82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여에스더네가 재밌게 살긴하네요

ㅇㅇ 조회수 : 9,741
아들 결혼하는데 홍혜걸 대학동창딸이래요.
근데 홍혜걸이 자기가 장가가는줄 착각해서
신혼여행지를 추천하고 사전답사가겠다고 한다네요
시트콤같네요 ㅋ 좋은 집안끼리 결혼도 시키고…
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐
    '23.6.1 9:30 AM (183.77.xxx.108)

원글님 티비방송인가요??티비방송이라면 재밌게??할려고 의도가 숨어 있을 수 도 있지만,,,,
    잘 모르겠지만 원글 내용만 읽으니
    시아버지가 신혼여행지 사전답사??
    헐,,,,,,,,,,,

• 2. ㅡㅡ
    '23.6.1 9:32 AM (168.126.xxx.204) - 삭제된댓글

우울증치료중이라 그런가 좀 아파보였어요
    예전과는 다르게 텐션도 떨어져보이구요
    머니머니 해도 건강이 최고인데 말입니다
    우울증으로 자살충동이 있어보여요
    최고의 직업에 돈에 부족한게 없어보이는데
    안타깝게봤어요

• 3. ㅡㅡ
    '23.6.1 9:33 AM (168.126.xxx.204)

우울증치료중이라 그런가 좀 아파보였어요
    예전과는 다르게 텐션도 떨어져보이구요
    머니머니 해도 건강이 최고인데 말입니다
    우울증으로 자살충동이 있어보여요
    최고의 직업에 돈에 부족한게 없어보이는데
    안타깝게봤어요
    건강하시길..

• 4. ...
    '23.6.1 9:35 AM (119.69.xxx.167)

재밌나요? 전에 이 부부 전여옥이랑 파티하는 사진보고 너무 비호감이던데

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.6.1 9:36 AM (183.105.xxx.185)

여에스더는 아무래도 가정사 때문에 쌓인 우울증이 있지 않나 싶어요. 예전에 그집 동생이 네이버에 썼던 악플들 보면서 사람 삶이 명과 암이 있다 싶었거든요. 저런 사람 은근 있죠. 우울증 오래 앓는 사람들 중에 억지로 밝은 척 해서 반대로 지나치게 명랑해보이는 사람들요. 전기 자극 치료까지 하는 거 보면 정말 노력하는 거 같네요.

• 6.
    '23.6.1 9:36 AM (175.115.xxx.131)

한참 보다가 요샌 잘 안봐요.
    우울해보이더라구요.돈도 잘 벌고 아쉬운거 없어 보이는데..가라앉아보여요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.1 9:38 AM (211.36.xxx.115)

방송은 안보고 기사봤는데…
    동생이 악플썼어요? 가정사가 있었나봐요ㅜ

• 8. ..
    '23.6.1 9:40 AM (118.235.xxx.67)

에스더 본인이 얘기하길 타고난 우울증이랬나 그랬어요
    어머니가 소위 천재인데 우울증도 같이 있다.
    내가 그걸 물려받은것 같다. 그랬어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.1 9:43 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

홍혜걸씨도 대단해요. 보통 가까운 사람이 아프거나 우울하면 겉이 우울하기 마련인데 홍혜걸씨는 항상 밝아보여요. 여에스더씨가 남편 잘만난거 같아요.

• 10. 왜 우울할까
    '23.6.1 9:47 AM (61.105.xxx.11)

의사고 돈도 많고

하루하루가 즐거울거 같은데

• 11. ㅡㅡ
    '23.6.1 9:48 AM (183.105.xxx.185)

한참 네이버 댓글창 열렸을 때 자기가 동생이라며 이런저런 가정사 까면서 본인 전번까지 써놓고 자기한테 전화하면 저 집 개인사 다 알려준다는 둥 하면서 정말 무섭게 군 댓글 상당히 많이 봤었어요. 좀 소름끼쳤거든요.

• 12.
    '23.6.1 9:49 AM (211.114.xxx.77)

일단 경제적으로 여유가 있으니... 맘도 넓고 생각도 넓고. 그건 기본으로 깔고 갈수 있을듯.
    이것도 사람에 따라 다르다고는 하지만요. 머리도 좋고 공부도 잘했고.
    항상 세상에서 리더하는 사람들이 부러워하는 자리에서 삶을 사는 사람. 부러워요.

• 13. 방송용거리
    '23.6.1 9:49 AM (210.117.xxx.44)

만들려고 오버하는것도 있을듯.

• 14. 오호
    '23.6.1 9:56 AM (211.228.xxx.106)

좋은 집안끼리 결혼 시켜서 좋을듯.
    시아버지가 신혼여행지 답사 가면 어때서요.
    저는 좋은데. ㅎㅎ

• 15. 이집은
    '23.6.1 9:57 AM (112.164.xxx.96) - 삭제된댓글

시어머니는 무한정 좋을거 같아요
    시아버지는 부담스럽고

• 16. ...
    '23.6.1 10:06 AM (220.94.xxx.8)

홍혜걸 자기가 장가가는줄 ㅋㅋ

• 17. ,,,
    '23.6.1 10:19 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 봤어요. 네이버 댓글은 모르고, 페북에서 여동생분이 언니 엄청 욕하더라구요.

그 욕하던 여동생이 자살한 건가요? ㅜ

• 18. 마누라가
    '23.6.1 10:46 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

돈을 긁어 모으니 별 걸 다하고 사네요
    그 며느리 돈복은 많네..

• 19. Qq
    '23.6.1 10:52 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

남일이니 시아버지 설치는게 좋아보이죠
    며느리될집도 비슷하게 부자라서 시아버지 설치는거 싫을수있죠
    82에 결혼하는데 시아버지가 신혼여행지 정하고 답사도 다녀온다면 소름이라고 도망가라했을듯

• 20. 저는
    '23.6.1 11:00 AM (211.58.xxx.161)

잼날거같은데 ㅎㅎㅎ
    돈쓰는건 팍팍일텐데
    같이 여행가도 재밌을거같아요
    양가부모님이랑

• 21. ..
    '23.6.1 12:41 PM (39.7.xxx.174)

여에스더 기질적으로 타고난 우울증 있구요,
    전기치료까지 받는거보고 정말 사람 행복이 돈으로 만들수는 없나보구나 했네요.

• 22. ..
    '23.6.1 2:30 PM (61.254.xxx.115)

여에스더 우울증은 결혼전에도 있던 오래된 우울증이에요 지금도 상담받고 약먹고 있잖아요

• 23. ....
    '23.6.2 12:41 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여에스더씨 우울증 관련해서 본인이 인터뷰한 거 찾아보세요. 방송에서 보이던 모습만 생각했는데 너무 힘들어하면서도 자살충동 이기려고 엄청 열심히 치료받고 있더라고요.

타고난 우울증이 가부장적이고 고압적인 가정내에서 심해진 것 같다고 본인이 얘기하더라고요.

윗님이 말씀하신 전기치료인가? 엄청 고가인 치료 계속 받으며 견디어낸대요.

진짜 죽지 않으려 발버둥치고 있는 것 같아요. 어휴.... 그 인터뷰 보면서 방송인 여에스더에 대한 개인적 불호는 차치하고 인간 여에스더씨가 극복하길 응원하게 되었어요.

• 24. 행복배틀
    '23.6.2 1:16 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

이라는 들만 새로 하던데,,,

이 분도 너무 나댔어요. 그냥 방송 접고 살면 나아질 듯,,,,