이사 몇번하면서 없어졌어요ㅡ

• 12. ...
    '23.6.3 11:03 PM (116.120.xxx.241)

앨범이나 사진에 대한 애착에 따라 다르겠지만,
    전 이사하며 언젠가 다 버렸어요.
    그게 그렇게 중요하단 생각이 안들더라고요.
    사진파일로 이미 가지고 있고 굳이 무겁게 보관하고
    딱히 보지도 않아서요.

• 13. 약간
    '23.6.3 11:15 PM (121.165.xxx.112)

다른 얘긴데
    전 남들 다하는 웨딩 사진을 안했어요.
    귀찮고 돈아까워서..
    다행히 남편도 저와 생각이 같아서..
    엄마가 나중에 후회한다고 하라고 했는데 안했어요.
    살면서 딱한번 할걸 그랬나 생각했던건
    신창원이 탈옥해서 도망치다가 잡혔을때
    수리공이 집안에 결혼사진이 없어
    수상하게 여겼다고해서 우리도 찍었어야 했나 했네요.ㅋ

• 14. ..
    '23.6.3 11:29 PM (58.122.xxx.37)

전 스튜디오 촬영 안 했고, 식장 일찍 도착해서 여기저기서 좀 찍고, 결혼식 스케치하듯 자연스러운 사진 찍어 앨범 만들었었는데 그것도 안 봐요ㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '23.6.4 1:19 AM (222.109.xxx.84)

이사할때
    100리터 쓰봉사서 다~~버렸어요.속이다시원.

• 16. ...
    '23.6.4 7:56 AM (211.108.xxx.113)

저도 안봐요 버리고싶음