82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차마고도같은 명품 다큐 추천 좀 해주실래요

.. 조회수 : 1,540
몇달던 7편까지 다 보고 그 여운이 아직도 남아있어요
처연하고 슬프고 애뜻한 말과 사람의 여정.
그 뒤로 다큐 많이 찾아봤는데
그만큼의 노작은 아직 없는건가요
해외작품도 좋으니 좋은 다큐 좀 추천 해주세요~
코스모스, 실크로드는 봤고요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.30 5:22 PM (118.37.xxx.38)

남극의 눈물
    아마존의 눈물
    아프리카의 눈물
    북극의 눈물

순서가 맞는지는 모르겠는데 눈물시리즈는 다보셨나요?

• 2. ..
    '23.5.30 5:23 PM (118.235.xxx.113)

네네 눈물시리즈 넘나 재밌게 봤어요
    그중에 북극의눈물 제일 재밌었어요
    추천 감사합니다~

• 3. ..
    '23.5.30 5:24 PM (118.235.xxx.155)

숝례자의 길, 티벳성지를 향해 떠나는 티벳사람들의 여정인데 저희 신부님이 추천해 주셔서 봤는데 종교를 떠나 마음에 많이ㅈ남았어요

• 4. ...
    '23.5.30 5:25 PM (118.235.xxx.155)

앗 오타 순례자입니다

• 5. ..
    '23.5.30 5:26 PM (118.235.xxx.113)

순례자의길. 감사합니다~
    유툽에 있네요~ 이따 저녁 먹고 봐야겠어요~

• 6.
    '23.5.30 5:39 PM (122.34.xxx.245)

유라시아로드 보셨나요?
    오래 됐지만 흥미로워요
    요리인류랑 누들로드도 보세요~~~

• 7. ddd
    '23.5.30 5:41 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

결은 다르지만
    나의 문어 선생님
    추천해요

• 8. ..
    '23.5.30 5:47 PM (118.235.xxx.213)

원글님 제가 제목을 잘못 기억했어요 영혼의 순례길, 넷플릭스에 있어요. 유튭에 있다 하셔서 찾아 봤더니 아니었어요 갈수록 총기가 떨어지네요ㅠ 영혼의 순례길! 입니다

• 9. 사춘기
    '23.5.30 6:04 PM (87.49.xxx.201)

이런 추천 너무 좋네요. 저는 드라마보다 다큐를 좋아해서요. 추천 감사합니다

며칠전 82에서 추천받아서 넥플릭스 인도 불가족천민출신 소녀들 다큐 daughters of destiny도 눈물 흘리며 너무 잘봤어요. 추천주신 다큐들 챙겨봐야겠어요!

• 10. 얼마전
    '23.5.30 6:18 PM (118.235.xxx.191)

여기서 추천한 인도 다큐
    ‘희망의 딸들’ 다 안보고 1부 불가촉천민만 봤는데
    나머지도 다 보려해요.

• 11. 제가
    '23.5.30 6:22 PM (14.54.xxx.56)

제일 좋아하는 다큐
    낙타의 눈물
    가감하지 않고
    초원생활을 그대로 보여줘요

• 12. ..
    '23.5.30 7:25 PM (118.235.xxx.113)

추천해주신것들 잘 볼게요~
    요즘 다큐가 영화보다 더 마음 깊이 들어오고 좋더라구요
    일부러 정정댓글까지 주신분 감사합니다~

• 13. 파란들꽃
    '23.5.30 7:32 PM (218.153.xxx.158)

저도 다큐 추천해주신거 잘 볼께요^^

• 14. ...
    '23.5.30 8:05 PM (221.151.xxx.109)

누들로드

• 15. 봄소풍
    '23.5.30 8:27 PM (58.120.xxx.28)

다큐 추천 잘보겠습니다

• 16.
    '23.5.30 10:49 PM (116.37.xxx.236)

귀여운데 비장한 더 람쥐는 어떠세요?

• 17. 저도
    '23.5.30 11:39 PM (118.235.xxx.152)

다큐좋아하는데, 감사합니다.

• 18. 77
    '23.5.31 12:32 AM (218.147.xxx.12)

다큐 감사합니다.

• 19. 진진
    '23.5.31 4:06 AM (121.190.xxx.131)

저도 다큐저장해요