82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어본 국밥 중 최고였어요~~!

소머리국밥 조회수 : 6,752
저번에 강릉 간다던 사람이예요
맛집 추천해주셔서 맛있게 재밌게 다녔는데요
그 중에 중앙시장 소머리국밥!
와 너무너무 맛있더라고요

이래서 우리 조상들이 과거에
주막마다 국밥 국밥 했었구나.. 이해가 갔어요

저는 서울토박이인데
태어나 먹어본 국밥 중 단연코 최고였어요
그리고 먹자마자 특 을 시킬걸 하고 후회했답니다.

그래서...
지금 또 강릉가고 있어요!!
소머리국밥 먹으러요ㅋ
이번에 진짜 특 으로 먹을거예요 ㅎㅎ
물에빠진 보들한 고기들 많이 먹고싶어요
간김에 바다도 보고 며칠 놀다오려구요

국밥.
좋아하시나요? :)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.31 1:51 PM (116.37.xxx.236)

광덕이었나요? 경상도???어느 식당이었어요?

• 2. ..
    '23.5.31 1:53 PM (106.101.xxx.18)

좋아하지 않지만
    맛있게 드시고 재밌게 즐기고 오세요~^^

• 3. ..
    '23.5.31 1:53 PM (223.39.xxx.231)

국밥 먹고싶네요.
    감기가 길어져서 헤롱헤롱하는 중입니다.
    강릉 여행도 잘 하시고 오세요.

• 4. 또갈정도로
    '23.5.31 1:59 PM (112.171.xxx.169) - 삭제된댓글

맛잏나요
    광덕인가요? 어딘지 귀뜸좀해주세요

• 5. 좌표좀
    '23.5.31 1:59 PM (121.130.xxx.192)

상호가 소머리국밥은 아니죠?
    맛있게 드시고 상호도 좀 귀뜸해주세요~

• 6. 영통
    '23.5.31 2:01 PM (106.101.xxx.224)

국밥 하니 이 장면 떠오르네요.
    파국아저씨 국밥 먹는

https://youtube.com/shorts/9WWjvbl8n0E?feature=share

• 7. s.
    '23.5.31 2:15 PM (125.177.xxx.42)

어딘지 알려주세요

• 8. 원글
    '23.5.31 2:21 PM (175.223.xxx.203)

광덕 맞는거같아요
    광덕식당.
    맛있으니까 부모님 사드리고 싶어지더라고요

그리고 중앙시장에 3천원짜리 칼국수도 맛있었어요
    성 ㄴ 칼국수요
    너무 싸서 돈드리기 죄송하더라고요

오늘 일단 두군데 다 가고픈데
    시간이 두끼니가 될런지..

그리고 한옥 게스트하우스도
    너무 이쁘고 좋았어요

오늘 다 갈꺼예요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.5.31 2:29 PM (220.75.xxx.108)

광덕식당 네이버에 소머리국밥 팔아요^^
    몇년전부터 택배로 먹고있는데 편하고 맛있어요.

• 10. ..
    '23.5.31 2:37 PM (203.247.xxx.164)

윗님 네이버스토어 알려주셔서 감사해요. 저도 바로 주문합니다.

• 11. ..
    '23.5.31 2:40 PM (61.254.xxx.115)

속초 문어국밥도 진짜 시원하고.맛있어요
    제주은희네해장국도 맛나고요!!

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.31 2:48 PM (112.151.xxx.95)

광덕시장 유명하대서 갔는데 저는 그냥 그져 그랬습니다 ㅠㅠ

• 13. 소머리국밥
    '23.5.31 3:28 PM (112.187.xxx.131)

저의 최애 소머리국박
    원글님, 제것까지 많이 드시고 오세요.
    원글님,열정을 응원합니다.
    서울에서 소머리국밥 먹으로 강릉까지 ~~

• 14. 아하
    '23.5.31 4:12 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

머리털 나고 처음으로 소머리 국밥 먹은 곳이 거기에요..
    식당이름은 자꾸 까먹는데 강릉 이마트 건너편에 있는 거 맞죠?
    휴가 갔다가 이마트에서 뭐 살게 있어서 사고
    저녁때가 되서 그냥 가까이 있는 곳이라
    아무생각 없이 들어갔는데
    알고보니 완전 유명한 맛집이더군요.
    너무 맛있게 먹어서 앞으로 강릉 가면 꼭 거기 들를 거에요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.31 4:56 PM (218.235.xxx.72)

국밥 맛있자

• 16. 영통
    '23.5.31 9:58 PM (124.50.xxx.206)

강릉 자주 갔는데 국밥 먹을 생각을 안 했네요.