82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 개판치는 리더십 부재 상황에서도 돋보이지 않는

까싸니 조회수 : 3,687
민주당이 참 절망스럽네요.
에지간히만 해도 돋보일텐데
다수의석 만들어 줬는데도 뭘하고 있는건지 모르겠어요.
이런 오늘과 같은 혼란 상황에서도 믿을만한 지도자는 안 보이고
총선도 이 상황에선 결과 안봐도 어떻게 나올지 상상이 되고 암울한 게 속상할 뿐입니다.
거기 차세대 지도자감들은 거의 다 날라가고 누가 있나요?
제발 죄명이는 언급 말아주세요.
멧돼지와 거긴 동급으로 폐급이니까요.

문대통령 때 같았으면 온갖 난리가 낮을 오늘 아침 같은 일도 묻혀서 
아무 일도 없다는 듯이 돌아갈 거 생각하니까
그래 어떤 의미에서는 언론 장악 못했던 그 사람들이 바보였지 싶네요.
휘둘리지 말고 일하라고 권력 주고 다수 의석까지 뽑아줬는데
부동산으로 말아먹고 
어휴.

뮨파도 대파고 쪽파고 관심 없으니까 그런 소리 할려거든 꺼지세요.
뮨파가 뭐며 대파가 다 무슨 소용이에요?
글고 문파면 문파지 뮨파는 또뭐래?
맨날 그렇게 하고 앉았으니까 갈려서 서로 척지고 쪼그라들죠.
일반 시민들이 뭘 정치를 얼마나 알고 어떻게 파를 알아서 파가 어쩌고 저쩌고
사색당파 후손들 아니랄까봐 정말.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '23.5.31 8:29 AM (116.125.xxx.12)

방송 보세요
    전쟁공포조성중이에요
    이상황에 왜 나서요
    지들끼리 오보로 쇼하는데

• 2. 뮨파예요?
    '23.5.31 8:30 AM (211.234.xxx.213)

위기대응은 국가가 하는거예요!!

주체가 국가, 정부, 여당이요!!!!

• 3. 또 민주당탓
    '23.5.31 8:30 AM (211.58.xxx.8)

뮨파는 한결 같이 민주당탓.

• 4. 나섰다가
    '23.5.31 8:31 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

빨갱이라고 덤테기 쓰기 딱 좋죠.

이찍 들은 하이에나처럼 달려들겁니다.

• 5. 뭐래
    '23.5.31 8:31 AM (1.231.xxx.148)

뭘 하는지 안 하는지 님이 어떻게 알아요?
    대책회의차 모인다 한들 뉴스는 다뤄주지도 않을텐데요

• 6. 새벽내내
    '23.5.31 8:31 AM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

쥐어짜서 나온 거예요?

ㅋㅋㅋ 애쓰네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.31 8:32 AM (14.48.xxx.55)

그래도 민주당
    그래도 이재명

• 8. 그렇다고
    '23.5.31 8:32 AM (183.77.xxx.108)

한숨만 쉬면 뭐가 나아지나요??민주당 탓 하는 심정은 알겠지만
    지금은 그럴 상황이 아니잖아요??
    민주당 의원들이 다 민주당인것도 아니고,,국짐당 쪽 스파이들도 다수 있잖아요?
    이것도 저것도 아니다 ,,지난 대선때 둘다 아니라고 얼마나 떠들었나요??
    그 결과,,,지금 이런 상황들을 겪고 있잖아요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.31 8:33 AM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님 완전동의요.
    문정부 일잘했지만 국내에서 언론검찰개혁 할수있게 국민들이 다 판깔아줬는데 안하고 지나간거 때문에 이런거잔아요.

• 10. 저기요 원글님!
    '23.5.31 8:33 AM (211.234.xxx.213)

야당은 감시와 견제외는 할 수 있는 일이 없어요!

대통령이 시행령 갖고 밀어 부치고
    1% 지지율이라도 윤대통령 생각대로 일본건도 하겠다하고
    국회 통과 법안 다 거부 하는데

원글이가 민주당이면 뭘 할 수 있을것 같아요?

• 11. 물타기하려고
    '23.5.31 8:33 AM (121.190.xxx.146)

물타기 하려고 얼른 올렸는데 호응이 별로다 그죠?
    아무때나 민주당 타령하면 재미못봐요. 요즘은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게 민주당이 그 발사대앞에 드러눕기라도 해야하나?
    그 다수의석으로 뭘 하든 족족 거부권 발동하는 행정부는 괜찮고요?

• 12. 여기가지옥
    '23.5.31 8:34 AM (223.39.xxx.9)

참으로 한결같다. 정신승리 놀라울 지경.
    그쵸. 민주당, 이재명, 문재인이 아니면
    윤석열정부의 존재이유가 없지 암만요.
    윤통 만세. 2찍 만세.

• 13. ..
    '23.5.31 8:34 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 지금까지 읽은 글 중 제일 웃김

• 14. 창피한가보오
    '23.5.31 8:34 AM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

왜 당당하지 못하오

그와중에 총선이 걱정되는구려

혼자 언더커버 놀이 하지마시고요

• 15. 뻔뻔
    '23.5.31 8:35 AM (223.38.xxx.153)

2찍어서 거니vip2 만든게
    원글같은분들

• 16. 사회교과서 부터
    '23.5.31 8:35 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

읽어보세요!

NSC 소집과
    안보 대응은 정부가 하는거지
    야당엔 권한이 없다구요!

이건 초딩도 알겠네요!

• 17. 걱정이 안되는
    '23.5.31 8:35 AM (1.225.xxx.136)

당신은 조선족인가 보오.
    지금 꼬라지를 보세요. 어쩌고들 있나?
    아침부터 잠 깨워놓고 오보래 ㅊ8

• 18. 사회 교과서 부터
    '23.5.31 8:36 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

읽어보세요!

NSC 소집 이외의
    모든 안보 대응은 정부가 하는거지

이건 초딩도 알겠네요! ㅉㅉ

• 19. 사회 교과서 부터
    '23.5.31 8:36 AM (211.234.xxx.213)

읽어보세요!

NSC 소집 등
    모든 안보 대응은 정부가 하는거지

이건 초딩들도 알겠네요! ㅉㅉ

• 20. 근데
    '23.5.31 8:37 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

백날 뭔가를 해도 언론에서 다뤄주지 않으면 우리가 어떻게 알 수 있는데요?
    지금 언론장악 상황안보이세요?
    정작 보도해야 할 국가중요 사안은 외면하고
    가십거리나 보도하고 있는 현실ㅇ

• 21. 들켜서
    '23.5.31 8:37 AM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

찔리나보오

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '23.5.31 8:37 AM (58.234.xxx.222)

저도 완전 동의요.
    숨죽이고 있는 이유를 모르겠어요.
    검찰들에게 잡힌 약점이 많아서???

• 23. 안봐도 비디오
    '23.5.31 8:38 AM (211.252.xxx.103)

민주당이 나서서 정부의 졸속 대응을 비판한다면 분명히 대통령실에서 이런 엄중한 국가 안보 위기 상황에서 국익에 반하는 행동한다며 종북 좌파로 몰아가겠죠 뭐 ㅋㅋ 원글 진짜 웃긴다 ㅋㅋ

• 24. 극짐당 정권임
    '23.5.31 8:39 AM (211.58.xxx.8)

걱정이 안되는
    '23.5.31 8:35 AM (1.225.xxx.136)
    당신은 조선족인가 보오.
    지금 꼬라지를 보세요. 어쩌고들 있나?
    아침부터 잠 깨워놓고 오보래 ㅊ8

• 25. 전 정부 탓
    '23.5.31 8:39 AM (211.234.xxx.143)

도 징글징글 한데

정부와 여당엔 1도 요구 안 하면서
    권한도 없는 야당 탓만 하는 사람들은 왜 그래요?

2찍 한건 댁들이면서?

• 26. 웃기면 많이
    '23.5.31 8:39 AM (1.225.xxx.136)

웃어.

이런 조롱과 욕을 보고도 그저 웃기기만 해요?
    속도 없나
    쪼다들인가 원.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.31 8:45 AM (119.69.xxx.105)

정부가 실수한걸 왜 야당에 화살을 돌려요
    신박하다못해 기가차네
    지금 윤정부가 바보짓하고 국민 불안하게 하는거
    정부 질타할 시간이죠
    정부가 잘 대응하나 지켜봐야지 생뚱맞게 야당이 뭘 안하냐고
    들고 나올 타이밍이 아니지

• 28. 군통수권자
    '23.5.31 8:45 AM (115.143.xxx.46) - 삭제된댓글

누구에요? 술 처 마시고 NSC도 참석 안 한 ㅁㅈㄹ 대똥도 암것도 안 하고 있구만 힘도 없어서 수백차례 압수수색당하고, 대똥이 만나주지도 않는 야당이 뭘 해야 해요?? 권력을 두 손에 쥐고 마구 칼 휘두르는 무소불위 멧돼지한테나 뭣 좀 해 보라고 하세요.

• 29. 2찍 쪼다
    '23.5.31 8:46 AM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

쪼다같은 글도 많이 올라오네요.

정부도 쪼다

• 30. 뭘해야
    '23.5.31 8:47 AM (61.105.xxx.50)

돋보이죠?
    정부가 있는데 민주당이 나서서
    오보문자를 돌릴까요 유튜브로 생방을 찍기라도 할까요?
    뭘 하면 언론이 나서서 써주길 하나..
    갈라치기좀 그만 하셔
    안 넘어가니

• 31. 군통수권자가
    '23.5.31 8:47 AM (211.234.xxx.19)

누군지 아세요??????????

군통수권자 윤석열 대통령입니다!!!!!!!

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.31 8:49 AM (1.239.xxx.148)

이 상황에서도 민주당과 이재명 욕을 하는 원글
    정말 징그럽네요.
    소드 쌍코에서 기어나온 뮨파들은 그냥 사회악인듯.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.5.31 8:53 AM (175.214.xxx.163)

ㅈㄹ하고 ㅈㅃ지셨네요.
    지금 민주당이 정권잡고 있는 줄 착각하겠어요.

• 34. 저는
    '23.5.31 8:53 AM (1.239.xxx.148)

원글같은 사람보다 그냥 윤석열 김건희 찬양하는 사람이 훨씬 낫다고 봅니다.

• 35. 매국노
    '23.5.31 8:53 AM (58.120.xxx.132)

사색당파? 어째 매국노 논리를 고대로 하네. 조선은 당파 싸움 일삼는 민족이다, 뭐 이런

• 36. 댁같은뭐에게도
    '23.5.31 8:56 AM (110.70.xxx.164)

값진 평화를 누리게 해 준 관대한 문대통령
    얘네들은 감사를 모르지
    김건희네 개도 알텐데

• 37.
    '23.5.31 9:00 AM (125.176.xxx.225)

원글씨.
    부동산은 이재명이 말아먹었어요?
    원글씨
    당신의 정체는 뭔가요?
    원글씨
    그래서 당신은 2찍인가요?

• 38. 애잔
    '23.5.31 9:01 AM (14.32.xxx.78)

대통령이라는 자가 얼마나 존재감이 없으면 이와중에 야당 대표 존재감타령.....

• 39. ....
    '23.5.31 9:02 AM (172.226.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋ민주당 없었음 어쩔뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㄱㄴ
    '23.5.31 9:04 AM (210.222.xxx.250)

이게 다 이재명 때문이죠?

• 41. 지금 상황에서도
    '23.5.31 9:04 AM (117.111.xxx.35)

존재감 없는 민주당이 원망스럽단 말이다.
    발광하는 사람들은 바보들인가 이걸 부연해줘야 알게.
    문대통령 후광으로 그렇게 국회의원이 된 거였지
    지금과 같은 상황되니까
    저 개판인 상황보다 조금만 국민대다수를 위해서
    일하는 것 같은 의원만 보여도 민주당 전체로
    호감도가 상승하고 의지가 될텐데
    뭐하고 앉은건지 원.
    노대통령 같은 결기는 바라지도 않는다만
    그런 진심이 있으니까 결국 바보가 바보가 아닌거였겠지.

• 42. ...
    '23.5.31 9:15 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글 말처럼 나라꼴이 이모양이니
    지금 이상황에선 야당 대표밖엔 의지할 사람이 없어요
    그나마 이재명이라서 이정도 존재감 있는거고
    다행이라는 거

• 43. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.5.31 9:18 AM (147.161.xxx.171)

이딴 글이 더 어이없음. 갈라치기.

• 44. 이봐요
    '23.5.31 9:18 AM (211.211.xxx.184)

입법부, 사법부, 행정부...
    공부좀 해요

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.31 9:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

역대급 당대표 방탄하느라.
    야당 노릇은 언감생신.
    할 수 있는건 오로지 남탓.

• 46. ...
    '23.5.31 9:24 AM (39.7.xxx.241)

그나마 이재명이라니 평행우주에 사세요?
    이정도 엉망인 정권에 이렇게 존재감 없는 야당대표는 처음 봐요.
    도덕적인 권위도, 카리스마도 없고, 하다못해 성질과 근성은 있는 줄 알았는데 그것도 없어요.
    한마디로 그릇이 안 돼요. 그나마 이재명이라는 말을 하는 지지자들부터가 문제예요. 현실을 제대로 볼 줄을 몰라요

• 47. 그래
    '23.5.31 9:35 AM (117.111.xxx.35)

총선에서 또 망하면 그때 가서 또
    헛소리들 하세요.
    좋잖아요 윤가 많이 씹을 수 있는 기회니.
    평생 x걸, 윤가나 씹으며 욕이나 보며 정신승리나 하고
    사는거죠.

• 48. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.5.31 10:05 AM (211.234.xxx.8)

이런상황에 용산돼지 비판하는말은 하나도 없고
    민주당 탓
    정신이 돌아버렸나봐ㅉㅉ

이 상황에서도 민주당과 이재명 욕을 하는 원글
    정말 징그럽네요.
    소드 쌍코에서 기어나온 뮨파들은 그냥 사회악인듯.22222

• 49. 웬만하면
    '23.5.31 10:21 AM (106.101.xxx.248)

이렇게 시간 남고 글 쓸 여유 있으면 공부 좀 하세요. 중 고등학교 사회 교과서라도 좀 보라구요. 나이들어서 예전 70년대 머물면서 기승전 야당 탓하지 말구요

• 50.
    '23.5.31 10:22 AM (116.122.xxx.232)

남탓도 정도 껏
    언론 검찰 한패로 캐비넷 공포 정치로 옥죄는데
    왜 민주당 탓을 먼저해요?
    민주당 무능한 것과 별개로
    야당 탓 하러면 정권 왜 잡아요?

• 51. ㅇㅇ
    '23.5.31 10:43 AM (59.15.xxx.109)

이런 글을 보니 더 절망스럽게 느껴져요.
    이런 생각을 하는 분들이 30프로면 정말 이 나라는 희망이 없겠구나...

• 52. 수벤
    '23.5.31 11:18 AM (39.7.xxx.125)

다수당의 입법을 무시하고 반헌법적 공안 행보를 보이는 대통령은 안중에도 없고, 민주당만 미우신가보오?

• 53. 55
    '23.5.31 3:30 PM (58.233.xxx.138)

이런 글을 보니 더 절망스럽게 느껴져요.
    이런 생각을 하는 분들이 30프로면 정말 이 나라는 희망이 없겠구나...2222222222