82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 경제력 없으니 정말 찌질 찌질 해보여요

... 조회수 : 5,561
저는 못생기고 뚱뚱해도 경제력 좋고

인성만 좋으면 좋게 보이는데

경제력없고 특히 40넘어 돈한푼 없으니

방탄 뷔같은 외모에 착해도 찌질찌질 해보이고 매력 없어보여요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.30 4:58 PM (222.236.xxx.19)

40넘어서돈한푼도 없으면..ㅠㅠㅠ 남자가 아니라 여자라고 해도..ㅠㅠㅠ

• 2. 여자도마찬가지
    '23.5.30 4:58 PM (118.220.xxx.115)

그럴경우 여자도 마찬가지죠 뭘 남자여자따지나요 똑같은걸

• 3. ..
    '23.5.30 4:59 PM (39.7.xxx.249)

저는 빨대 꽂는 타입은 극혐임데 같이 부담하면 돈보다 외모 좋은 사람이 좋아요.

• 4.
    '23.5.30 5:03 PM (121.129.xxx.144)

여자는 그래도 경제력이 크게
    없어도 남자보다

더 매력잇고 외모라든지
    여성성이 갖춰져잇으면
    괜찮은데

남자가 돈 없으면 더
    한심해보이죠

• 5. 당연하지
    '23.5.30 5:03 PM (112.167.xxx.92)

남녀 마찬가지에요 더구나 중년나이에 외모 굳히 볼데가 뭐있나요ㅋ 타고난 외모 하나 있을까말까구만

역쉬 자본주의에선 돈으로 시작해 돈으로 끝나는거 지지로 대머리 못생긴 남자가 돈 좀 벌거나 부모가 부자야 그럼 매력남인거죠ㅋ

• 6. 위에
    '23.5.30 5:07 PM (211.228.xxx.106)

여자는 그래도 경제력이 크게
    없어도 남자보다

더 매력잇고 외모라든지
    여성성이 갖춰져잇으면
    괜찮은데

남자가 돈 없으면 더
    한심해보이죠
    ===
    남녀 불평등으로 가는 대표적인 사고방식이예요.

남자든 여자든 마흔쯤이면 어느 정도 경제적 능력이 있어야죠.
    여자 외모, 여성성으로 밥 먹고 살 수 있어요?
    미모 팔아서 돈 받아요?

• 7. ...
    '23.5.30 5:08 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 남자가 돈없으면 더 한심해보이고 하지는 않고 똑같아 보이는데요
    같은 여자라고 해도..ㅠㅠ외모가 뛰어나다고 해도. 같은 여자입장에서도 마흔넘어서도 돈한푼도 안 모아놨으면 저여자는 이나이까지 돈 안모으고 뭐 했다 하는 생각이 들것 같아요. 제가 지금 40대 초반이라서 그런가.. 비슷한 또래 여자들중에 그렇게까지 돈 안모은 사람은 주변에서는 못봐서 이런류의 생각을 할일은 살면서 없었지만요..

• 8. ...
    '23.5.30 5:09 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 남자가 돈없으면 더 한심해보이고 하지는 않고 똑같아 보이는데요
    같은 여자라고 해도..ㅠㅠ외모가 뛰어나다고 해도. 같은 여자입장에서도 마흔넘어서도 돈한푼도 안 모아놨으면 저여자는 이나이까지 돈 안모으고 뭐 했대 하는 생각이 들것 같아요. 제가 지금 40대 초반이라서 그런가.. 비슷한 또래 여자들중에 그렇게까지 돈 안모은 사람은 주변에서는 못봐서 이런류의 생각을 할일은 살면서 없었지만요..

• 9. ...
    '23.5.30 5:10 PM (222.236.xxx.19)

같은 여자라고 해도..ㅠㅠ외모가 뛰어나다고 해도. 같은 여자입장에서도 마흔넘어서도 돈한푼도 안 모아놨으면 저여자는 이나이까지 돈 안모으고 뭐 했대 하는 생각이 들것 같아요. 제가 지금 40대 초반이라서 그런가.. 비슷한 또래 여자들중에 그렇게까지 돈 안모은 사람은 주변에서는 못봐서 이런류의 생각을 할일은 살면서 없었지만요..

• 10. 남녀불구
    '23.5.30 5:16 PM (124.5.xxx.230)

한심해보여요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.30 5:25 PM (211.192.xxx.145)

뷔면, 얼굴 팔면 살겠는데?

• 12. 푸하
    '23.5.30 5:34 PM (1.225.xxx.212)

이런글에는 '여자도 마찬가지'란 댓글 어김없이 달림.

• 13. ...
    '23.5.30 5:38 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 윗님은 여자도 마찬가지라는 생각이 안드시는지.???? 그럼여자는 돈좀 없어도 된다고 생각하는건지 싶네요 ..

• 14. dd
    '23.5.30 5:38 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 정말로 여자도 마찬가지죠. 이런 댓글이 이상해요?
    가정을 꾸리고 있고 거기서 주부 역할을 맡은 경우가 아니라
    싱글이라는 가정 하에요.
    저는 경제적 독립을 못했다면 진정한 심리적 독립을 이룬 성인이 아니라고 생각해서
    일정 나이가 지난 성인이라면 경제력 중요하다고 생각해요. 돈 많이 벌어야 한다는 뜻 아니라, 최소한 자기 생계를 꾸리고 미래 대비하는 건전한 경제활동에 참여하는 것요.

• 15. ...
    '23.5.30 5:39 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 윗님은 여자도 마찬가지라는 생각이 안드시는지.???? 그럼여자는 돈좀 없어도 된다고 생각하는건지 싶네요 ..여자나이 40넘어서 돈없으면 그집안에 가장역할을 했거나 부모님이 어디 아프셔서 간병비로 돈 다 들어간거 아니고서야 그 돈이 없다는게 이해가 가는지 싶네요

• 16. ...
    '23.5.30 5:41 PM (222.236.xxx.19)

그럼 윗님은 여자도 마찬가지라는 생각이 안드시는지.???? 그럼여자는 돈좀 없어도 된다고 생각하는건지 싶네요 ..여자나이 40넘어서 돈없으면 그집안에 가장역할을 했거나 부모님이 어디 아프셔서 병원비로 돈 다 들어간거 아니고서야 그 돈이 없다는게 이해가 가는지 싶네요
    이원글님 20대 이야기를 하는것도 아니고 .40대 넘었다면 지금 제가 40대 넘은 나이인데 ... 대학교 졸업하고
    지금까지 벌어놓은게 있고 저같이 집을 하나 장만 해놓은 여자분들도있을텐데 .???
    여자도 마찬가지라는 이런댓글이 뭐가 이상한건지 ..

• 17. 아는의사양반
    '23.5.30 5:41 PM (211.114.xxx.139)

제가 아는 여자 의사양반은 젊을때부터 남자는 미모라며... 자기가 능력이 있으니 잘 생긴 남자랑 사귀고 결혼하겠다고 하더라구요. 제가 그 이야기를 처음 들었을때 얼마나 신선하고 멋있어 보이던지...

• 18. ..
    '23.5.30 5:51 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

40넘어서 돈없으면 남녀불문 개무시당해요.
    돈없고 외모 반반한여자는 별거지같은 남자들도
    만만히보고 들이댑니다.
    이게현실이에요.

• 19. 여자도
    '23.5.30 5:58 PM (203.142.xxx.241)

마찬가지죠.
    다만 남자는
    돈 없는데 마초인 경우도 있어서 꼴값을 하기도..ㅎㅎ

• 20. 여자도
    '23.5.30 5:59 PM (123.199.xxx.114)

돈없으면 여기치이고 저리치이고 마찬가지에요

• 21. 뷔할애비라도
    '23.5.30 6:25 PM (122.254.xxx.46)

능력없으면 끝이예요

• 22.
    '23.5.30 8:00 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

남자 인물좋으면 여자 잘붙어요
    돈있는 여자 비위맞추면
    남자도 맘만먹음 잘살아요
    잘생기고 남성미있다는 전제예요

• 23. ㆍㄴ
    '23.5.30 11:33 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

40넘어 1~2억이면 찌질해보이죠?

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:46 PM (187.190.xxx.244)

남자는 능력, 경제력이죠. 그게 없으면 잘생기던 키크던 찌질해지더군요. 덩치는 산만해서 쪼잔하게