82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도만 잘지켜도 기본이상

기본 조회수 : 2,404

남뒷말 안하기

약속시간 철저히 지키기

작은 소소한 돈 문제 깔끔하게 처리

인간관계에서 이 세가지만 잘지켜도 기본이상은 되는 사람 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.1 10:30 PM (59.9.xxx.151)

공감합니다

• 2. .....
    '24.5.1 10:51 PM (172.226.xxx.43)

격하게 공감합니다..

• 3. 주변에
    '24.5.1 10:59 PM (12.144.xxx.2)

2,3번 잘 되는 사람은 많은데 1번은 반반

• 4. ㅌㅌ
    '24.5.2 12:07 AM (118.235.xxx.112)

저 세 가지 다 지키면 상위 5프로입니다.

• 5. 2.3번 잘되도
    '24.5.2 4:19 AM (117.111.xxx.4)

1번 안되면 바로 아웃이죠.
    나한테 남욕하는 사람 다른데가서는 내욕하는 사람이고
    이밀 저말 여기저기 옮기기 좋아하는 사람이죠

• 6. 기본
    '24.5.2 7:56 AM (39.122.xxx.3)

저정도는 기본이라고 생각들거든요
    2.3번 지키는 사람은 많은데 1번 안되는 사람은 꽤 있더라구요 살아보니 남뒷말 잘하는 사람은 내뒷말도 부풀려 여기저기 하고 다니고 이말저말 옮기며 사람간 이갈질 하는 사람이더라구요
    나이들어 만나서 불편한 사람 관계 끊으니 주변에 몇시람 안남는데 몇시람이라도 내가 원하는 사람 곁에 있어 다행이란 생각이들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595645 황미 쌀 아시나요?? 혹시 12:58:49 11
1595644 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 1 ㅇㅇ 12:57:08 59
1595643 김호중 성악은 잘하나요? 1 ㅇㅇ 12:56:33 131
1595642 신경림 시인 별세 피스 12:54:41 279
1595641 남동생 결혼 예단비? 3 시누 12:51:53 265
1595640 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 166
1595639 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 2 병원 12:46:09 302
1595638 자산적은데 고소득인 50대분들 2 ... 12:45:17 473
1595637 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 352
1595636 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 353
1595635 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 5 스토리텔링 12:37:45 575
1595634 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 384
1595633 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 315
1595632 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,491
1595631 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 422
1595630 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 953
1595629 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 5 .. 12:15:30 180
1595628 저 밑에 중년차림새 16 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,413
1595627 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 268
1595626 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 848
1595625 저는 속초. 7 12:07:20 661
1595624 종소세 처음 내 보는데요 7 종소세 12:03:38 630
1595623 애들 통장 어떻게 해주세요? 4 ... 12:03:12 345
1595622 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 166
1595621 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 815