82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞굽 1센티에 뒷굽 7센티면

구두 조회수 : 1,454
165센티 신장인 사람이 신었을때
실제 몇센티 커질까요?
7센티가 커지는건 아니죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.3 7:58 AM (133.32.xxx.15)

굽이 눌리고 높은굽은 오래 걸을수록 자세 약간 구부정해지니 6cm
    그러나 주변인 운동화도 보통 3센티는 되니 3cm 차이

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 8:04 AM (221.149.xxx.124)

실제로는 한 오센치 정도 커진다고 봐야 해요.
    왜냐면 제가 그 정도 높이 굽 많이 신고 다녀서 잘 알거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ님
    '23.6.3 8:08 AM (121.133.xxx.137)

그렇죠?친구가 자꾸
    7센티 신으면 7센티 커지는거라
    우겨서요 ㅎㅎ

• 4. ……
    '23.6.3 9:04 AM (114.207.xxx.19)

서서 키 재면 7센티 커지던데요

• 5. 당연히
    '23.6.3 9:11 AM (211.228.xxx.106)

7센티 커지긴 하죠.
    근데 낮은 굽 신는 사람들도 적어도 2센티 정도는 되니까 상대적으로 5센티 더 커진 느낌

• 6. .....
    '23.6.3 9:33 AM (223.63.xxx.122)

7센티 신었는데.
    당연히 7센티 커지죠.

• 7. 7…
    '23.6.3 9:51 AM (223.38.xxx.8)

저도 7cm 에 한표..
    발꿈치위에 다리뼈가 쭉 뻗어 있잖아요..

왜 6이라 생각하는지 모르겠어요.

• 8. 7…
    '23.6.3 9:52 AM (223.38.xxx.8)

그 친구, 속터졌겠네요.

• 9. 5cm정도
    '23.6.3 10:10 AM (223.39.xxx.176)

딴사람들은 맨발로 있는거 아니잖아요?
    다른사람 신발굽 빼야죠
    내가 2cm굽 신발 신고 다닌다고 2cm커졌다 안하죠

• 10. 엥?
    '23.6.3 11:08 AM (121.133.xxx.137)

아뇨아뇨
    딴사람 비교해서 말구요
    내 키가 165인데 7센티 신으면
    172 되냐는 질문이었어요
    7센티 계단에 올라선거와는 다르지않아요?
    앞이 낮으니 중심잡고 서면
    일이센티 작은게 맞지않나 생각한거에요
    에잉 걍 재봐야겠어요 ㅋ

• 11. 결국
    '23.6.3 11:26 AM (219.255.xxx.39)

7센티 업,인데요..

• 12. 댓글들
    '23.6.3 12:31 PM (221.150.xxx.67) - 삭제된댓글

다른 사람들 굽 얘기는 왜 하는거죠??
    본인 7센티 신으면 몇센티 커지냐는건데ㅋ
    7센티 커지죠.