82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이불 뭐 덮으세요?

^^ 조회수 : 2,161
겨울은 양모를 덮는데
여름이불이 맘에 안들어요.
습해도 눅눅해지지않는 이불은 없겠죠?
여름이불 어떤걸 쓰시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.6.1 10:28 AM (211.192.xxx.145)

대형타월.
    하와이에서 산 좋아하는 스누피 그림의 내 몸을 다 덮는 타월요, 20년 간 내내
    물론 배만 덮습니다.

• 2.
    '23.6.1 10:29 AM (175.197.xxx.81)

겉은 시어서커에 살에 닿는 안쪽은 면으로 된 아주 얇은 차렵이불 살까 하는데 이게 한여름에는 더울거 같아요

• 3. ..
    '23.6.1 10:39 AM (125.184.xxx.69)

순면 시어커스 두겹으로
    제가 만들었는데 되게 시원합니다
    사시더라도 꼭 순면으로 된 시어커스로 사세요
    합성은 더워요

• 4. 인견
    '23.6.1 10:46 AM (121.189.xxx.81)

저희는 인견으로 다 바꿨어요

• 5. 무조건
    '23.6.1 10:51 AM (14.32.xxx.215)

린넨 100에 3온스 솜

• 6. ...
    '23.6.1 10:51 AM (1.176.xxx.105)

저희도 인견이나 모달로 덮어요

• 7. 까칠한 거
    '23.6.1 10:57 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

자극적이라 부드러운 모달요

• 8. 순면요
    '23.6.1 11:30 AM (106.101.xxx.81)

나이드니 피부도 예민해져서
    얇은 솜 속통넣고
    순면호텔침커버 씌워 덮어요
    차렵이불처럼 통째로
    빨면서 써요

• 9. 광고아님
    '23.6.1 12:01 PM (182.210.xxx.172)

저도 앏은 모달이요

https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/5579313589#DEFAULT

• 10.
    '23.6.1 12:55 PM (211.114.xxx.77)

여름용으로 나온거 왠만하면 다 시원하던데요.
    여름용 모달. 인견. 대나무에서 뽑은 실로 만든 이불이었나. 암튼 이브자리꺼 쓰는데 다 좋아요.

• 11. 인견
    '23.6.1 3:04 PM (121.147.xxx.48)

옛날 이불 시어머니가 주신 촌스런 줄누비 이불이 있는데 세상에 그걸 20년을 넘게 쓰고 있네요. 친정 엄마도 비슷한 거 쓰고 계신데 뭐라 부르는지는 몰라도 반지르르하고 누비가 많이 들어있는 얇은 여름 이불이예요.
    제가 산 것 중에 는 인견 모달도 좋은데 그냥 세사 같은 데서 파는 안티알러지 초극세사 여름이불들이 싸고 빨기도 좋고 고루고루 좋더라구요.