82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 거래시 양도세(2년 거주 의무)

무조건 조회수 : 1,317
1주택자  직장 사정상 갈아 타기 마음 먹고 있습니다.

만약에 매수하고 싶은 지역에 사정상 거주를 못하고
전세만 주다가 실거주 못하고 매매를 해야한다면

매매시 내야하는 양도세(맞지요?) 
실거주 2년 충족 요건은 아무리 정책이 완화 되어도
어떤 상황이여도 바뀌지 않고,  유지 될 부분 일까요?

과거 부동산 사례에도  2년 거주는 필수 요건 이였었을까요?.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구매
    '23.5.31 6:13 PM (182.215.xxx.123)

할때 2년조건이시면
    소급적용이 안되더라구요.

• 2. 구매할때 보다
    '23.5.31 7:34 PM (218.159.xxx.6)

팔때 실거주2년 조건이 없어진다면 팔때의 조건에 맞으면되는거 아닌가요?

• 3. 지금
    '23.5.31 9:32 PM (121.190.xxx.47)

상황.매매할시의 상황으로 판단하세요.
    부동산법은 소급적용이 안되니까요.
    하도 아침저녁으로 바뀌어서
    세무사도 잘 모르겠다고 한대요.너무 복잡해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590312 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 3 ... 23:10:02 307
1590311 인구절벽 단번에 해결할 방법 ㄱㄴㄷ 23:09:48 255
1590310 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 122
1590309 나솔 영호 입술 ㅠ 5 .. 23:07:16 449
1590308 마트 계산원 일 어떤가요? 1 ㅇㅇ 23:04:59 234
1590307 나솔 0표 1 어이쿠 23:03:55 380
1590306 와~이승기 노래실력 진짜 4 . . 23:03:17 1,173
1590305 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 1 고전 22:59:41 324
1590304 노인성 난청 3 33 22:52:52 302
1590303 킥복싱 재밌네요 추천합니다 2 ... 22:46:40 298
1590302 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 527
1590301 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 428
1590300 108배 하고싶은데 6 타임 22:37:47 462
1590299 오늘 저녁은 2 .... 22:37:17 399
1590298 다음 범죄도시 빌런 원빈이 나온다면 장난아니겠죠? 14 상상 22:34:45 1,123
1590297 이번 감기 앓고 지금 어지러워요 000 22:32:54 268
1590296 평화누리특별자치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 13 22:29:31 1,224
1590295 하루에 천 배씩 하는데요 16 ... 22:24:25 1,662
1590294 의대 증원말입니다 7 ... 22:22:41 753
1590293 직업 없는 60초반 홀시부 생활비 어디서 나오나 궁금해요 15 22:21:08 2,523
1590292 가족들이랑 다른 밥 드시는 분 계세요? 9 ... 22:20:22 755
1590291 선업튀) 좋아해 -> 태성이랑 헤어져 4 선튀업 22:19:52 563
1590290 태백 하이원 리조트 어때요? 12 여행 22:18:27 610
1590289 이정도만 잘지켜도 기본이상 3 기본 22:10:14 880
1590288 유방암 3기에서 4기 사이는 어느 정도인건가요? 10 lll 22:05:31 1,867