82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출생증명서 발급 제발 도와주세요.

..... 조회수 : 1,173
아버지가 돌아가시고 유산을 정리해야 하는데
출생신고를 잘못해서 제가 2명이 되어 버렸어요.

법상 먼저 신고된 주민등록번호를 쓸수 있다고 해요.
하필 먼저 신고된 주민번호가 제가 사용하고 있지 않는 번호에요.

이걸 증명하려면 출생신고서가 필요한데 
제 나이가 40대 중반인데 
태어난 병원은 없어진지 오래되어서 출생신고서 발급받을수 없더라고요.

어떻게 발급 받아야 할까요 ? 진짜 막막해요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.31 6:42 PM (118.37.xxx.38)

증명해줄 사람을 세워서 할 수 있을겁니다.
    주민센터에 문의해 보세요.

• 2. ....
    '23.5.31 7:05 PM (182.209.xxx.171)

법무사도 모를까요?
    행정사 이런데 있던데 그런데 끼고 하면
    될것 같은데요.

• 3. ...
    '23.5.31 9:59 PM (222.112.xxx.79)

님같은 경우를 이중호적이라고 해요. 변호사나 법무사 찾아가세요. 판결문있어야 정정할 수 있어요.

• 4. 호적
    '23.5.31 10:05 PM (122.34.xxx.13)

주민센터가서 상담 먼저 하세요. 아마 재판으로 가야할거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589494 얼마 주세요?? 가사도우미 15:44:16 49
1589493 성당(교회)가방 어떤거 쓰세요? 2 15:40:39 77
1589492 유치부 엄마들 모임 손절 선언 했어요 3 dd 15:39:45 301
1589491 이런날 공기청정기 사용이요 ... 15:32:16 142
1589490 미역줄거리 볶은거 1 궁금 15:29:15 222
1589489 김연아 향기없는 꽃 같아요. 54 000 15:28:41 1,520
1589488 국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요? 4 피싱인가요 15:25:32 391
1589487 민희진 대표가 원하는게 뭔가요? 19 them 15:24:22 823
1589486 소개팅 업체 이용 위험할까요? 4 .. 15:18:39 294
1589485 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 8 ... 15:14:25 554
1589484 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 2 어려운사람 15:13:17 351
1589483 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 897
1589482 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 17 소개팅 15:08:46 714
1589481 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 4 15:07:16 880
1589480 무궁화 주변에 있나요? 9 .. 15:06:48 202
1589479 42세. 300 벌면 괜찮나요. 9 .. 15:01:11 1,153
1589478 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 6 흠흠 14:54:18 1,087
1589477 성숙미가 더해진 김연아 6 .. 14:53:36 1,322
1589476 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 26 에휴 14:49:54 2,773
1589475 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 123
1589474 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 777
1589473 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 7 .. 14:46:20 615
1589472 암기 많이하면 암기력 늘까요? 7 ㅇㅇ 14:44:53 387
1589471 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 14 ㄴㅇ 14:37:50 1,412
1589470 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 7 ㅡㅡ 14:33:08 501