82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제 경계경보, 오발령이라는데요ㅠㅜ(마포)

미쳐 조회수 : 4,632
마포구인데요
오발령이었다고 방송나오는데요
이거 뭐예요??

장난하나ㅠㅜㅠㅜㅜ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.31 7:02 AM (222.112.xxx.92)

저희구는 아직입니다

• 2. 강북
    '23.5.31 7:02 AM (125.246.xxx.200)

역시 오발령이라고

• 3. ㅣㄴㅂ우
    '23.5.31 7:02 AM (175.211.xxx.235)

어디 방송에서요? 저도 마포에요

• 4. ......
    '23.5.31 7:02 AM (117.111.xxx.37)

지랄났네 근데 구청잘못이아님

• 5. ...
    '23.5.31 7:03 AM (106.101.xxx.29)

우리동네도 뭐라뭐라 방송하던데 그게 오경보라는 방송이었나보군요
    일을 초딩처럼하는 정부 첨 보네요
    그것도 안보관련된 일을...

• 6. 강남구
    '23.5.31 7:03 AM (58.120.xxx.132)

저희는 뭐라고 떠드는데 소리가 잘 안 들림. 환기하느라 창문 다 열어놓고 있음

• 7. 0011
    '23.5.31 7:03 AM (58.233.xxx.22)

오발령이래요...

• 8. 이런어이가
    '23.5.31 7:03 AM (124.5.xxx.61)

뻥이야 뻥이야

• 9. 우리동네
    '23.5.31 7:03 AM (125.187.xxx.77)

오발령이라고 밖에서 들려요

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.31 7:03 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

나라 꼬라지

• 11.
    '23.5.31 7:03 AM (39.123.xxx.114)

아침부터 욕나오네

• 12. ㅣㄴㅂ우
    '23.5.31 7:04 AM (175.211.xxx.235)

지금 문자왔어요 저 폭발할것같아요
    미쳤나요!!!!!!!

• 13. 느리게
    '23.5.31 7:04 AM (1.234.xxx.105)

너무너무너무너무너무..미친것들

• 14. 이런
    '23.5.31 7:04 AM (124.5.xxx.61)

뭐가 뻥이야
    미사일 쏜 거 맞잖아요.

• 15. 정말
    '23.5.31 7:04 AM (39.7.xxx.15)

극강의 무능함이에요

• 16. **
    '23.5.31 7:04 AM (211.109.xxx.231)

우와..정말 어쩜 나라가 이리 개판이 되었나요?

• 17. 르빵
    '23.5.31 7:04 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

서초구도 오발령 문자
    아 열받아 ㅁㅊ

• 18. 미침
    '23.5.31 7:04 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

성북구도 오발령이라고….
    미친거 아닌가싶어요..

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.31 7:04 AM (14.39.xxx.225)

ㅆㅂ
    저것들 계속 봐야되요????

• 20. ....
    '23.5.31 7:04 AM (106.102.xxx.89)

미쳤나봐요. 진짜 위험한 성황에선 어쩌라는 건지

• 21. 이거뜨리
    '23.5.31 7:05 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

오발령 문자 또....
    하아 열받네.
    장난하나.
    전쟁나도 오발령 할거냐???
    미친것들아!!!

• 22. ...
    '23.5.31 7:05 AM (175.223.xxx.223)

오발령 저도 방금 받음.
    행안부 서울시 장난하나.
    이 고주망태 알중 무뇌충 정말!

• 23. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.5.31 7:05 AM (175.211.xxx.235)

아 국가가 동네 노인정만 못한 시스템이네요 무슨 짓이에요

• 24.
    '23.5.31 7:05 AM (1.234.xxx.6)

서초구 오발령 문자
    ㅁㅊ것들

• 25. 마포
    '23.5.31 7:05 AM (180.71.xxx.37)

오발령 문자 왔네요
    심리적 전쟁이라도 겪어봐라는 건지..짜증

• 26. 송파구
    '23.5.31 7:05 AM (221.142.xxx.120)

오발령 문자...미친정부네요

• 27. 아ㄱ~~
    '23.5.31 7:05 AM (112.152.xxx.103)

오발령이라고 또 재난문자
    또 울려서 깜짝 놀랬네
    아침부터 뭔 짓이지?

• 28. 젠장
    '23.5.31 7:05 AM (121.133.xxx.137)

북한 ㄱㅈㅇ도 죽이고
    남한 ㅇㅅㅇ이도 죽여야할듯
    그 많은 영화 속 히어로들 다 뭐하냐....
    저거 둘 좀 엌내 해주라...

• 29.
    '23.5.31 7:05 AM (1.231.xxx.148)

썅!!! 이 정권 다신 없을 줄 알아라

• 30. 머릿속이
    '23.5.31 7:05 AM (125.187.xxx.77)

까매지면서...울고양이들 어떻게 델꼬 가지? 사료는...모래는...?
    이러고 우왕좌왕했었네요
    살떨려 ㅠㅜㅠㅠㅜ

• 31. .....
    '23.5.31 7:05 AM (222.234.xxx.41)

만우절 ?? 안보를가지고 장난을치다니

• 32. 대선때는
    '23.5.31 7:06 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

꼬라지 보니 국지전 벌릴듯

• 33. ...
    '23.5.31 7:06 AM (118.235.xxx.247)

나라가 난장판이네요

• 34. Ckhgh
    '23.5.31 7:07 AM (121.155.xxx.24)

세월호 때 ㅡ
    아침 7시 30분 방송 생각나네요 ㅡ
    그런 방송 없었던 것처럼 사라지고
    혹시 그럴까봐 자막 동영상 찍었는데 ..

대박이네요 오발령은 상상도 못했네요

• 35. 탄핵
    '23.5.31 7:08 AM (118.235.xxx.137)

너무 열받아요 이것들 미쳤나

• 36. 이게 메뉴얼이야?
    '23.5.31 7:08 AM (39.7.xxx.166)

재난문자 띡 밖에선 방송 띡 와 진짜

• 37. ㅇㅇ
    '23.5.31 7:08 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

전두환 시즌2 인가요?

83년 이웅평 대위가 공군기 몰고 왔을 때

전쟁 난 줄 알고 식겁했는데

이것들이

• 38.
    '23.5.31 7:09 AM (112.169.xxx.189)

아침부터 괜히 놀랬어요

• 39. tv에서
    '23.5.31 7:10 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

윤석렬이 nsc 개최한다고 나왔는데
    오발령이라니요?

• 40. ㅁㅊ
    '23.5.31 7:14 AM (125.187.xxx.77)

한번 놀래봐라
    협박 받은 거 같아요ㅠㅜ
    오발령 문자까지 사이렌소리와 함께 보내다니 정말 분노가 치솟네요 ㅠㅜㅠㅜ

• 41. 오발령
    '23.5.31 7:17 AM (14.32.xxx.16)

문자가 더 빡치게 하네요.
    메뉴얼 이 있을텐데
    이 정부 작자들..