82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 커피 마시면 뇌 쪼그라든다. ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 17,472
https://v.daum.net/v/20210217103231059?

그럼 내 뇌는 지금 소멸 됐어야..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.5.30 4:40 PM (59.14.xxx.232)

그래서 말이 어눌해 졌나봐요.

• 2. ker
    '23.5.30 4:41 PM (180.69.xxx.74)

하루 한잔은 건강에 좋다더니

• 3. ,,,,,,
    '23.5.30 4:44 PM (101.228.xxx.238)

그러게요.
    하루 한잔은 항산화작용도 하고 암걸릴 확률도 낮추고 어쩌고 저쩌고 하더니

• 4. ...
    '23.5.30 4:45 PM (122.40.xxx.155)

맨날 발표가 좋다 나쁘다 번갈아 나오네요. 어느 장단에 춤을 춰야할지..

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.30 4:50 PM (89.187.xxx.211)

저래놓구 또 내일 기사에서는

하루 한 잔 커피, 장수하고 치매 확률 낮춘다

이러겠지?

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.30 4:51 PM (89.187.xxx.105)

저런식으로 계속 수십년간 로비하고
    기레기새끼들 지식도 없이 이거 베껴쓰고 저거베껴쓰고하면서
    인류의 견강을 크게 망친게 바로 설탕 같네요.

• 7. 글쎄
    '23.5.30 4:53 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

전에 마약 맞고 뇌변화 하는 미국실험 있었는데 동시에 커피도 했고 그런데 커피를 마신 뇌변화가 희안해 기억에 남거든요

커피가 각성효과로 순간 피로를 달래고 생각이 빠릿해진다고 느꼈는데 뇌전류 변화는 미친것처럼 날뛰던 모습이 보여 깜놀 그 미친거 같은 뇌전류가 그게 좋은거냐 이런 물음에서 글쎄다 싶거든요

• 8. 글쎄
    '23.5.30 4:56 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

그커피 뇌실험 전문가 멘트도 희안하다 왜 저런 전류 널뛰기를 하나 그랬던거 같고 그현상이 좋은게 아니라고 했던거 같은데

• 9. 믿을게
    '23.5.30 5:06 PM (59.1.xxx.109)

없어요 그냥 하루 한잔 오케이

• 10. ...
    '23.5.30 5:09 PM (118.37.xxx.38)

93세 우리 큰어머니 지금도 건강하시고 시골에서 농사도 지으시는데요.
    젊어서부터 하루 4-5잔 커피 꼭 드셨어요.
    그것도 커피믹스로요.
    술도 식사하실때 반주 드시구요.
    치아도 아직 다 당신 치아에요.

• 11. 매일
    '23.5.30 5:26 PM (182.221.xxx.177)

커피 2~3잔씩 마시는 저는 기억력 엄청 좋은데 안마시는 언니는 깜박 깜박해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.30 5:31 PM (211.36.xxx.16)

음식은 적당히가 최고
    맨날 바뀌니
    적당히 먹으먼 다 일장일단이 있으니 괘안은 걸로

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.30 5:32 PM (125.179.xxx.236)

안마시는 언니는, 거기다 커피까지 마셨으면 더정신없었을수도요 ;; 내 주위에 한사람 사례로 커피가 무해한게 되는것도 아닙니다;;

• 14. ㅠㅠ
    '23.5.30 6:50 PM (118.235.xxx.70)

오늘 샷추가한거 마셨더니 머리가 어질어질 심장은 콩닥콩닥ㅠㅠ 뇌에 영향은 확실히 있죵

• 15.
    '23.5.30 8:10 PM (180.69.xxx.55)

몇 년 간 거의 매일 마셔본결과..
    커피는 해로운 것이 맞다고 생각합니다
    가끔 한 달 정도 끊어보면 피부색이 달라져요. 또 알수없는 피부가려움증도 없어지고 소화도 달되고 심리적 안정감도생겨요.
    일하고 애키우느라 피곤하니 어쩔수없이 1일 1~2잔 마십니다만 건강에 해로운 건 사실이에요.

• 16. 모닝
    '23.5.31 7:42 AM (218.53.xxx.110)

모닝커피 마시며 읽기 반가운 기사는 아니네요 ㅠㅠ

• 17. 저는
    '23.5.31 7:48 AM (211.49.xxx.99)

아침마다 따뜻한 아메리카노로 극심한 변비탈출했는디 ㅜ

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.31 7:59 AM (125.178.xxx.53)

어후 안마시면 돌아온다고는 돼있지만 무섭네요

• 19.
    '23.5.31 8:37 AM (183.105.xxx.185)

커피 30 넘어서 마시기 시작했는데 마시기 전에 자주 졸리고 몽롱했던 시간들이 아까울 지경이에요. 격하게 커피 한 잔으로 시작해서 점심 저녁 하루 서너번은 마셔줘야 기운나요 ㅋㅋ

• 20. 윗님~~
    '23.5.31 10:07 AM (211.46.xxx.113)

저도요
    20대때 가슴 두근거려서 커피를 못마셨는데
    왜 그러고 살아나 싶네요
    커피 마시면서 인지능력 좋아진것 같고
    더 똑똑해진것 같아요 그냥 제 느낌에 ㅎㅎ

• 21.
    '23.5.31 10:16 AM (122.36.xxx.75)

이상민은 뇌가 안 남아있겠어요
    몇십년동안 커피를 물처럼 마시던데

• 22. 우리
    '23.5.31 10:33 AM (211.234.xxx.249)

시할아버님 96세신데
    매일 카누 드세요
    연세땜에 허리 굽으신거 빼고 완전 정정하세요

• 23. 아니기를...
    '23.5.31 11:07 AM (58.228.xxx.108)

저 많이 마시는데... 아메리카노+믹스.

• 24. 실험 이상
    '23.5.31 11:58 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

카페인 정제를 먹였다잖아요.
    카페인 있는게 한 두가지인가?

• 25. 저도...
    '23.5.31 1:11 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

그래서 기억력이.... 오늘까지 마시고 낼부터 줄여야겠어요. 다이어트와 공부는 내일부터..

• 26. 글을 안 읽으시나
    '23.5.31 4:39 PM (89.12.xxx.195)

청소년을 대상으로 한 실험이래자나요. …
    애들 비타오백 먼스터 이런걸 주의해야 할 것 같은데요.