82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강장보기 -뭘살까요?

ㅁㅁㅁㄴ 조회수 : 2,422
매월 장보는품목

양파, 브로콜리, 계란2판, 그릭요거트, 당근, 넹동 블루베리, 현미, 냉동새우, 냉동닭가슴살, 파프리카, 퍼스타면, 곤드레나물냉동밥, 사과, 소고기, 아들용 우동. 냉동 아보카도. 놀웨이 고둥어, 제육용 돼지고기. 생 오리고기 슬라이스. 잔멸치(볶음용). 자연산 치즈. 식빵. 만두.

이거 말고… 건강하게 먹을만한. 정기적으로 구입하시는

재료 있으면 공유부탁드려요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대경도비만
    '23.6.1 2:05 PM (223.38.xxx.171)

뭐가 부족할까요?

푸른잎이 하나도 없긴하지요?

• 2.
    '23.6.1 2:06 PM (1.228.xxx.58) - 삭제된댓글

지금도 충분하신듯
    3일에 한번 장보는데 저는 양파, 계란, 요거트, 식빵, 당근만 사요
    그래도 많이 나오는데 님 식비 몇백 나오실듯...

• 3. 막대사탕
    '23.6.1 2:06 PM (61.105.xxx.11)

두부는요?
    순두부랑 일반두부 김

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.6.1 2:08 PM (223.38.xxx.171)

아. 두부를 깜빡했네요. 감사함다.

• 5. 더하기
    '23.6.1 2:12 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

친환경 샐러드용 채소,국내산 콩(삶아먹어요),두부,두유,밤호박
    냉동아보카도 (코스트코?)먹을 만 한가요?
    후숙이 복걸복이라 사다말다 하네요

• 6. 허브
    '23.6.1 2:14 PM (117.111.xxx.147)

저도 냉동아보카도, 냉동 블루베리 어떻게 드시는지 궁금해요!

• 7. 행복
    '23.6.1 2:15 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

채소 중 부추 추가요.
    부추를 씻어서 끊는물에 살짝 데쳐서
    시판 초고추장에 들깨가루 듬뿍 투척.
    찍어 먹으면 세상 행복합니다.
    소고기 몇 점 얹어 먹으면 더 좋고요.
    콩나물도 이런 밥법으로 먹어보세요.
    근사한 한 끼가 됩니다♡

• 8. 냉동아보카더
    '23.6.1 2:17 PM (223.38.xxx.171)

냉/아보카도 넘 좋아요.
    꺼내서 렌지에 푹 해동해서
    으깨서.

건강빵 한쪽 구워.

이보카도+삶은계란+소금+ 알룰로스(다이어터들이 쓰는 설탕이래요) —-여기에 가장 중요한 ‘굵은고추가루’ 뿌려. 아메리카노랑 먹음. 천국입니다.

• 9. ㅡㅡ
    '23.6.1 2:18 PM (211.55.xxx.180)

원글님 댓글님 모두 좋네요
    지우지 말아주세요
    저녁에 집에가서 장볼때 참고하려구요

• 10. 냉동 블베리
    '23.6.1 2:19 PM (223.38.xxx.171)

블루베리는 뜨거운물에 후루룩 헹궈주고.

통오트밀+바나나+계란1개+ 블루베리 = 아보카도 기름에 팬케이크로 구워요. 아메리카노랑 먹음 최고! ( 메이풀시럽 필수)

• 11. 채소부분이
    '23.6.1 2:29 PM (61.109.xxx.211)

부족하긴 하네요
    요즘 가지, 오이, 각종 나물들 풀떼기들 한창 제철인데요
    제가 요즘 꽂혀 있는 두부쑥갓나물인데요
    쑥갓 살착 데쳐서 으깬두부를 조선간장, 소금, 참기름, 마늘을
    넣고 무쳐요 쑥갓향이 넘 좋아요

• 12. 냉동밥은
    '23.6.1 2:29 PM (211.250.xxx.112)

간편한데 기름 많고 조미료 많아서 건강식은 아닐거 같아요

• 13. ^^
    '23.6.1 2:38 PM (110.11.xxx.252)

감자 고구마는 안좋아하세요?

• 14. ㅁㅁ
    '23.6.1 2:46 PM (223.38.xxx.171)

두부쓕갓 넘 감사해요.

• 15. ㅁㅁ
    '23.6.1 2:49 PM (223.38.xxx.171)

감자 고구마 살찐대서 아예 안사요 ㅠㅠ 넘 맛있는데.

• 16. ^^
    '23.6.1 2:55 PM (110.11.xxx.252)

양배추 토마토 버섯

• 17. 아아아
    '23.6.1 3:01 PM (223.38.xxx.171)

윗님. 감사해요.

• 18. 허브
    '23.6.1 3:03 PM (117.111.xxx.147)

방울 토마토나 제철상추 추가요! 블루베리, 아보카도 먹는 법 감사해요~아보카도 알려주신 방법으로 해볼게요

• 19.
    '23.6.1 3:18 PM (121.167.xxx.120)

양상추 파프리카 상추 가지 애호박 오이 등이요

• 20. ..
    '23.6.1 3:22 PM (211.206.xxx.191)

방울토마토, 파프리카, 오이 샀어요.
    미나리도.
    야채가 풍성한 계절이네요.

• 21. 채소
    '23.6.1 3:46 PM (211.243.xxx.185)

위에 있지만 양배추, 당근, 토마토 추천요

• 22. sjdk,
    '23.6.1 9:21 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

팽이버섯
    우유.마시는 요구르트 사서 요거트만들기
    바프에서 나온 하루견과 ㅡ견과류 구운건 개봉하는 순간부터 산화가 되서 소포장선호
    네이버 담양농협 무농약 블루베리 냉동.
    양파.두부 오이 이런거요

• 23. 제철 채소
    '23.6.2 1:09 AM (112.159.xxx.111)

나물 종류가 없네요